Бог, ну, судя по отсутствую серьезного возмущения даже в этих наших интернетиках, народ такое положение дел устраивает. Так что не вижу проблем.
Вон французов не устроило повышение цен на бензин — они высказались. А нашим норм.
Свой Мужик, на сахар-песок). Иногда цена на товары подвисает в каком-то диапазоне. Но дорожает всё время. Здесь речь идёт про доллар в космос, я и думаю, что такие повороты для нашей «лошади» даром не пройдут.))
Премьер и Президент по ТВ ежегодную конференцию провели. Вот и все, а теперь можно и дальше к реалиям экономическим вернуться ...
Причем это не стеб, а на полном серьезе. Курсу рубля в этом году откровенно пофиг цены на нефть и прочие экономические факторы ( кроме закупок Минфина), а вот санкции, выборы, чемпионат и прочие отчетные элементы влияют очень даже. Но про них только постфактум сообразить можно.
Ramon Albert Rudolfovich, я живу в долг. Так гораздо выгоднее. Ибо ещё ни один миллиардер не разбогател, держа свои деньги на депозите. Инфляция/девальвация больше. И я иду от противного.
ходил в Магнит закупиться в гипер, цены ВЫРОСЛИ, а еще они 2% не поняли к НДСу, а у них в чеке НДС еще 18%, считай ВСЕ с 1 Января выше на 2%.
Писец просто.
Владимир Гончаров, я еще в ноябре заметил, что что-то не так.
в моем любимом магазине отменили скидки на еду, которую я покупаю обычно — теперь придется самому еду готовить :(, затем в азбуке вкуса перестали выдавать бесплатные пакетики и упаковывать все мои покупки специально обученным человеком, пока ты оплачиваешь,
но зато потом обнаружил магазин, в котором дают скидку 25% на все товары если ты русский — последнее это я сам придумал :)
meat, ложная индукция. Бесплатные пакеты перестали выдавать из соображений экологии (экоактивисты сильно прессовали АВ в соцсетях за то, что все упаковывает в пластик), спецлюди на кассе (по крайней мере в московских магазах сети) никуда не делись. Первым от бесплатных пакетов (также из соображений экологии) отказался ВкусВилл — главный конкурент АВ.
meat, верхний средний класс стремительно сжимается плюс многие его представители уже не готовы переплачивать (время лихого бабла прошло). Поэтому идет ожесточенная борьба за сегменты ниже (которые окучивает в т.ч. AV Daily). Плюс ВкусВилл очень чутко отслеживает последние тенденции среди многочисленного поколения миллениалов, включая ЗОЖ, ПП, веганство и экологичность. Ценности (бренда) очень важны для нынешней молодежи.
Нефть упала на 40%, а рубль все это время стоял.
Долги платить надо. Экспирация прошла. У амеров долгие выходные. Потом наши выходные, которые приходятся на рабочие будни амеров.
Они там как напринимают санкций сразу в январе.
В общем, сумма факторов.
Slavon, доллар рос к рублю из-за санкций, распродаж ОФЗ и вывода активов. Если бы нефть не росла, уже был бы в районе 75+.
Плюс ФРС ставку несколько раз повышала.
Сумма факторов.
Плюс факторы, о которых мы можем только догадываться.
Например, политический заказ извне против действующего президента.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Рынок США: обзор и прогноз на 6 февраля. В ожидании стабилизации сентимента
Публикация отчета Минтруда, включая уточненную статистику количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства за 2025 год, а также аналогичные январские данные и сведения о динамике безработицы,...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Сольдик, Основная масса фирм сидит тоже на винде потому что им не нужен дорогой штучный продукт, только госы коряво переползают на астру потому что заставили. Если они не заняли пространство мас.се...
Что не так с автосалонами в Краснодаре? Что не так с автосалонами в Краснодаре? Для кого и чего они?Решили с супругой присмотреть минивен, у нас на двоих 8 детей, нужно на море и в походы ездить. Хоте...
МТС в 2025 году: рост экосистемы против долгового давления и щедрые дивиденды
📡 Финансовые итоги цифровой экосистемы МТС за три квартала 2025 года показывают устойчивый рост ядра бизнеса, который, ...
Государство в долг не верит: почему крупнейший застройщик РФ «Самолет» просит 50 миллиардов на спасение и не получит их Оглавление📉 Масштаб проблемы: цифры, которые не сходятся🎯 Почему «Самолет» ока...
Вы все неправильно считаете доходность от сдачи квартиры в аренду! Как правильно: Арендный поток/стоимость квартиры + (КС-1%)/2Формула грубая, можно совершенствовать и уточнять, но смысл очевиден: По...
за то народ в бездну(((
Бог, ну, судя по отсутствую серьезного возмущения даже в этих наших интернетиках, народ такое положение дел устраивает. Так что не вижу проблем.
Вон французов не устроило повышение цен на бензин — они высказались. А нашим норм.
Ну на НГ и так цены растут… теперь будут валить на бакс )
какой-нить покупец типа роснефти вышел на рынок)
который сидел и не покупал бакс до конференции Путина)
Премьер и Президент по ТВ ежегодную конференцию провели. Вот и все, а теперь можно и дальше к реалиям экономическим вернуться ...
Причем это не стеб, а на полном серьезе. Курсу рубля в этом году откровенно пофиг цены на нефть и прочие экономические факторы ( кроме закупок Минфина), а вот санкции, выборы, чемпионат и прочие отчетные элементы влияют очень даже. Но про них только постфактум сообразить можно.
yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%85
HAPPY NEY YAEAR
DOLLAR KING
BAY BACKS
это и ослу понятно
Писец просто.
При таком курсе рубля, ставка должна быть 9-10%
в моем любимом магазине отменили скидки на еду, которую я покупаю обычно — теперь придется самому еду готовить :(, затем в азбуке вкуса перестали выдавать бесплатные пакетики и упаковывать все мои покупки специально обученным человеком, пока ты оплачиваешь,
но зато потом обнаружил магазин, в котором дают скидку 25% на все товары если ты русский — последнее это я сам придумал :)
в мвидео теперь дают пакеты из бумаги
а почему вкусвилл вдруг стал главным конкурентом?
мне кажется, скоро улетит все вниз и кто-то напишет пост «а почему доллар падает, как же так, ведь нефть тоже вниз — ничего не понимаю»
Долги платить надо. Экспирация прошла. У амеров долгие выходные. Потом наши выходные, которые приходятся на рабочие будни амеров.
Они там как напринимают санкций сразу в январе.
В общем, сумма факторов.
Плюс ФРС ставку несколько раз повышала.
Сумма факторов.
Плюс факторы, о которых мы можем только догадываться.
Например, политический заказ извне против действующего президента.
Через недельку че нить придумают )