Если вы хотите купить какие-то «фундаментально» дешевые акции, то вы должны знать, как сделаете их «фундаментально» дорогими. Если вы ждете, что кто-то это сделает за вас, то вы просто потеряете деньги.
У меня был такой сервис, я его назвал Smart Stock Spider. Делал выжимку с Yahoo, оценивал что-то такое 16 критериев. Но потом я понял, что все акции ходят стадами вместе с индексами, поэтому, даже если они фундаментально недооценены, они будут падать, когда все падают. Эта теория начинает работать, когда PE SP500 принимает значения 7-10, т.е. на дне глубокого кризиса. Но до этого ещё пару лет. Тогда действительно важно понимать, какие бумаги отскочат от дна быстрее
PALINDROM, 15 лет назад. Инвестиции — рациональное дело. Цена в 10 PE — рациональна. Когда американское барахло стоит дороже — это называется пузырь, что мы и видим. Пузыри надуты не только в голубых фишках, но и во всём остальном. Я такое уже видел, в 2001 году.
а ещё я понял, что внешняя оценка по формальным признакам — она всегда поверхностная и постфактная. Чтобы куда-то заходить, надо знать Тайны, которые укоренены в корпоративной культуре организации. Но, чтобы эту культуру мониторить извне, необходимо выбрать широкий набор маячков, которые укажут на имплицитные факторы, позволят дать им косвенную оценку. Вот какой анализ по-настоящему ценен. А всё остальное — это ходовое барахло, на этом денег не поднимешь
Alex, Если PB<1, это означает, что у компании проблемы. У ГАЗПРОМА PB = 0.3. Это означает, что советское наследие — производственные фонды — не имеют рыночной перспективы к использованию.
⚡️ Когда общение с ботом вызывает негатив: Татьяна Благовещенская в экспертной колонке на РБК
Коммерческий директор ПСБ Финанс, эксперт в области финтеха, цифровой трансформации и клиентских отношений Татьяна Благовещенская рассказала РБК о наших исследованиях клиентского...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Barbados-Bond, смотря кто как ко всему относится. Думаю просто сложный период у ЕТ. Максимум за квартал всё разрулят. Там же и рейтинг будет пересмотрен минимум на ВВВ. Моë мнение конечно, но я так...
Как развести лохов(кто не помнит контрактные цены для германии до теракта) мастер класс от блумберг www.profinance.ru/news2/2026/04/20/cj0u-rossiya-budet-prodavat-gaz-kitayu-pochti-na-tret-deshevle-ch...
⭐️Котайджест🐾 индекс гос.облигаций смог! Рынок ждёт -1% по ключевой ставке, не разочарует ли ЦБ? 👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen💵Облигации🔹ОФЗ сделал...
⭐️Котайджест🐾 индекс гос.облигаций смог! Рынок ждёт -1% по ключевой ставке, не разочарует ли ЦБ? 👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen💵Облигации🔹ОФЗ сделал...
Неужели никто не может здесь написать обращение в ЦБ или АВО по данному поводу? Деньги уже никому не нужны или что? Написал бы сам, но не знаком со всеми деталями случившегося, чтобы точно описать про...
Вопрос актуален.
Вы поднимаете действительно важные вопросы, но в дангойтеме меня интересует — конкретный вопрос.
Думаю что таких нет. Все акции оценены справедливо.
Здесь затрагивалось верные вопросы. Фактически в условиях совершенного рынка практически исключены недооценённые акции.