Какой самый ранний год c которого я могу перенести убыток на 2018год? 2010? Сразу несколько лет убыточных можно зачесть?
Полный алгоритм моих действий на примере бкс
Какой самый ранний год c которого я могу перенести убыток на 2018год? 2010? Сразу несколько лет убыточных можно зачесть?Полный алгоритм моих действий на примере бкс
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
И пример расчета если можно?
1)например убыток в 2010 году -500 000, а в 2018 году +500 000
то мне весь налог за 2018 вернут?
2) 2010 год -1000 000, а 2018 +500 000, могу ли я неиспользованные -500 000 в 2010 году например зачесть в 2019 г если будет прибыль, или если я указал в 3 ндфл 2010 год(но по сумме полностью его не выгреб :-)) ?, то в будущем на него ссылаться нельзя?
Sofikhafi, да, но сальдируются не со всеми прибылями (если убыток например по фьючу на руб/дол, а прибыль по фьючу газпрома, то зачесть нельзя). Делятся по категориям. Кодекс придется все же читать ;)
1. в марте возьмите справку 2 ндфл у башего брокера. Там будет видно сколько брокер удержал и перечислил в бюджет.
2. возьмите у брокера справку об убытках за прошлые периоды.
3. заполните 3ндфл.
4 ждите 3 месяца.
5. месяц на возврат налога
Александр Тихонов, спасибо, примерно так же понял, главное чтобы налоговая не придралась к БКСовской справке об убытках, а то еще придется и брокерские отчеты за убыточный год тащить
Если подавали декларацию за 2010. Тогда до 2020 можете зачесть. Последний год подачи за 2010 должен быть 2013 (т.е можно подать только не позже 3 лет) Вроде так.
Доллар теряет поддержку ставок: евро и фунт используют слабость NFP
Заметный разрыв в направлениях монетарной политики ФРС и других ключевых центробанков начал сокращаться в четверг. Триггером стала статистика по рынку труда США, после которой инвесторы начали...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Акционеры ПАО «АПРИ» приняли решения по вопросам годового Общего собрания
Акционеры ПАО «АПРИ» приняли решения по вопросам годового Общего собрания
Сегодня состоялось годовое заседание Общего собрания акционеров ПАО «АПРИ» , на котором были рассмотрены...
Виктор Балыбердин,
ФАС направила запрос о ценообразовании на топливо у сети АЗС «Трасса»
По мне это как бы «сигнал недовольства» — что можно отнести и к «поругать»
Ну не в угол же поставила ...
Также, думаю, все хоть сколько разбирающиеся в формировании цены облигаций с фиксами, прекрасно понимают, что сегодняшняя стоимость офз не имеет ничего общего с математическим расчетом, применяемым к ...
Zlatov116, Это компания пустышка с горой долгов. Юридически имущество записано на балансе как «активы в виде права пользования» (ППА), но фактически ключевые заправки, земля и быстрые электрозарядн...
Alexey Rondine, если двмп и выплатит дивиденды за полугодие то это будет что-то типа 12 копеек на акцию. Я считаю такая выплата могла бы охладить пыл миноритариев в борьбе за бумажку.
Пофилофствую на ночь глядя
Что такое происходит с людьми, откуда эта странная уверенность, что им все должны?))
Вот мне кто помогает, даже в мелочах, я помню всегда)) а людям прям помогаешь глобал...
1)например убыток в 2010 году -500 000, а в 2018 году +500 000
то мне весь налог за 2018 вернут?
2) 2010 год -1000 000, а 2018 +500 000, могу ли я неиспользованные -500 000 в 2010 году например зачесть в 2019 г если будет прибыль, или если я указал в 3 ндфл 2010 год(но по сумме полностью его не выгреб :-)) ?, то в будущем на него ссылаться нельзя?
2. возьмите у брокера справку об убытках за прошлые периоды.
3. заполните 3ндфл.
4 ждите 3 месяца.
5. месяц на возврат налога