На рынке я уже без малого почти два года. Что равно 24 месяцам. Из них 23 месяца я был инвестором. По итогу года я получил прибыль чуть больше 24% (до середины ноября). Не могу сказать что это мало? В другой ситуации, я был бы весьма доволен, но нужда заставила заняться спекуляциями и для светлого будущего мне не хватало 6%.
И вуаля с конца ноября я начал активно спекулировать! И я не понимаю, как так получилось но у меня вообще нет убыточных сделок. К примеру вчера я писал пост о том что купил газпром и сбер и невероятно, но они показали вессьма существенный рост! В итоге моя цель перевыполнена.
И я задаюсь вопросом? Это везение? Или это опыт говорит во мне? Если останусь в спекуляциях, растеряю все как 90% смартлабовцев? Или войду в 10%. Стоит ли пытаться? Или вновь переклалифицироваться в инвестора?
Спекуляции это намного страшнее, почитал что ты пишешь и как объясняешь покупку того или иного актива, и советую в спекуляции не лезть, там твои 24% уйдут за месяц, обидно будет.
Смотря чем занимаетесь, но если торгуете угадывая вверх/вниз то везенье 100%. Позже будет жестокий отходняк, математика возьмет свое и возьмет с вас проценты. Тут на сайте так принято все на ноль ставят, если просрали то молчат, а если выпал ноль после 37 попыток то поднимают шум и книгу пишут как они 2 10 лет готовились и изучали рынки, выстрадали опытом чтоб именно в этот момент поставить на ноль и точно знать что ноль выпадет и он ноль и выпал потому что профи гуру аналитик, аплодисменты, хомяки на смартлабе потекли, рбк тиви, возьмут ведущим за зарплату 30 000р и можно будет уже не врать и просто вести передачу какую нить, дерзайте.
Мне кажется что если осторожно спекулировать надёжными дивидендными бумагами в среднесрок, аккуратно усреднять и спокойно пересиживать бумажный убыток, то большая вероятность что удастся заработать. И это не везение, а трезвый расчёт. Держим же мы в голове какие драйверы у бумаги, почему переоценка может произойти, какие перспективы, ищем локальные точки входа и т.д. А если увлечься, потерять бдительность и начать покупать на всё какой-нибудь условный GTL, то рано или поздно будет крах. Возможно он придёт через краткосрочный и яркий успех, но придёт обязательно.
Рынок между перемирием и инфляцией: что сейчас двигает евро и фунт
В среду EUR/USD держится около 1.1600, индекс доллара DXY зажат у 99.00, а американские фондовые фьючерсы прибавляют почти 1%. Рынки отыгрывают новость из Ближнего дома о потенциальной заморозке...
С 1 сентября для такси вводятся краткосрочные полисы ОСГОП
24 марта 2026 года Госдума приняла во II и III чтениях поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами. Законопроектом предусмотрено, что...
Комментарий по работе с одним из наших контрагентов
⚡️В связи с информацией из СМИ, мы остановили исполнение контрактов с подрядчиками по использованию системы VIJU. ✅ Как один из крупнейших и системообразующих девелоперов, мы работаем с ~10...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Толстый Джек,
А вот его мерзкая харя… Полное отсутствие следов интеллекта на роже.
«Военблогер Романов получил последнее предупреждение – ему грозит обвинение в госизмене.»
100 Мигов 29 уже находятся в собранном состоянии на складе, могут менять начинку на 4++ класс, а вообще себестоимости так таковой и нет значит это все 200ярдов р. Уходят в чистую прибыль!!! Я даже не ...
Выдержит ли Займер регуляторное давление? 🧮 Российский рынок МФО переживает структурную трансформацию, на фоне ужесточения регулирования со стороны ЦБ. На этом фоне предлагаю оценить перспективы одног...
Elmarit, я вот думаю, зачем он пришел? Какой ему прок?
Ну, купил и купил… Смахивает на целенаправленный промоушен акций ВТБ.
Типа, даже крупняк покупает — и не боится.
И Пьянов часто маячил ...
Иран не позволит президенту США диктовать сроки окончания войны и назвал пять своих условий прекращения навязанной ему войны.
Иран закончит войну, когда сам решит это сделать и когда будут выполнен...
Денис, все норм. Товарищ Баффет так же делает:)
Однажды, он купил предбанкротную текстильную компанию «Беркшир Хатауэй»…
Правда, она все равно обанкротилась:))
Иран не позволит президенту США диктовать сроки окончания войны и назвал пять своих условий прекращения навязанной ему войны.
Иран закончит войну, когда сам решит это сделать и когда будут выполнен...
А ты сам не можешь понять, везение это или опыт? С таким-то богатым «опытом» ;)
Поторгуй годик и поймёшь.
Или формализуй идею и протестируй на истории.
Dimon, чётко описать правила(логику) входа и выхода.
А затем по этим правилам провести тест на исторических данных.
Руками или при помощи программы.
На большом промежутке времени.
Вы ведь торгуете по правилам ?
Если удается год из года делать 24%, думать где взять капитал и торгуй свои 24%.
и кстати вы никогда не были инвестором и вряд ли им станете когда-то…