Сергей Кузнецов, предполагаете ухудшение экономического состояния в стране в ближайшие несколько лет?
Интересно ваше мнение, читал пост «Турция. Фундаментальные мысли».
3% от портфеля в ETF, ориентированного на Турцию, покупал практически на дне-август 2018. В плюсе, планирую удерживать.
Artur, из меня аналитик по государствам так себе. Плюсы:
Падение цен на энергоносители.
Минусы:
Огромный краткосрочный валютный долг (всех, особенно банков). Долг не покрывается резервами, которых мало и использовать можно лишь то, что выше 3 месячного импорта. Отрицательный торговый баланс при нефти 70 и выше.
Все это должно бабхнуть и турки должны обратится в МВФ. Вопрос только когда?
При снижающейся нефти — может и выплывут. Но я бы сейчас не купил.
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Очаровали экспертов по кибербезопасности в Малайзии
Друзья, на этой неделе мы провели в Куала-Лумпуре еще один Positive Hack Talks — это ивент для специалистов нашей индустрии, который проходит в разных странах. До этого мы уже были в Индии,...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Твои цели мужики побогаче
Оукей, я желаю удачи
Мои цели заработать на тачки
Мои цели зарабатывать пачки бабла
Надо do it, а не блабла
Не пали, что ты ступид
Не открывай своего рта
Промол...
paver, А вы у нас такой радетель за щастье народное?
Вышел — молодец, купи себе ОФЗ и наслаждайся купоном раз в полгода.Здесь люди взрослые, отдающие отчёт своим действиям.Это ВДО, детка!и рейтин...
Тикеры: $RU000A1098T4
07.05.2026 (CHAN) О корпоративном действии «Существенные изменения по ценной бумаге — Досрочное погашение облигаций по требованию их владельцев» с ценными бумагами эмитента ООО...
FrBr, вот и я о том. картинка нужна, что действительно было накопление. Потом хоть не так страшно тем, кто набирал в это время в месте с крупняком.Проблема в другом… выход в тренд может задержаться...
vvs1941, я смотрю телеканал «Ностальгия». можно подключить он лайн кинотеатр Кинопоиск. он там есть и другие неплохие. Чижик и Киномульт показывют советские фильмы и мультфильмы
Интересно, что здесь в массе своей не оказалось длинных денег и крепких рук, то есть инвесторов особл не прибавилось на корп событие, якобы раскрывающее стоимость, — что является довольно показательны...
Интересно ваше мнение, читал пост «Турция. Фундаментальные мысли».
3% от портфеля в ETF, ориентированного на Турцию, покупал практически на дне-август 2018. В плюсе, планирую удерживать.
Падение цен на энергоносители.
Минусы:
Огромный краткосрочный валютный долг (всех, особенно банков). Долг не покрывается резервами, которых мало и использовать можно лишь то, что выше 3 месячного импорта. Отрицательный торговый баланс при нефти 70 и выше.
Все это должно бабхнуть и турки должны обратится в МВФ. Вопрос только когда?
При снижающейся нефти — может и выплывут. Но я бы сейчас не купил.