Как зашортить Украину и РФ через IB? Технический вопрос
Здравствуйте!
В воздухе пахнет войной и санкциями, в связи с этим хочется как-то зашортить мышебратьев (и тех и других), но я не вполне понимаю как именно это можно сделать.
1. Из всех индексов в IB я нашел только инверсный ETF https://ru.investing.com/etfs/direxion-daily-russia-bear-3x для РФ. Но при попытке купить на него опцион TWS пишет в option chain какую-то сущую ерунду. То ли это неликвид, то ли еще чего, так и не понял.
2. UAH в IB не торгуется. Да, в общем, и не особо хочется — хочется индексы шортить.
Порекомендуйте пожалуйста, как именно реализовать сабж наиболее эффективным способом?
На IB, если не ошибаюсь, можно зашортить только 2-х украинских резидентов MHP(в USD) и Ferrexpo(в GBP) обе торгуется на LSE, причем последния входит в один из подиндексов британии. Есть еще другие, но они доступны только европейским брокерам и большинство жесткие малоликвиды. Никаких итиэф только на Украину нет, в том числе и индексных.
UAH не торгуется и в Украине, не говоря уже об остальном мире)
Roma Adler, Опционы будут только на ферэкспо и то у европейских брокеров и с бешеными спредами. Поскольку реально фондового рынка на Украине практически нет, равно как и адекватного валютного хеджа, открытых индексных фондов после ухода Украинской биржи, даже в грн нет.
Roma Adler, Неа, уже дошортились, остались только варианты с тушенкой). Можете зашортить российских производителей удобрений, которые последние несколько лет делали крупные отгрузки на Украину, вполне вероятно в этот сезон они значительно сократятся, но вряд ли это будет эффективным решением.
Вот я про него и писал исходно )) но он какой-то реально странный)) хотя мне тут подсказали, что на него нет неделек, и что может именно поэтому не отображались котировки)
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Металлург отчитался по МСФО за 2025 год Мечел (MTLR) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты — выручка: ₽287 млрд (-26%) — скорр. EBITDA: ₽7,7 млрд (-86%); рентабельность: 3% (-11...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
UAH не торгуется и в Украине, не говоря уже об остальном мире)
Но это просто стоки? А опционов на них я не нашел. И конечно хочется индексы)))
RUSL Direxion Daily Russia Bull 3x Shares
RUSS Direxion Daily Russia Bear 3x Shares
Вот я про него и писал исходно )) но он какой-то реально странный)) хотя мне тут подсказали, что на него нет неделек, и что может именно поэтому не отображались котировки)