Ну что сказать… Наш рынок и так убитый.Все мы ждали поддержку и притока средств.Сегодня мы дождались поддержки Газпрома.А потом все удивляются почему нет притока.почему люди уходят с нашего рынка.Пообещали дивиденды.надо же сделать так чтоб мало народу получили.Сделали.ЗДЕСЬ БЫЛ ГАЗПРОМ.
madmax, сегодня Суриков сказал: «Нам нужно время. Всего 20 лет. Из них десять мы уже получили. Осталось еще десять. Сможем ли мы справиться с этой задачей? – я надеюсь, что мы сможем, справимся.»
Станислав Иванов, дойче грозится задаунгрейдить цены в два раза если ставка превысит 40%. капекс должны порезать. если порежут, сбалансируют негатив. Реник думает что все это может остаться разговорами как и в прошлые несколько раз, сильного негатива не видит но при этом говорит что его в бамаге жестоко долбят иностранцы. хз вообщем. имхо по 170 я взял.
Станислав Иванов, Газпом страшное дешевое гавно никто не спорит ))). тут стоит выбор покупать дорогие хорошие бумажки типо Сбер/Магнит или дешевые плохие бумажки типо Газпром. я выбрал Газпром. что касается потребления и т.д. я говорю про P/E 12 года. заложена в модель реника снижение потребления я хз, но думаю цифры близки к реальным.
Когда свалили Кудрин все на наш рынок можно было смело забить, не потому что Кудрин хороший, а просто по той же причине по которой свалил Кудря, такие госрасходы как тянуть?
То, что действующая власть будет решать проблемы наполнения дырявого бюджета повышением налогообложения — говорилось ещё в декабре. В марте, когда стало ясно, что ничего не изменится, это стало совершенно очевидно.
Также говорилось что ГП будет одной из дойных коров.
И при дивах 9 р. и не растущей прибыли ему цена 130 рублей.
Алексей, что значит нецелесообразны? а откуда бабки брать дыры бюджетные латать? 3 варианта есть: с населения; с бизнесов; сократить резко расходы на чиновников и коррупцию. Любая власть кроме действующей предпочла бы вариант №1 и №3. А у действующей есть только вариант №2. Ну и сказали, совершенно честно. Тем более что в плане конкретно Газпрома — это вообще безобразие, почему у него налоговая нагрузка чуть ли не вдвое меньше чем у нефтяников?
Всё правильно. Налоги ГП повысить. Пусть издержки сокращают.
Да кому нужны эти дивы. Нерезам вообще на них с высокой колокольни. А то получити дивы через полгода, а потом еще и налог 30% заплатите. Нашим лучше, но тоже налоги.
Цена на газпромовский газ в Европе в 6 раз выше цены на американский газ. Газпрому бы при таких мизерных налогах быть сверхрентабельной компанией, а она наоборот — совершенно неэффективна.
в Газе должна быть какая-нибудь идея. Не знаю какая, но должна быть. Просто так быстро сдохнуть ему не дадут. Будет попытка взлета. На сланце, на Европе, на Кетае — на чем-нибудь, но будет…
Личный опыт инвестора. Экзотика в портфеле: стоит ли искать доходность в Индии, Китае и других «тихих гаванях»?
Пока российский рынок акций пытается нащупать дно, а ЦБ РФ медленно, но верно разворачивает цикл по ставке, многие инвесторы начинают поглядывать по сторонам. И вопрос «не купить ли мне немного...
Зеленый банк отчитался по МСФО за 4 квартал и весь год Сбер (SBER) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — комиссионные доходы: ₽219 млрд (-5,2%); — процентные...
Бюджет настраивают на более низкие нефтяные доходы
Правительство обсуждает ужесточение бюджетного правила за счет снижения базовой цены на нефть, об этом сообщил Антон Силуанов. Вопрос, по его словам, может быть решен быстро. Накануне эту тему...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Да, качели, только успевай. Купил по 131, продал по 135.
Вчера поставил покупку по 133,3, на 50% от заначки, а оно ниже ушло.
Где поставить сегодня на покупку еще?
Кстати, вчерашнее падение ш...
Банк Приморье — Убыток 1 мес 2026г: 194,91 млн руб
Банк Приморье – рсбу/ мсфо
530 300 обыкновенны акций
Капитализация на 26.02.2026г: 15,158 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 67,026 ...
Банк Уралсиб – рсбу/ мсфо
360 134 697 357 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=156&type=1
Капитализация на 26.02.2026г: 47,934 млрд руб
Общий долг 31.12.2023г: 58...
Московский кредитный банк (МКБ) — Прибыль рсбу 1 мес 2026г: 5,066 млрд руб (-35% г/г)
Московский кредитный банк (МКБ) – рсбу/мсфо
33 429 709 866 обыкновенных акций
mkb.ru/investor/emiten...
Максим, хомякам покажи дивиденды, то отрастает на 300% от стоимости разницы дивиденд/рост цены до объявления о дивах. Так что 1900 может быть легко, а потом шорт на 1600-1500.
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) — Прибыль 1 мес 2026г: 3,243 млрд руб (+133% г/г)
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 296,474 м...
Просто льют ликвидные бумаги.
Только 2.7 — это же к 2011 году? а форвардный?
Также говорилось что ГП будет одной из дойных коров.
И при дивах 9 р. и не растущей прибыли ему цена 130 рублей.
Всё правильно. Налоги ГП повысить. Пусть издержки сокращают.