Особенно он полезен начинающим, коих здесь опять немало. Помню я такой наплыв новичков после 2008 года, когда на каждом углу кричали, что теперь то уж все попрет, тарь на все. А потом был 2011..
Ребята, рынку пох что о нем кто думает. Если вы думаете, что кто то им рулит, то это отчасти правда. Но не в том, что им рулят кукловоды, а в том, что рынком рулит страх и жадность. На каждом этапе, на каждом цикле, на каждом рывке в любую сторону.
И вот теперь тот самый принцип.
Мне пофиг, куда пойдёт рубль, мне пофиг куда пойдёт нефть, мне в принципе пофиг куда пойдёт любой торговый инструмент на этой планете. Главное использовать эту возможность и взять тот самый профит, который перекроет пилу боковика и в итоге даст на дистанции профит.
Чего и вам желаю.
ПС. Не ведитесь на обучения. Отдавайте в ДУ, только если вы знаете человека лично и знаете что он реально зарабатывает на рынке. Но если вы не готовы к потерям, тогда ни в ДУ, да и вообще на рынке вам делать нечего, как и в любом виде бизнеса. Потому что на дистанции потери или убытки неизбежны.
Всем пофиг, просто выбрать направление при смене трендов сложно :) .
Плюс на медвежьем рынке люди часто много теряют, ибо движения вниз большие, но и откатами всех по стопам возят — стратегический шорт становится утопией.
Пока самый правильный вариант или постоянно сидеть и следить за ситуацией или уйти в кеш до лучших времён.
ТС, вы растете — эт понятно! Пытаетесь фиксировать свои достижения в восприятии мира — понятно!
Одно печалит — ваша однозначность в суждениях! Будьте мудрым, любое свое мнение сопровождайте высказыванием, что мнение частное и субъективное! Типа — расту коллеги и не используйте как окончательное определение? Хорошо?
Зависит от горизонта!!! Все время все забывают! Инвестируете на 3-5 лет? Да просто выключите монитор и все. Доходнее выйдет, если не шарите и не можете грамотную ребалансировку проводить.
А если вы новичек и вливаете на 3-5 месяцев, то это может закончится фатально!
Битва за трон: готов ли Bitcoin сломать нисходящий сценарий и начать новую эпоху роста?
«Король криптовалют» предпринимает попытки уверенно закрепиться над локальным уровнем 80536. Цель этого манёвра — развить импульс к точке пересечения линии нисходящего тренда (на графике...
Чтобы вовремя заметить выгодную сделку или, наоборот, не тратить время на то, что не актуально для портфеля, важно видеть разницу между закрытым и открытым размещением новых бумаг. ⚡Открытая...
Интересное исследование о применении индивидуального подхода к клиентам в МФО провел медиахолдинг «Просто» на основе опроса 15 крупнейших компаний. Взглянем на результаты. 🟢 63% МФО считают...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Alchemist01, я смотрел видео блогера — в Мариуполе в новом доме недалеко от моря — пара квартир в свободной планировке на этаже — 300тыс за квадрат* — застройщики/риэлторы водят показывают.
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?! Бандитусы! Ну шо! БУдем расти или падать?! Валютыч растёт! Облигинс падает! Наш рынок не понятно! Бапки нед! Надо падать и точка! У меня сегод...
Как я потерял более 1 000 000 рублей на нефти торгуя фьючерсами Хочу поделиться с вами своей историей, которая недавно потрясла меня и до сих пор не отпускает.Я давно интересовался биржевой торговлей:...
Битва за трон: готов ли Bitcoin сломать нисходящий сценарий и начать новую эпоху роста? «Король криптовалют» предпринимает попытки уверенно закрепиться над локальным уровнем 80536. Цель этого манёвра ...
Плюс на медвежьем рынке люди часто много теряют, ибо движения вниз большие, но и откатами всех по стопам возят — стратегический шорт становится утопией.
Пока самый правильный вариант или постоянно сидеть и следить за ситуацией или уйти в кеш до лучших времён.
Одно печалит — ваша однозначность в суждениях! Будьте мудрым, любое свое мнение сопровождайте высказыванием, что мнение частное и субъективное! Типа — расту коллеги и не используйте как окончательное определение? Хорошо?
А если вы новичек и вливаете на 3-5 месяцев, то это может закончится фатально!