AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
⚙️ Лензолото: закат "пустышки"
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Прекрасный пример почему нужно диверсифицировать портфель.
Иначе когда-нибудь и на ваш инструмент придёт негативная новость.
Все продавцы обречены.
Фьючи на газе… не менее опасны.
Лично я торгую газ исключительно покупкой опционов.
СТОП лоссы не нужны.
Риск на купленных опциках никакой, если куплены опционы не на маржинальные инструменты, типа фьючерсы. А куплены допустим на обычные акции или етф. Для хеджа тоже удобно.
А поставка базового актива… это уже лишнее ))
И в случае, как вы пишете, командировка на Марс — если опцион выйдет в деньги, то моя планка его закроет ниже, чем расчетная по экспирации. А так, конечно, риски есть. Но только получение БА.
А знаете еще… есть знаменитые трейдеры (из книги МАГИ РЫНКА), которые отвечают, что они нисколько не переживают, когда их коллы получают БА. Ведь, по их словам, «очень хорошо иметь в портфеле ХОРОШУЮ растущую акцию.»
Эта хорошая акция может занимать 1 % от всего портфеля.
Пусть хоть обанкротится, портфель все равно будет в + по остальной диверсификации.
купил я на 100 долл. опцион, скажем на компанию CHK, стоимость которой всего 350 долл. на 1 акцию. И вышел опцион в деньги. И я резко обеднею, когда у меня на счете появится проблема аж 350 долл под реальную акцию.
Вы можете возразить, что пример с дешевым активом, хотя он входит в элитный список SP500, а вот типа слабо купить SPY? Да хоть на 100 долл (опционами).
Отвечаю. Я озабочусь заранее наличием достаточных средств на счете. И если требуемого ГО нет, то можете быть уверены, что не допущу экспирации.
Для этого есть не только планка GTC, а еще дублеры счета — реальные люди, счетами которых я управляю, которые имеют доступ к счету, чисто для подстраховки.
Немного я всегда оставляю. Много… не оставляю.
Максим, ну вообще, если нет денег на счету на оплату поставки БА, то брокеры сами закрывают такие позиции в последние часы перед экспирацией. Вот поэтому я на опционном счету не держу больших денег. Не будет меня перед терминалом — закроют принудительно, пусть и в прибыль.
Все известные мне крупные брокеры так поступают.
Почему у них так мало в запасах и почему так резко растет цена?! А зима еще даже не началась.