АПРИ утвердил проект планировки территори на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
АПРИ утвердил проект планировки территории на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
ПАО «АПРИ» утвердило проект планировки и межевания территории площадью 38,55 га в...
🔥 Кредитный рейтинг Софтлайн от Эксперт РА повышен до категории «А»
Друзья, у нас отличные новости! Эксперт РА повысил кредитный рейтинг Софтлайн до уровня ruA- со стабильным прогнозом: https://raexpert.ru/releases/2026/may28
Таким образом, у SOFL теперь...
Золото против перепятий геополитики. Что ждать от драгоценного металла в ближайшие месяцы?
Новостной фон вновь стал важнейшим фактором на рынке золота. В начале февраля драгоценный металл торговался на уровне $4500 за унцию, но после обострения противостояния США и Ирана его стоимость...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
и вот там то и вижу потенциал роста
и на недельках оттолкнулись от низа
днюха и час мне ближе
но по гп согласен
сильна чертовка за счет вливаний из сберовских акционеров
но могу ошибаться
сбер я вижу в районе 85
если не удержит текущий уровень
машки будут перепрыгивать утренним гэпом
сделки. Цена была утверждена в размере 212 рублей за бумагу. Дата закрытия реестра — 28 февраля. В соответствии с законодательством РФ, акционеры будут иметь право требовать выкупа в течение 45 дней после решений внеочередного собрания.
Ожидаемое принятие решения по этой сделке предоставляет инвесторам, владевшим бумагами Роснефти 28 февраля и не принимавшим участие в собрании или голосовавшим против требовать выкупа акций по цене 212 руб. Учитывая высокий коэффициент удовлетворения подаваемых заявок (более 50%), а также превышение цены выкупа текущих рыночных котировок, можно рассчитывать, что акции компании будут неплохо забидованы в ближайшие 1.5 месяц. По крайней мере, возможности для игры в «шорт» по ним выглядят весьма ограниченными. Более того, учитывая масштаб средств, необходимых компании для осуществления выкупа (около 100 млрд руб.), компании будет дешевле удерживать котировки выше 212 руб., делая экономически нецелесообразным предъявление акций к выкупу.