amigo703
amigo703 личный блог
07 ноября 2018, 01:09

Общий ответ на топик про реальный бизнес

Всем спасибо за высказанное мнение. Не думал, что пост вызовет такой интерес. 

Теперь по порядку, решил ответить на главные темы в комментариях.

— По поводу убыточности, наивности и глупости открытия общепита в конкретном месте: 

Этой темой интересуюсь давно. Открывал не с бухты барахты. Единственный минус для не сетевого кафе — это фуд-корт. 
Но он же и плюс одновременно.  Плюс в том, что есть реклама и трафик. Минус — сетевые гиганты.  
Да я стою рядом с Макдоналдсом, Бургер Кингом, КФС и Теремком. И тем не менее у меня рост в 2 раза по сравнению с первым месяцем. 
Появился постоянный клиент. И самое главное, бывают дни где выручка делает план на день. Т.е мне для работы в ноль нужно 16 тыс.р, а касса бывает и больше. Но пока чаще всего меньше. Сколько нужно выручки Маку? или БургерКингу? )) 

Во вторых я гибкий. Мы смотрим, что у нас больше всего покупаем, и буквально за пару дней переделываем меню. Бургеры возможно уйдут на второй план. Т.к маржинальность у нас на них самая низкая. Мы покупаем чистый говяжий фарш, лепим котлеты и при жарки просто солим и перчим. Без добавок и усилителей запаха и вкуса. По ценам как Мак Дак. Большие гиганты так меняться как мы не могут.  Но у них своя фишка.

— Про франшизы:

Открыть Мак, Бургер Кинг или КФС вам встанет 60 — 100 млн.р — вот я задумался, стал бы заморачивться имея такой капитал ) Думаю Нет. 

— Про целевую аудиторию:
Есть, у меня фаст фуд. (от слово быстро, а не гавно). Целевая есть. Денег нет зайти сразу сетью, как сейчас многие делают. Вот да, это минус. Ну всё со временем. 
А так мы уже нашли продукт, который пользуется спросом и которого нет ни у одного гиганта на российском рынке. Сейчас работаем в этом направлении. 

— Про сложность торговли на бирже:
Сложно только в моральном и эмоциональном плане. Но это дело привычки. 


И в заключении мои наблюдения. 

Рынок общепита у нас достаточно буйно развивается последние годы. Думаю он сейчас в стадии роста. Да сложно итд. Главное попасть в правильное направление.
И выростут у нас через 10-20 лет ещё сети. на подобии Теремка. Если смотреть на Штаты. У них там много сеток. Есть даже которые не хуже Мака. Но о них наш потребитель совсем не знает. Например Тако Бел; Ин-н-Аут; Венендис, итп. Кстати миллиардные компании. Вообщем интересный бизнес. Сложный. Чудес я не жду. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Всем удачи ! 
87 Комментариев
  • Cheshirsky Kot
    07 ноября 2018, 01:18
    Гад блесс ю!
    «И самое главное, бывают дни где выручка делает план на день. Т.е мне для работы в ноль нужно 16 тыс.р, а касса бывает и больше. Но пока чаще всего меньше. Сколько нужно выручки Маку? или БургерКингу? )) „ — вы не понимаете главного. Им плевать, сколько будет в кассе. Хоть минус каждый день, весь год. Бесконечный запас прочности. По людям. По аренде. По всему.

    А у вас какой запас прочности?
    А вообще, можно только удачи пожелать! Развивайтесь, зарабатывайте!
      • Николай SPB
        07 ноября 2018, 10:41
        amigo703, занимаетесь реальным, полезным делом, а не играми на бирже! Уважуха! Удачи Вам!
    • Аня F
      07 ноября 2018, 03:19
      Фастфуд в кишках сидит. Здорового питания практически нет.
      Не в том направлении двигаетесь. 
        • Аня F
          07 ноября 2018, 03:49
          amigo703, в посте Вы пишите про бургеры и картошку фри. 
            • Аня F
              07 ноября 2018, 04:18
              amigo703, картофель — крахмал. Вредно и очень вредно. Съесть картофелину — равносильно 1.5 столовым ложкам сахара. Булочки — быстрые углеводы. Они тоже пекутся с добавлением сахара. Мука+сахар (пиздец). Дабы держать форму. 
              Вы бы хоть одну книжку по диетологии прочитали. Многие загнались на эту тему.  И не зря. 


              Конечно, главное прибыль. Но заваливать рынок однотипным дерьмом...
              В чём фишка?
              • Vkt
                07 ноября 2018, 08:14
                Аня Familiinebudet, на эту тему Задоронов давно уже, но очень точно сказал, что современная еда она не для людей, она для бизнеса.
                Так что не стоит от фастфуда требовать здоровой пищи. 

              • Свой Мужик
                07 ноября 2018, 16:31
                Аня Familiinebudet, херню не несите!!! 1.5 столовой ложки сахара!!! сказать что… ничего не сказать :)
                таблицу углеводов посмотрите и в жареной картошке они да быстрые, но их там не такое количество, а меньше чем в хлебе...

              • Леха Майтрейд
                07 ноября 2018, 17:28

                Аня Familiinebudet, «Вы бы хоть одну книжку по диетологии прочитали. Многие загнались на эту тему.»


                Ты я вижу, ни одну не прочитала. Тупо есть пищу только с низким ГИ. Лучше, что бы энергия распределялась равномерно, после сьеденного. А для этого, нужно, что бы в рационе были и продукты с низким ГИ и продукты с высоким ГИ, что бы начать получать энергию СРАЗУ же после сьеденного, однако ессно нужно ограничивать калории. Если 100-150 калорий с булки попадет в виде глюкозы в кровь, организм не побежит её сразу в жир откладывать — они сгорят в текущем метаболизме. В озвученном составе из быстрых углеводов только эта булка — не вижу никакой драммы. Автор не предлагает есть только торты. По макро-микро нутриентам хлеб — охуительный продукт, если сравнивать с другими на 100г веса. А ты только на крахмал смотришь.

                Сравнить можешь здесь, например: www.myfooddata.com/

                • Аня F
                  07 ноября 2018, 19:04
                  Леха Мартьянов (my-trade), булки сразу откладываются. Через пол часа голодный, как будто и не ел вовсе. 
                  Есть люди тощие от природы. Мне приходится себя ограничивать. 
                  • Леха Майтрейд
                    07 ноября 2018, 23:16
                    Аня Familiinebudet, 
                    булки сразу откладываются


                    Откуда такая информация, что откладывается гарантированно любое количество быстрых углеводов? Если 1 калория придет из 0.1грамма булки — эта 1 калория тоже в жир сразу пойдет, а не сгорит в текущем метаболизме? 

                    Пруфы можешь предоставить таких фактов? Или ты так… весь мусор поверхностный хаваешь без разбору?

                     

                    Еще раз обозначу своё мнение. В жир идет только ПЕРЕИЗБЫТОК глюкозы, который организм не может распределить.

                    100-150 калорий для организма, при 3000 для дневной нормы обычного мужика — это ниочем, это трудно назвать переизбытком. Они просто сгорят, как сгорят и все остальные калории от медленных углеводов.

                    Поэтому моё мнение: быстрые углеводы в рационе должны быть, но в количестве, не создающим сильного переизбытка. 50г хлеба за обедом или ужином — не уйдут в жир. Если есть информация, что это не так — жду пруфы.

                    Список продуктов с высоким ГИ нужен не для того, что бы их исключать из рациона, а для того, что бы можно было скомбинировать сбалансированный рацион, а не тупо жрать только то, что переваривается по 4-5 часов. 

                    Ну и самое главное, что бы в жир не накапливался в организме — не нужно профицит дневного калоража создавать. Нет профицита — нет накопления жира. Даже если с булки что-то попадет в жир, этот жир точно так же и сгорит в течении дня, иначе откуда организм возмет недостающую энергию? натрейдит?

                     

                    Людям проще вести себя прямолинейно, чем взвешенно… Сказали сахар вредный — всё, убираем весь сахар, сказали что жир вредный — всё, убираем весь жир… Сказали что холестерин вредный, всё… теперь едим только то, что его снижает)). А вредно не перечисленное, а ПЕРЕИЗБЫТОК перечисленного, как и любого другого продукта или вещества за редкими исключениями.

                    • Свой Мужик
                      07 ноября 2018, 23:23
                      Леха Мартьянов (my-trade), мозгов у неё нету вот в череп и откладываются сразу )
            • К.О'Тяра
              07 ноября 2018, 18:02
              amigo703, заворачивайте в питу (лавашик такой) будет типа Грик-Мака у Макдональдса… А если суметь их (лепешки) еще и выпекать свежие — вы всех порвете!!! Свежий горячий хлеб — это нямка)))
            • Кремлебот
              07 ноября 2018, 18:47
              amigo703, булочку в маке карамелизуют, поэтому она долго не портится и нажирает организм бесполезными калориями.
                • Кремлебот
                  08 ноября 2018, 21:42
                  amigo703, мама мия Туда еще консерванты пихают
        • Alpinist573
          07 ноября 2018, 09:57
          Вендис заходил на российский рынок, и в итоге ушёл проработав год другой
      • Saweli
        07 ноября 2018, 14:58
        Аня Familiinebudet, малый спрос на здоровое питание..(
        • Аня F
          07 ноября 2018, 17:20
          Saweli, почему? 

          Его практически нет, но потребность есть. 

          Не у всех есть время/желание готовить дома. Если где-то перекусить — фастфуд. Еда на дом не лучше. Малый выбор полезной еды. 
    • Cheshirsky Kot, А у вас какой запас прочности?
      Пирожки! Горячие пирожки!
      Вот что будет выгодно в ближайшие годы.  Носить в сумках с ватными боками или из старого тряпья, чтобы дольше не остывали ИМХО.  В офисных центрах и конторах стучаться в кабинеты и продавать массово, особенно с бюджетниками, сам видел что они берут на обед, сникерс, бич-пакетик...  а тут горячие пирожки, Бабушка-продавец и никаких аренд и реклам!  Пирожки печь на дому, в гараже или съёмной однушке на окраине, начинка пирожка -любая, но если настоящее мясо, то 1-2 мм. слой и не более! Ни ИП ни ООО, даже самозанятым можно не быть.  Доход- неограничен.

      Ну и параллельно семечки продавать.
  • Cheshire Cat
    07 ноября 2018, 01:20
    А напиши адрес, может недалеко окажется и буду поддерживать рублем. Можно в личку.
    И правильно, что не слушаешь всяких пессимистов тут. В любой ситуации можно развиваться, умные люди в кризис как раз растут. Успехов, тебя интересно читать!
      • Свой Мужик
        07 ноября 2018, 16:33
        amigo703, пиши заедем, будем тусы устраивать и рекламу/выручку делать!
  • Leo
    07 ноября 2018, 02:05
    молодец, иди своей дорогой и не слушай всяких чудаков на букву м, я в свое время год работал или в 0 или в небольшой минус, зато потом стрельнуло  нормально, так что  я считаю показатель 1 год, только потом если не получилось надо закрывать, но у тебя все получится, главное, чтобы было здоровье и желание. 
  • Vano13
    07 ноября 2018, 02:16
    Красава! Сам за кассой стоишь? Или у плиты?

    в общем вопрос — сам что то делаешь? кроме управленческих функций.
      • Vano13
        07 ноября 2018, 02:31
        amigo703,  а рыбные есть блюда в меню? как заходят?
          • Vano13
            07 ноября 2018, 02:34
            amigo703, ок, успехов! главное держи качество.
      • Юлий Цезарь
        07 ноября 2018, 12:06
        amigo703, а шашлык-машлык есть в продаже? 
          • Юлий Цезарь
            07 ноября 2018, 17:44
            amigo703, c шашлыком быстро разбогатеешь от него запах разлетится по всему ТРК и ценник у тебя будет не 180р за 500руб советую попробоватьглавное хорошо махать картонкой и запах шашлыка разгонять по ТРК и приговаривать: Айда дарагой налетай, шашлык кюшай и биржа никакая не нужна
              • Юлий Цезарь
                08 ноября 2018, 09:23
                amigo703, тогда нужно сделать гигантские плакаты и памадой крупными буквами написать ШАШЛЫК таблички расставить везде где можно и приговаривать: Айда дарагой налетай, шашлык кюшай 
  • Вульф
    07 ноября 2018, 05:17
    Наемному работнику не понять и не поверит, что хозяин бизнеса может иметь доход, меньше чем у него. А едатория больше. Хозяин бизнеса почти всегда жадный угнетатель.
    • Pennyquick
      07 ноября 2018, 06:34
      Феликс Труфакин, в общем верно, если работодатель форсит перед работниками, дорогие машины, рыжьё и т.д. Если будет вести себя скромнее, то лишних вопросов и недомолвок будет гораздо меньше.
  • Jkrsss
    07 ноября 2018, 07:06
    Сколько помню общепит он всегда был на грани нуля. Хватает только на поесть. Были конечно исключение, помню рассказывали когда одних только котлет 500 штук делали.  Но это были 80 года. Прибыль на этом рынке она побочная — в 90 года чебуреки и пирожки с картошкой, сейчас кофе с собой. Зная от А до Я весь общепит, я бы выбрал всё что связано с варкой зерна + вода.
    • Vkt
      07 ноября 2018, 08:21
      Jkrsss, вареное зерно полезно, но не вкусно. А сейчас основная идея сейчас это гонка за вкусом. Гонка бессмысленная и беспощадная. Кто будет идти в общепит за полезным, но не вкусным?
      • Jkrsss
        07 ноября 2018, 10:19
        Vkt, Это концепция. Там много что можно сделать от хлеба и кондитерки до виски. У меня где то валяется на компе ниокр добавление пивной дробины в хлеб. Все будет очень вкусно(правильно сваренное зерно превращается крахмал в сахара), а главное всего два ингредиента — рынок любит сейчас узко специализированные товары. :)
        • Vkt
          07 ноября 2018, 11:32
          Jkrsss, да я в курсе что такое осахаривание муки. Заварные сорта хлеба на этом эффекте делают. А самый интересный вариант это немецкий Пумперникель. Там уже реакция Майяра. Вообще ни на что не похожий хлеб по вкусу и аромату. Делается из ржаного шрота и воды. Но очень долго. Вообще хлеб это чистая микробиология. Поэтому не удивляюсь про пивную дробину. Несколько процентов солода к муке тоже значительно качество хлеба улучшают. И там и там куча ферментов и микроэлементов, потому и результат такой.


  • DA
    07 ноября 2018, 07:15
    Молодец. Главное верить и все получится.)

    Но мое имхо и опыт говорит о том, что начинать любой розничный бизнес следует с запасом прочности, как минимум год. К сожалению, многие начинают имея ресурсов максимум на 3-5 месяцев.

    И как только ты вышел в безубыток, у тебя есть возможность двигаться дальше. Так как полянку, толкаясь локтями, уже себе застолбили.)

    Удачи в бизнесе)
  • MadQuant
    07 ноября 2018, 07:38
    «Есть даже (сети) которые не хуже Мака»
    Поржал, в рейтингах фаст-фуда в штатах Мак — это самое дно
  • consar
    07 ноября 2018, 08:59
    Вы не ответили на главный вопрос: нахуа???
    Может Вы из рода потомственных рестораторов? Или мечтали стать поваром? Или просто с детства мечтали помогать людям?
    Зачем все это, если получается зарабатывать на бирже?
    Работая в реальном секторе Вы обеспечиваете работой 4-8 поваров/официантов, просто завалили деньгами арендодателя, платите налоги бюджетным ворам. На эти деньги они все гуляют и радуются, забивают машинами дороги и создают очереди в магазинах, а Вы работаете. Лучше просто грабить их всех, выводя деньги из страны на американскую биржу и тратить прибыль за границей. Лучше быть волком, чем овцой (простите, это не про Вас)
    • Свой Мужик
      07 ноября 2018, 16:37
      consar, это как лотерейный билетик от части, а вдруг выстрелит?
      Так же открывал магазин оффлайн, с бОльшим доходом в онлайне… в определенный момент было норм в оффе)
  • Неважно
    07 ноября 2018, 09:13
    Совет, делай, что должен и будь, что будет. Большинство кроме коментариев в жизни и не сделало и не попробовало чтото сделать. Удачи. Знаю одного топменеджера в голубых фишках. Он ушел с приличной должности с зп 500 000 в месяц. Открыл кондитерскую. Да тяжело, да был минус, был ноль. Да впахивает, но это его, он получает кайф от этого и того что производит. Его сто раз обратно звали и зовут, но он выгорел на той работе. Сейчас вполне счастлив.
    • Максим Барбашин
      07 ноября 2018, 14:39
      Неважно, 
      Ну, наверное, у него были приличные сбережения с такой зарплатой?
      И он мог позволить себе длительное время работать в минус.
      Только это уже не бизнес, а скорее дауншифтинг.
      На SL тоже есть лудоманы, которые зарплату получают у брокера,
      а в свободное время сливают. 
      • Неважно
        07 ноября 2018, 15:24
        Максим Барбашин, Приличные да. Просто у истории есть и продолжение и другой конец. Он не такой радужный. Но автора я поддержу.
  • Savin
    07 ноября 2018, 09:23
    Респект автору за поднятую тему, а так же коментаторам. Вот такой смартлаб интересно читать, тоже трейдинг чо).
  • Bigorent.Ru
    07 ноября 2018, 09:26
    Настрой хороший. Может и получится.
  • Зеленый
    07 ноября 2018, 10:02
    А вы считали выгоден ли близнес по франшизе, например доминос пицца или еще что?
  • Зеленый
    07 ноября 2018, 10:06
    Пока из реально что можно попробовать (как я изучал) это кофе с собой+бутеры. Маржа там вроде около 90%, кофемашига 250-300 т.р.
      • Jkrsss
        07 ноября 2018, 20:18
        amigo703, Если решить задачу с поиском мест максимальным трафиком и с минимальной ценой, можно продажу кофе использовать как машинку для печатания денег.  
  • Александр Исаев
    07 ноября 2018, 10:07
    вас всех заколбасят корпарации… все в автодор товарищи…
  • Дон Маттео
    07 ноября 2018, 10:36
    А ещё есть сраный чипотл чьи акции я буду помнить до конца жизни )))
  • Логарифм Интегралыч
    07 ноября 2018, 10:42
    в обоих темах нет исследования конкурентов:

    ? у конкурентов прибыль?
    ? у конкурентов убыток?

    ? впервые задумались все кроме пары пишущих?
  • Логарифм Интегралыч
    07 ноября 2018, 10:44
     О бизнесе «с нуля» в 2015г. Снимите, наконец, «розовые очки»!
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&st=4260&start=4260
    я там только читаю ничего не пиша
  • Сергей Титов
    07 ноября 2018, 11:23
    Где?! Куда идти делать кассу? Очень хочется попробовать)) 
    • Игорь
      07 ноября 2018, 13:28
      Gagarinn, в аптеку
  • Сергей Симонов
    07 ноября 2018, 12:33
    Автору:

    Рынок общепита у нас достаточно буйно развивается последние годы. Думаю он сейчас в стадии роста.

    Вы бы хоть иногда смотрели на цифры. Вдруг чего нового узнаете.



    Ох уж эти молодые и горячие бизнесмены))

    Золотое дно российского общепита — кейтеринг гос.учереждений. Победил в тендере — и жизнь сразу заиграла новыми красками. Победил второй раз — и жизнь удалась.
    • Igor_engineer
      07 ноября 2018, 13:35
      Сергей Симонов, у нас походу так уже в любой отрасли, если соц. программа или гос. заказ то «бизнес» удался
      • Сергей Симонов
        07 ноября 2018, 17:43
        amigo703, общепит, аптеки и салоны красоты — стандартные идеи у обывателей. На 10 новорожденных приходится 9 умерших.
  • BlueOcean
    07 ноября 2018, 13:50
    Плюсую! А Питере где точка? может зайду потрачу свои 200 р на обед)) 
  • Максим Барбашин
    07 ноября 2018, 14:35
    Рынок общепита у нас достаточно буйно развивается последние годы. Думаю он сейчас в стадии роста. 
    Так в том-то и дело, что рост зависит от роста доходов населения.
    А будут ли они расти — неизвестно.
    По сути, ваш бизнес — это лонги по рублю.
    Или по нефти.
    Только без хеджа и управления капиталом.
    И с билетом в один конец
  • Максим Барбашин
    07 ноября 2018, 14:36
     Тут одна шаурма Денер запустила облиги.
    Судя по отчетности, дела в них так себе.
    Но доходность пока дают высокую.
  • ЮЛИЯ
    07 ноября 2018, 16:28
    Автор, желаю вам успехов!) 
  • Вольдемар0.3%
    07 ноября 2018, 19:53
    «адзиномото» вам в помощь, амиго
  • Жери
    07 ноября 2018, 21:09
    ВырОстут
  • Alex3585
    07 ноября 2018, 22:29
    аффтор, если хочеш всем угодить, то делай им шашлык 500гр.+литр супа + миску вегана и всё за 199 р.
    Если хочешь заработать, то немного убавь порции и чуток дёрни цены 
    Все умники/диетологи в результате съедят меньше калорий, что будит им полезно
    а у Вас будет небольшая маржа
  • Иван Иванов
    08 ноября 2018, 00:03
    чем вы торгуете помимо бургеров и что дает большую маржу? стало интересно.  и главное какой город?
  • Кукуш
    10 ноября 2018, 18:46
    Может быть, не Венендис, а Венди'с (Wendy's)?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн