Однодневные облигации ВТБ как инструмент временной парковки денег
Обновлено 31 июля 2019 года.
1. Заявки на однодневные облигации ВТБ подаются с 16.00 до 16.30, в пятницу — с 15.00 до 15.30. Возврат — до обеда на следующий рабочий день (если счет в ВТБ).
2. Один лот — 10 облигаций номиналом 1000 рублей.
3. Комиссия брокера ВТБ (при подаче заявки через их личный кабинет, программу OLB или их Квик) - 0,00342% от общей суммы, доход облагается подоходным налогом 13% (!).
4. В пятницу размещают до понедельника. 5. Если настроен вывод погашения номинала облигаций на текущий счёт, можно выводить деньги с брокерского счета, не затрагивая механизм удержания налогов (за исключением 13% от дохода по таким облигациям.
Макс Г, я не сильно шарящий…
вот ткните носос на ссыль, как при помощи «ставки по валютным свопам» (implied forward rate (синтетическим облигациям)) прибыльно на ночь припарковать, к примеру, миллион
Роман Поташев, я в том смысле, что своры на Мосбирже — от 100 тыс. единиц валюты, то есть с миллионом там нечего делать. Спросите своего брокера, иногда они продают доли свопов. А так, миллион можно в однодневные облигации.
Макс Г, Комиссия брокера ВТБ (при подаче заявки через их личный кабинет или их программу OLB) - 0,00342% для его однодневных облигаций — неплохо. Но у меня брокер не ВТБ.
Роман Поташев, деньги через день гарантировано поступают только на счёт (расчетный) в ВТБ, поэтому именно для овернайт-операций там нужно иметь и брокерский, и текущий счета. Других таких же альтернатив (чтобы строго на один день с гарантией) я не знаю.
«Возврат — до обеда на следующий рабочий день (если счет в ВТБ)» — можно уточнить, до какого часа возврат? Вчера купила в первый раз однодневки, сижу, жду, время 12:30, денег на счету нет
X5 и Альфа-Банк запустили платёжный сервис «Апельсин Пэй»
📱 Благодаря новому сервису, теперь наши клиенты могут оплачивать покупки без физической карты. Единый QR-код в мобильных приложениях сетей объединяет оплату и программу лояльности и работает даже...
Друзья, как мы и говорили ранее, по итогам прошлого года наш показатель NIC вернулся в положительную зону — мы достигли запланированного результата. И если у нас есть возможность выплачивать...
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Максим Пелихов, расширения стройки для новых проектов — это процесс бесконечный и непродуманный = стройка для чего? Ради хобби и поиграть в стройку?
Цель не заработать? А потратить?
aakit,
Они давно говорили, что деятельность собственно такси сильно убыточная, смысл компании в обслуживании (софт и т.д.) Грузовичков.
Ну а сейчас достойное завершение. никого не кинули — ...
Трамп 1 апреля выступил с обращением к нации с речью о военной операции против Ирана...
Такого цирка я давно не видел… Не стоило ему с клоуном-карликом встречаться… походу это заразно…
🦅 Аквилон-Лизинг: Пензенский орел или воробей с высоким левериджем? Пока долговой рынок коллективно задерживает дыхание в ожидании продолжения снижения ключевой ставки ЦБ (мы все еще на отметке 15%, х...
АПРИ и "Союзмультфильм" договорились о сотрудничестве, в рамках которого формат интерактивных парков «Союзмультпарк» будет интегрирован в жилую и рекреационную инфраструктуру АПРИ ПАО «АПРИ»...
Фандинг по вечному фьючерсу IMOEXF: статистика помесячно с учетом марта 2026 г. Обновили стоимость удержания длинной позиции по вечному фьючерсу IMOEXF через расчет фандинга по данным Мосбиржи. Для эт...
вот ткните носос на ссыль, как при помощи «ставки по валютным свопам» (implied forward rate (синтетическим облигациям)) прибыльно на ночь припарковать, к примеру, миллион