страновой риск как то учтен в мультиках? думаю если сделать поправку, то картинка поменяется и Магнит будет не так дешев, а то и дорог.Может поэтому его не тарят мешками?;)
Жека Аксельрод, возможно.может они что то лучше знают? Кстати, вопрос про страновые риски интересен.Как вы их учли? или сравнили в лоб по мультикам развитый рынок и развивающийся, где те же безрисковые доходности сильно разнятся? И рынок страны которая накладывает санкции с рынком страны которая санкции получает? Корректно ли так сравнивать и насколько верны будут выводы в таком случае?
Жека Аксельрод, измеряю с помощью коэффициента на который делаю поправку.Например, можно рассчитать как отношение доходностей гос бумаг(ну как один из вариантов).Это наиболее простой метод, я не фундаменталист, так мимо проходил)Заморачиваться с более сложными вариантами не хочу.Да и это так, на вскидку оценить.Мне больше по душе ТА все таки.
Будет забавно пересчитать PE наших компаний с его учетом, и понять почему же они не растут и толпа не стоит в очереди за газпромом, магнитом и прочими)Да все просто.Они не так уж и дешевы, если учитывать риски страны.А глобальные инвесторы, я думаю считают все таки не хуже нас)))Но на смарте так не принято)))
Жека Аксельрод, это грубовато конечно, есть методы и поинтереснее.Но если на пальцах, то все просто.Допустим есть компании: А-российская, Б-американская. PE компании А=5, PE компании Б=10.Вроде если сравнить в лоб, то все очевидно.А интереснее Б, надо покупать А.Но, если вести коэф странового риска, пусть будет К, то в моем случае я его предлагаю считать как отношение доходностей гос бумаг.Допустим для России это будет 6 процентов, для США 2.Важно коэффициент считать в одной валюте, брать доходность гос бумаг в одной валюте если точнее.Удобнее в баксах.ТОгда K=6\2=3.Далее PE компании А корректируем на него.Получаем, PE =5*3=15.И теперь если сравнить компании по данному мультику, выходит что компания А не так уже и интересна.
Метод возможно груб, есть и более заморочистые.Но на мой взгляд сравнивать в лоб компании нельзя, хоть как то, но риск страны надо учитывать.
Но, повторюсь, я не знаток фундаментала, я больше по черточкам торгую
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
БЕРЛИН, 18 апреля. /ТАСС/. Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Хрупалла на фоне высоких цен на топливо, вызванных конфликтом вокруг Ирана, выступил за налаживание поставок газ...
Акции ВТБ Купил акции ВТБ
Акция в восходящем тренде.
Фундаментально, ВТБ получает дополнительную прибыль от снижения ключевой ставки.
Хотя, репутация у ВТБ в инвест сфере плохая, но складывается...
там удобнее
Будет забавно пересчитать PE наших компаний с его учетом, и понять почему же они не растут и толпа не стоит в очереди за газпромом, магнитом и прочими)Да все просто.Они не так уж и дешевы, если учитывать риски страны.А глобальные инвесторы, я думаю считают все таки не хуже нас)))Но на смарте так не принято)))
Метод возможно груб, есть и более заморочистые.Но на мой взгляд сравнивать в лоб компании нельзя, хоть как то, но риск страны надо учитывать.
Но, повторюсь, я не знаток фундаментала, я больше по черточкам торгую