Добрый дядя Ваня.
Мнение, в обмен на то мнение, что мне суют отовсюду про приток иностранного капитала, да про то, что мы «растем только на притоке иностранного капитала» и пока капитал этот приходит – мы будем расти вечно.
Мое…..
Вот такие мы добрые в России Вани. Мы ждем иностранный капитал, чтобы он зашел по 200, а вышел обязательно по 400, получил 100% профит и всем рассказал, какой мы «суперский» доходный рынок. Ну а мы что?? Мы конечно протащим своим капиталом, отечественным с 200 до 400, а потом потеряем эту сумму, но ведь, кто-то же должен потерять….но ведь кто-то же должен тащить рынок от 200 к 400.
Когда мне это «впаривают» за чистую монету – мне смешно.
Обрадую не всех, но чей бы капитал к нам не приходил…у нас у всех одна задача – его не выпустить. А у него задача – нас не выпустить. Так, что тут нет «сладких грез» про войди по 200 и выйди по 400. И нет дураков в западных фондах, кто верит, что его выпустят по 400. Сейчас на рынке при нефти 126 очень важный момент, так как многие захотят «выйти» и унести свои 30,50,70% процентов прибыли с начала сентября. И те иностранные капиталы, что входят в наш рынок, видимо входят, так как чувствуют, что падеж рядом. Деньги заводят заранее, чтобы покупать обесценившиеся акции, поэтому не факт, что их осваивают уже сегодня.
Ко мне в Чехию – тоже летят инвесторы, тоже оговаривать условия, тоже заведем мы деньги новые на рынок…тоже сейчас. Но покупать мы по этим ценам не будем. Нам же нужно потом выйти. И мы знаем, что против нас на том конце не «добрый дядя Ваня», а злобный и хитрый профессор Куклов и внезапный как ураган — дядя Коля.
Почти все верно но только они не будут ждать пока упадем они дадут мощный импульс и потом внизу когда все будут кричать все пропало начинать откупать а по нынешним ценам точно покупать не будут
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
HENDERSON: где точки роста в эпоху маркетплейсов? 🛒 Российский fashion‑рынок напоминает качели: с одной стороны, рост в денежном выражении обгоняет инфляцию, с другой — потребители всё реже покупают д...
genubat, но есть малюсенькая разница между названным персонажем и теоретиками ультраглобализма — первый не создавал и не был первым лицом Давоса полвека
Pinkin, 100% обойдется. Тут хорошие люди, под государство не «копают», за границу не выводят, бизнес — в самом богатом и населенном регионе…
Все — в их пользу.
о, а димона только на днях вспоминали
кукляш откатил так откатил, ну давайте без эмоций эта «дыра» была видна, не так глубоко, как вышло, но тем не менее, надо держать в голове что могут и перелои ...
весёлые данные сегодня ии выдал. вечернее опорожнение на пол ляма лотов менее чем за секунду
Топ агрессоров:
21:16:34 — покупка 50,312 лотов (456 тиков за 35 мс!) — огромная заявка
13:05–1...
Толяныч, И еще нюанс. 6 марта «Акра» поставило «под наблюдением», 13 марта Отзыв рейтинга по просьбе ЕТ. Это еще до событий с Финуслугами. Не вижу других причин отзывать, если не боялись хорошего п...
Путин заявил об увеличении производства и ввп, при ставке в 15% и борьбы цб с инфляцией, что может сделать правительство в таком случае, правильно закупить самолёты и увеличить тем самым производство ...
Booppa
Че банки не ракетят? Ведь Главнокомандующий приказал нефтянке ввпрямиться перед банкамих
На запуске межконтинент с подводных положений, «кузькину мать» нефтянке продеМонстрим ))
Ivan Balanin, например были у меня бумаги компании Мечел, которая даже дважды проводила реструктуризацию, в том числе через суд с Газпромбанком в рамках мирового соглашения. Сумма там значительно б...