Andrew_Kl, сланец он может и сланец, но когда его начнут качать и бабло за это получать, то ситуация поменяяется кардинально) Вспомнят даже про то, что впервые технологию гидроразрыва пласта в СССР придумали =)
Алексей Суриков, Ну да, про коренные народы никто и не вспомнит )). Как в США про индейцев в свое время.
И ГП, как спонсора фильма про вред гидроразрыва, заботит экология только в США.
Проведение первого в мире ГРП приписывается компании Halliburton, выполнившей его в США в 1947 году. В качестве жидкости разрыва в тот момент использовалась техническая вода, в качестве расклинивающего агента — речной песок. Позже проводились ГРП и в СССР, разработчиками теоретической основы явились советские учёные Христианович С. А., Желтов Ю. П. (1953 год), также оказавшими значительное влияние на развитие ГРП в мире.
Закончится скоро, если санкции на предоставление технологий инвестиций не снимут..70 % запасов России находится в северной части. Для добычи нефти нужны западные технологии, на которые введены санкции — свои мы не умеем делать, чтобы извлекать нефть при таких низких температурах… И еще нужны инвесторы с валютой для этих проектов… Так что риски есть, просто мы не сразу это почувствуем. Но правительство это знает потому и бюджетное правило придумало чтобы ЗВР пополнять
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
ОФЗ на скамейке запасных. Сколько продлится пауза Минфина?
Минфин взял паузу. Размещение ОФЗ приостановлено. И пока не известно, как долго это продлится. Ведомство сослалось на необходимость стабилизации ситуации. А инвесторы застыли в ожидании....
На какие показатели Positive Technologies смотреть инвесторам?
До публикации нашей отчетности осталось шесть дней. 27 июля мы покажем, как движемся к финансовым целям, которые поставили в начале года:
🔹 не менее 8,5 млрд рублей отгрузок по итогам первого...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Ramil Zamilov, я считаю что люди, которые скидывают при «малейшем шорохе», скинули уже тогда, или ещё раньше. Потому что шорох этот был слышен долго.
Те, кто держал, по определению не из этой кат...
Мнение такое: Акурат перед 20 сентября, этак недели за 2-3, руководство страны даст команду и будут огромные инвестиции в фондовый рынок.буду ждать и понемножку накапливать.
И ГП, как спонсора фильма про вред гидроразрыва, заботит экология только в США.
Проведение первого в мире ГРП приписывается компании Halliburton, выполнившей его в США в 1947 году. В качестве жидкости разрыва в тот момент использовалась техническая вода, в качестве расклинивающего агента — речной песок. Позже проводились ГРП и в СССР, разработчиками теоретической основы явились советские учёные Христианович С. А., Желтов Ю. П. (1953 год), также оказавшими значительное влияние на развитие ГРП в мире.