При чем Эрдоган, перед заседанием, резко выступил за путь к снижению нынешней ставки в 17%, после этого, загнал всех в шорты и в стиле ИлонаМаска сделал всем маржинколл))
Ирина Бриг, мне кажется оставят как есть. но и ставка в банке в 5 % это смешно. я засев в долларе по 70 купил евробонд Рус-28. а покупал тупо на новый компьютер, т.к. покупки у меня в основном в рублях. думаю буду спать спокойно. я и покупать не хотел баксы.
Инструментов в этой ситуации (высокий долг в не своей валюте) немного. Подьем ставки и девальвация нац валюты — вот и все что можно придумать в этой парадигме.
Блок движения капитала и национализация бизнеса (Турция глубоко интегрирована в мировую экономику) быстро сделают из страны Венесуэлу. Так что все логично и нормально.
Сергей Веревкин, Подъем ставки и девальвация валюты, действия противоположные. Еще есть % обязательных резервов для банков, выкуп активов или распродажа баланса, сальдо торгового баланса, инвестиции и внутреннее потребление. Цб может контролировать только в короткосрочную % ставку, а ни долгосрочную.
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Группа ЛСР снизила чистую прибыль за 2025 год по МСФО из-за долговой нагрузки и крепкого рубля
Сегодня на фоне падения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции застройщика ЛСР, дорожающие на 0,27% до 679 руб. за акцию. Группа ЛСР после закрытия торгов на биржевом рынке...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
андрюха, да у меня же нет шорта мтс, я же на срочке спекулирую, в основном индекс, сырье, валюту. лонг, переворот, шорт, переворот в лонг и не пересиживаю в позе, мне трудно порвать шорты и лонги. ...
Сегодняшняя сделка Яндекс +0,9%
Яндекс +0,9%Точка входа ( ЛП1Б )Риск | Прибыль ( 1к 3 )Красная линия на графике показывает где поставил стоп !Все сделки разбираем в нашем ТГ каналеОстались вопросы ...
Marina, ты глупцов не слушай
слушай умных людей --
это Пьянов --фин математика и многовариантность на решение задач у него постоянно в голове
и доктор экономич. наук Юрченко, который не слу...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний 26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на...
Лавров: США нацелены забрать себе «Северный поток»
Германия смирилась с терроризмом, а США хотят забрать себе «Северный поток», говорит глава МИД РФСоединённые Штаты рассчитывают «забрать себе» тру...
Майские фьючерсы на нефть марки Brent превысили $110 за баррель
В пятницу фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти до 110 долларов за баррель, отыграв ранее понесенные потери на фоне сомнен...
Проблема с налоговым вычетом по ИИС 3: как оформить правильно? Так и думал, что мы намаемся еще с этим новым ИИС 3! При подаче налоговой декларации у многих возникает проблема с получением вычета на в...
fusy,
Ну если видно что на счетах держат 200-300 млн, а при этом подходит гашение на 1ярд
То легко запустить каскад, сорвали привлечение нового выпуска
Евротрансу надо откуда то за 2 дня ...
Блок движения капитала и национализация бизнеса (Турция глубоко интегрирована в мировую экономику) быстро сделают из страны Венесуэлу. Так что все логично и нормально.