я уже писал сколько на меня пф повешал, больше я не ИП
прочитал тут на анекдот ру что самая большая организация это организация дебилов, поскольку они везде
правильно, надоело всю эту организацию кормить
да и подумав один господин в новостях отметил, что из участников рынка больше всего давят на ип т.к. до них легче всего дотянуть руки
так что я пока правильно сделал, а потом видно будет, да можно и ООО открыть без единого работника и никуда ничего не платить кроме 6% на доход, бух можно самому вести, не так это и сложно
а пока я изучаю биржу тем более для работы на ней не нужно нигде регистрироваться и доход вполне легальный
так что я пока правильно сделал, а потом видно будет, да можно и ООО открыть без единого работника и никуда ничего не платить кроме 6% на доход, бух можно самому вести, не так это и сложно
Ну да только в фонды все равно придется платить, помимо 6%. Да и 6% превращаются в большую сумму если превышен определенный размер дохода. Или в фонды начинаешь больше отстегивать если превышен размер определенного дохода. Ну короче отчисления увеличиваются с ростом твоих доходов.
В вашей той теме вам же ясно указали, как нужно поступить и главное, то что в этом виноваты ВЫ сами… но проще же других дебилами выставлять чем себя? А изучение биржы лишним не будет! :)
Здесь вам потребуется еще больше терпения, постоянства и приверженности своей стратегии. А таких выпадов, как: "Всё! Я больше не тот-то, теперь буду тем то. Пошли они все, идиоты!" рынок может и не простить.
Задача государства забрать у тебя не менее 45% от твоего дохода, сейчас объясню. С крепостных берут 47,5% с их грязного дохода, это — 13% ндфл + 31% фонды, но поскольку фонды исчесляются с дохода+ндфл то это уже не 43% как многие складывают. Теперь берем форму прибыли на общей форме налогообложения с ндс, это разница наценки в ндс прибыли 20% без ндс, после того как вы получите прибыль после уплаты всех налогов вы захотите получить деведенды если это ООО и с них вы еще уплатите 13% ндфл уже вашего персонального + 1% за банковское обслуживание, итого там 43% налога. Но тут есть одно НО, крупные в.т.ч государственные компании, дивиденды выводят в офшоры и там это уже не 13% а может быть и 3-4% но уплаченные в других юриздикциях и поскольку это как правило добывающие экспортеры еще и возвращают
AntipinArt, ну регистрация в этих офшорах стоит хороших денег, это только если очень крупные компании им доступно. А чтобы списать под ИП, надо еще найти идиотов, которые себе оборот захотя увеличить за копейки притом, что сами вынуждены платить в пенс.фонд. Остаются дивиденды. Но самое забавное что с дивидендов, которые ты получаешь в НК РФ четко прописано, возмещать их на лечение, покупку квартиры, учебу и прочего нельзя. Те с них ничего не вернуть.
Иван Боженков, на самом деле ИП 6% это подарок судьбы и очень мягкая налоговая форма, а если ты еще и грамотно патент подберешь или ЕНВД (кроме мск) конечно, то вообще халява!
AntipinArt, явлю вам откровение, но 6% это может быть и 2 и 3%, это зависит от регионов ставка налога, также как и и доходы — расходы 15%, в отдаленных жадных регионах, ставка максимальная, ближе к столицам может быть меньше, она не жестко фиксированная, это мало кто знает. Поэтому множество компаний и зарегистрированы не в регионах работы. Но у ИП пенсионка 25штук в год увы, неизбежна даже при отсутствии деятельности, можно этого избежать если скидывать на него бабки, затем сразу через неделю закрывать.
Roki, услуги может какие-то чтобы ИП оказывало, я сам никогда через ИП не минимизировал налоги, расходов обычных достаточно, поставщики жадную лапу тянут скорее чем налоговая успевает. Их скрюченные алчностью пальцы все норовят залезть в мои закрома и опустошить их до каких-то серьезных прибылей прикрываясь ростом курса валют.
регистрация в этих офшорах стоит хороших денег, это только если очень крупные компании им доступно
Иван Боженков, да ладно, регистрация стоит 2-3 тысячи долларов, зачастую и гораздо дешевле, в той же Шотландии. Годовое обслуживание тоже в пределах 1000 долларов, что меньше 100 баксов в месяц. У меня среди клиентов есть такие, никакие они не крупные, обычный малый бизнес.
Lev, вы, если судить по профилю живете не в россии, тут 1000 долл в год и 3 тысячи регистрация большие деньги, которые снижают в 0 всю экономию на налогах.
Иван Боженков, зато клиенты у меня российские и ситуацию я знаю. Шотландская компания стоит 1000 баксов регистрация и 1000 в год. Это окупается уже при минимальных оборотах (плюс бонус в виде отсутствия валютного контроля).
Если нервы железные, можете спокойно смотреть как счёт в позиции сокращается, терпеть, ждать коррекции и быть в позиции месяцами? Тогда Добро пожаловать! Иначе сто процентов счёт сольёте
Андрей Казанов, 2,5 тыс в мес это весьма не мало, за 30 лет =900тыс. Дайте их мне, я сам за 30 лет сделаю из них точно больше. Все эти налоги и взносы оправданы если бы не одно но. В НК РФ написано, налоги поступают в бюджет и обезличиваются. А я хочу знать куда пошли именно мои деньги и влиять на это и контролировать процесс их траты. Но мне этого не дают.
Иван Боженков, Ну дак, если хочешь отказаться от налогов, не води детей в садик в школы, не пользуйся медициной, полицией и др. службами. 2500 это крохи по сравнению с тем что получает тот же ИПешник взамен. Если ты работаешь допустим официально на булой зарплате, у тебя налоговая нагрузка если мне не изменяет память 47%, у ИПешника, 6% или патент + взносы в ПФ (не мопню сколько но точно не превыжают 30 тыс. в год) + 1% с оборота больше 300 тыс. в год, если на 6% сидишь, то взносы в ПФР и УСН можно взаимозачесть в кол-ве 50%. Так что вот про сложное положение ИПешников по налоговым сборам заливать не надо.
Иван Боженков, Всегда модно уйти в серую зону, работать неофициально, ничего не платить государству и ничего не просить в замен. У меня есть знакомые кто так живет. Сделайте выбор в эту сторону и никаких проблем.
Андрей Казанов, проблем масса. Невозможность получить нормальные кредиты для развития без белых налогов, невозможность подтвердить платежеспособность для выдачи виз и прочего. Нам необходимо полностью пересматривать налоговый кодекс и структуру управления. Впрочем, это утопия, и я за это погибать не намерен. Денег бы накопить чтобы жить на дивы, и послать все это в ж, бизнесы эти, россию и поехать к морю где тепло.
Андрей Казанов, никаких услуг я не требую, банки за выдачу кредитов имеют свой % это их прибыль. А за выдачу виз я оплачиваю консульский сбор. Мне не нужны пенсии, социальные льготы, бесплатное образование, дороги, я считаю должны ремонтироваться за счет инвестиций частных компаний и быть платными но не больше 5 рублей проезд за 50км. Понятие бесплатно означает, что платят все и без согласия. Все нужно сделать платным но умеренно платным, по адекватным ценам. Чтобы было понятно кто платит, кому за что и тп.
Андрей Казанов, ничего не делать, все останется как есть. У вас останутся льготы, у меня так же цели ничего не меняя накопить деньжат и свалить )) Все будет хорошо, не переживайте. Кесарю кесарево — богу божье. У нас народ еще не созрел для преобразований. Один, два, сто человек не в силах поменять систему, а голову за это сложить смысла нет. Жизнь одна.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
А прибыль вы как будете выводить из ООО? Есть варианты:
1. Дивиденды — 13%
2. Зарплата — 13% + социальные взносы
3. Через коллегу ИПшника еще за 6%
Или прибыль не планируется?
Иван Боженков, да ладно, регистрация стоит 2-3 тысячи долларов, зачастую и гораздо дешевле, в той же Шотландии. Годовое обслуживание тоже в пределах 1000 долларов, что меньше 100 баксов в месяц. У меня среди клиентов есть такие, никакие они не крупные, обычный малый бизнес.
зачем эти полумеры? — давай сразу на общую систему, с НДС и налогом на прибыль и имущество