Boris Litvinov
Boris Litvinov личный блог
10 августа 2018, 20:26

Думаю ЦБ и МинФин задумали что то страшное!

Ключевое, считаю что эта вакханалия полностью рукотворна ЦБ и минфином.
Не думаю что поклонение доллару ЦБ и Минфина, связано лишь с тем что нерезов из наших долговых бумаг хотят выпустить без штанов.
Выкупается бакс, по  любой цене. Вот и приходит мысль о дефолте РФ!

А что, законы приняты, силовой блок готов, как вам? 
Скажите, как вам жить в государстве которое всю вашу сознательную жизнь пытается вас кинуть.
В этом противостоянии, большая часть населения. 
И последнее, если дефолт, обычно власть меняется! Но тут всё иначе, силовой блок, законы. Лагеря?
Актуально и сейчас.

25 Комментариев
  • VLADIMIR
    10 августа 2018, 20:37
    Одним словом геноцид
  • drow
    10 августа 2018, 20:38
    Стопы надо ставить и не стоять против рынка. А то как прибыль так твоя, а как убытки, так Путин виноват.
      • flextrader
        10 августа 2018, 21:01
        Борис Литвинов, в синтетике тоже ща аккуратней (если шорт «ключа») надо, бенчмарки наши эти сессии тоже волатильные.
  • KarL$oH
    10 августа 2018, 20:52
    Закусывать надо! © :))))
  • iaa9001
    10 августа 2018, 20:53
    паранойя…
  • flextrader
    10 августа 2018, 20:56
    стараюсь без популизма, но увы…
    имхо, ЦБ и минфин вообсче пока даже не начинали думать (о рисках, производных от динамики $/руб).  поэтому пока работает сценарий «само рассосется», дядя поможет и т.п., затем в один день переходящий в WCS.
    Что до 
    Скажите, как вам жить в государстве

это практически все EM экономики такие, да и не только EM. важно видеть риск   объективную картину и быть готоввым к необъективному поведению среды, 2е самое тяжелое
      • flextrader
        10 августа 2018, 21:07
        Борис Литвинов, со вторника- по четв. думал -да, но после седняшней второй половины сессии уже уверенности поубавилось. многовато гаммы
  • Eridanoy
    10 августа 2018, 20:59
    с этой властью актуально всегда
    кто-то из КПРФ про Путина правильно сказал — он слушает, но не слышит
    так что говорить или предлагать что-либо ему или правительству бессмысленно, они там на своей волне и как и кто принимает решения вообще не понятно
  • АЛ ФИ
    10 августа 2018, 21:03
    тут на улице уже говорить стали при 75 баксов дефолт так в 60 минут сказали… шоу такое сам не смотрю за точность не ручаюсь… но если на центральном телевидении так заговорили… наводит на мысли..+сидел в банке сегодня когда ждал 3 человека меняли рубли на баксы по курсу 68 69 ))))… либо жопа либо на след неделе бакс по 58))
    • dekab1
      10 августа 2018, 21:05
      АЛ ФИ, значит скоро откат, толпа всегда на хаях закупается
    • Сергей Новосельцев
      10 августа 2018, 21:08
      АЛ ФИ, ну если в обменники домохозяйки попёрли, значит жди всеобщего обувалова от нашего экономического блока…
  • В Венесуэле зарплата в месяц в переводе на доллары  $6 (шесть долларов). И люди не унывают.  Ну а ЦБ трогать не нужно, он вне государства.
  • йй
    10 августа 2018, 21:10
    Слушайте, есть квартира в провинции. Думаю, надо продать, ибо мало ли что — потеряю (и так уже потерял) деньги. Стоит ли продавать сейчас и загонять в доллары или подождать?
  • Alemann
    10 августа 2018, 21:13
    как вам жить в государстве которое всю вашу сознательную жизнь пытается вас кинуть.

Дошло наконец?

если дефолт, обычно власть меняется

С чего вдруг? В 1998 кинули всю страну — и ничего.
  • Watto
    10 августа 2018, 23:51
    Все норм будет до 160-250 рублей за бакс. Движуха начнется после 500. Запас крепости у системы большой. 
  • КРЫС
    11 августа 2018, 00:23
    Ничего не понимаю… Какой дефолт? -) Зачем дефолт? -) Как дефолт? Вы посмотрите внешний долг, объем ЗВР, профицит торгового счета....
    Да можно тупо посмотреть цену на нефть..) 
    Ну о каком дефолте можно говорить? -)

• КРЫС
        13 августа 2018, 14:53
        Борис Литвинов, вы заблуждаетесь..) Я про внешний долг...  А не про госдолг. Он копеечный для России… Никакого дефолта… Ничего Украина пока не выиграла…
          • КРЫС
            13 августа 2018, 19:31
            Борис Литвинов, не надо популизма..) Утверждайте..) А я верю сайту ЦБ… Все же прозрачно...-) А курс доллара никак не относится к дефолту-недефолту… Я уже несколько раз писал, что курс доллара к рублю сейчас справедлив. И дефолта в России в ближайшие годы не будет.
            Зайдите на сайт цб. В раздел Статистика/ Внешний долг. И скачайте там файл — График погашения внешнего долга РФ (основной и проценты). Думаю, вы успокоитесь и все поймете…
              • КРЫС
                13 августа 2018, 19:45
                Борис Литвинов, ой, Борис, Борис… Не хотите учиться? Хотите нести чушь? Продолжайте...
                А про нанимателей вы не правы...
                Я 3,5 года был безработным. В пятницу провел переговоры — завтра выхожу в офис. И порядка 10 вопросов мне останутся без ответа… Перестаю тут печататься… Но почитывать буду.
                С уважением.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн