Если Вам что-то говорят фамилии Мэриуэзер, Гутфренд или Раньери, то Вы либо динозавр фондового рынка, либо очень любите историю. А между тем, эти люди вполне могут быть в косвенно повинны в нескольких мировых кризисах, которые обрушились на наши с вами головы многие годы спустя. История о том, как всё начиналось, и кто эти люди, можно найти в одной из лучших книг, написанной об Уолл-стрит.
Благодаря этой же книге, автор получил мировую известность, ивпоследствии написал ещё несколько, которые пользовались популярностью спустя много лет.
Я пишу о книге Майкла Льюиса – «Покер лжецов». Книга повествует о событиях давно минувших дней (конец 1980-х) и о кухне о одного из самых известных инвестиционных бакнов того времени – Solomon Brothers. История упомянутых в ней героев, как и самого банка впечатляет. Баффет будет долго сожалеть о том, что ему пришлось связаться с этой компании, а люди, которые в нём работали ещё не один раз будут в той или иной степени влиять на финансовый мир США. В этом смысле, Соломон можно назвать кузницей высококвалифицированных кадров, а вот хороших или плохих – это уже решать читателю.
Эта книга читается за один присест, и не отпускает вас до самого конца. Конечно, она не раскроет никаких секретов инвестиций или прибыльных спекуляций, но за то прекрасно покажет, кто сидит по ту сторону вашего терминала…
Приятного Вам прочтения и хорошего настроения!
Сегодня идем в гости к «Т-Инвестициям» — подключайтесь к эфиру 👀
В 14:30 мы вместе с ведущей подкаста «Акционеры. Бизнес» Ириной Ахмадуллиной обсудим бизнес Позитива и в прямом эфире разберем самые актуальные вопросы инвесторов.
Максим Филиппов,...
Мы уже рассказали, что Наблюдательный совет ДОМ.РФ принял решение рекомендовать к выплате 246,88 рубля дивидендов на одну акцию.
Следующий шаг – Годовое общее собрание акционеров, на котором...
Как быстро выставлять заявки во время резкого роста или падения
Чтобы зарабатывать на движении цен, надо уметь быстро реагировать на изменение баланса предложений о покупке и продаже на разных ценовых уровнях. В терминале Т-Инвестиций для этого есть специальный...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
VK: продано 25% доли в Точка Банке по цене не менее ₽21,2 млрд МКПАО «ВК» (MOEX: VKCO, далее — «VK» или «компания») сообщает о продаже 25% доли в АО «Точка» по цене не менее ₽21,2 млрд в соответствии ...
Чингачгук (Великий Змей), а как же план по импортозамещению и технологическому суверенитету выполнятьза такие неосторожные слова можно и партбилет положить на стол
Aivar21, ну если серьезно уже рассуждать за такие вещи:
ты не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора (ок, Олю я знаю, потому что она сидела с нами в чате).
Но по факту наличие юбки (ил...
ООО «Нео-Пак» отказалось от продления рейтинга «Эксперт РА» отозвало кредитный рейтинг у производителя гибкой упаковки и пакетов из Сибири — ООО «Нео-Пак». Соответствующая информация была опубликована...