1. Опционы в сравнении с фьючами, если рассматривать как именно инструмент направленного трейдинга. Риски в фьючах на точке разворота постоянно выбираемые стопы если ставить короткие, либо большие если повышать стоп. Если цена пошла сильно и ты затильтовал пересидеть убыток, убытки бывают страшные ). Покупая опцион против нас играет тета если покупать дешёвые недельные 1-2 недельные. Плюс не понятно что лучше брать страйк на деньгах или тот куда цена придет? Следующий или через 1?
2. Разумный инвестинга это хорошо в отличии от спекуляций, если на уровне табу запретить себе торговать. Но не поторговавши как последний спекулянта и не слив сколько то бабла возможно все, не определишь а) относишься ли ты к касте людей способных обыграть банковский депозит на дистанции год и выше; б) правда не научишься понимать когда для своего портфеля стоит покупать что то, а когда нет. Спекуляции при всех своих плохих сторонах дают способность видеть. Отчёты компании это хорошо, или плохо в зависимости от отчета, но манипуляции рынком спокойно ставят с ног на голову причины и следствия, сводя весь фин анализ компаний часто к «не понимаю!». Может быть на долгосрок оно как то и выравнивается… но зачастую все либо растет либо падает +- одинаково )
sam nepomnyashchiy, ну вот фьюч попытка войти короткими стопами может в 3-4 стопа на бакса по 50 рублей, либо если ставить стоп сразу 200… можно получить минус 200. Если мы купили страйка +-500 это 200 рублей против которых играет тета ну и не такой радужный спред как на самом фьюче
По первому вопросу точно отвечу — лучше брать +- один страйк, т.к в дальних, если флэт будет или вообще не в твою сторону фуч пойдет, там может вообще бидов/офферов не остаться, или будут по самым худшим значениям
P.s можете обижаться на мой стиль изложения, он в 90% случаев корявый и непонятный, т.к. когда пишу я мне кажется всё понятно, но для читающих зачастую складывается иное мнение )
Х5 – самая информационно прозрачная компания 2025 года
X5 стала победителем премии «Интерфакса» «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации». Премией отмечаются компании, добившиеся наибольших успехов в оперативном и полном...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Alchemist01, с долгом, думаю, там сложнее — то, что ты оплатил, идет в короткий и параллельно возникает наличность — но это не точно. В целом клиент сложный, обсуждали, ага.
Меня больше глубина а...
болтаю с ИИ ассистентом сайта stockchart.ru на сколько критичен этот долг стало ли его легче погашать
Коротко — долговая нагрузка в абсолюте выросла, но платить стало легче за счёт роста EBITDA;...
Walmart (ритейлер №1 в мире) - Прибыль 2026 ф/г, завершился 31.01.2026г: $22,270 млрд (+10,5% г/г), Дивы кв $0,2475. Реестр 20 марта 2026г Walmart Inc.
The registrant had 7,970,166,964 shares of com...
Яндекс: отчëт по МСФО за 2025 год ЯНДЕКС: ОТЧËТ ПО МСФО ЗА 2025 ГОД
Удивительно и непонятно, как компания умудряется на «замедляющейся» экономике показывать такие результаты.
ОТЧËТ ПО...
что я знаю о зависимостях?!
такая же как у человека в консервной банке автомобиле… я в домике..
корень проблемы я отфилософствовал выше
P.s можете обижаться на мой стиль изложения, он в 90% случаев корявый и непонятный, т.к. когда пишу я мне кажется всё понятно, но для читающих зачастую складывается иное мнение )
и кто такой «разумный инвестинга»?