EUR/CHF: Рожденный падать, летать не может
На дневном таймфрейме котировки EUR/CHF вторую неделю безуспешно штурмуют уровень сопротивления 0.9252. Понедельник закрылся паттерном «падающая звезда», что явно играет на руку продавцам. Однако...
Диверсификация на практике: как собрать сбалансированный портфель в 2026 году
Начало 2026 года преподнесло инвесторам всплеск геополитической напряженности и повышенную волатильность в различных классах активов. На этом фоне диверсификация остается ключевым аспектом,...
Большое будущее палладия
«Норникель» запустил первую в мире лабораторию, где будут создавать новые материалы на основе этого металла. Площадка позволит синтезировать, анализировать и тестировать образцы — от гипотезы до...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Я ничего не писал о плательщиках, а написал о получателях.
Скажите, а Вы не пробовали сначала думать, хоть чуть-чуть, а потом уже писать?
Сферический конь в вакууме – Ваше утверждение о том, что рост стоимости потребляемых услуг через конкуренцию, зарплату и бла-бла-бла говорит о росте доходов населения. Хотя бы потому, что индекс цен не содержит объемы. На рост стоимости этих услуг население могло среагировать сбросом объемов. Это касается всего, от чего население может относительно легко отказаться – от похода в ресторан, стрижки в модном салоне, лишний раз проехать на такси, выехать на отдых за границу и проч. От чего нельзя отказаться рационально – от ЖКХ. Здесь практически не на чем экономить, об этом я и писал. На рост стоимости таких услуг население скрепя сердце подожмет себя в чем-то другом или в кредиты влезет.
Если считаете, что все это не по существу – Ваше право. Хотя мне кажется, что Ваша работа (или хобби) здесь на форуме как раз – собирать мнения, доносить наверх и оттачивать риторику представления черного белым и пр. Не все могут с вождем по прямой линии поговорить, так что если лишний раз ему про оборзевших чиновников донесут и он примет меры – буду только рад. Хотя вряд ли.
Собянин не самый плохой мэр, но он действует в рамках сложившихся традиций и работает на определенные круги. Я за него проголосую, хотя понимаю, что истинным патриотом и радетелем за Москву и Россию в целом был бы тот, кто постепенно остановил и начал сворачивать проект по созданию Мегаполиса безудержного потребления Москва-МО как высасывающий из страны все соки и ведущий ее к краху. Но тут нужна недюжая встряска и желание правителей сделать для страны что-то хорошее на перспективу (а не витрины капитализма возводить). Хотя я понимаю – что вождь, который это взялся бы осуществить – потенциальный смертник. Но народ любит смертников и потом делает их святыми и молится.