В наружной оболочке кофейного зерна находится кофеин (алкалоид), а под оболочкой находится теобромин (алкалоид). Во время заварки кофе и в кофейной чашке мы получаем оба алкалоида.
Кофеин в течение первых 20-25 минут суживает все сосуды, кроме почек. Поэтому во всех органах повышается давление и улучшается кровоток в почках, соответственно, мы идем в мочиться.
Теобромин действует через 25 минут после употребления и все эффекты у него наоборот — расширяет все сосуды (давление падает), а почечные наоборот. Это действие длится в течение часа.
Для противодействия нарушения кровотока от теобромина нужно попить воды, тогда стадия укоротиться.
При производстве чистого кофеина его извлекают из внешней оболочки. При этом внутренняя оболочка зерна идет на производство гранулированного растворимого кофе. Поэтому от него хочется спать.
Было замечено, что дальнобойщики засыпают где-то на 30 километре после употребления, то есть после 25 минут после употребления гранулированного растворимого кофе без кофеина.
при перегрузке/усталости цнс от любых стимуляторов очень быстро наступает «откат» и от любых хочется спать спустя какое-то время после приема. без теоброминовой магии.
Кофе бросил пить давно. Недавно выпил пепси, получил ту же историю с дикой сонливостью через полчаса после приема. И теобромин тут не при чем — его в напитки просто не добавляют.
Про этого товарища говорили что фигня лютая. Токсиколог рассказывал о действии, в проекте СМТ в вк кажется разнесли его. Я не настаиваю, но то о чём он говорит и на себе не подтвердилось.
Максим Абакумов, в вк изначально появилась такая группа, уже стала популярной. Очень много мифов опровергла для меня. В период с 2007 года много читал всякого, верил, много времени потерял. Например раздельное питание или то что вода во время еды ухудшает переваривание. Развенчивалось опираясь на базовое знание ещё из учебников СССР (к примеру). Борис — основатель СМТ, читает зарубежные исследования из наиболее достоверных источников + опирается на текущие мед. знания, немало ссылок для ознакомления даёт. Не могу утверждать, но мне видится этот источник более ценным и достоверным.
Не подтвердилось на счёт теобромина и тех действий которые описаны в видео. Понимаю, аргументов никаких не привёл, увы не обладаю терминологией и знанием, просто запомнил вывод. Своим ответом порекомендовал источник хороших знаний по теме, на мой взгляд.
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Мы часто говорим, что наш сервис — высокотехнологичный, и это не пустые слова. Ранее мы уже рассказывали, как в Займере работают скоринг и антифрод, а также где используем машинное обучение....
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Обзор ВДО: Л-Старт
Друзья, сезон отчетностей российских компаний за 2025 год понемногу начинается, поэтому по мере возможности мы бы хотели кратко обозревать результаты, которые публику...
Стоит ли покупать новые облигации Сбера?
В ближайшие несколько дней Сбер будет собирать книгу заявок на очередной выпуск облигаций. Поэтому давайте посмотрим — есть ли что-то интересное в нов...
Сильнейший сырьевой кризис ⛽️ ◽️То, что произошло в последние дни на рынке сырья, вполне может войти в учебники истории наравне с февралем 2022 года. Кстати, сходств с предыдущим сырьевым бумом крайне...
Добрые люди, поясните, пожалуйста, по числу акций МТС. Прибыль за год, относящаяся к акционерам Компании: 35 220 млн руб, а акций 1998.4 млн шт, но как прибыль на акцию может быть 21.1 рубль, если 352...
Александр Кулов, Попробуй напроситься к 2-кратному чемпиону: к Татарину. Отличный скальпер. Не знаю, ведет он курсы или нет. А так, большинство скальперов вышли из А-Лаб.
Я отрубаюсь сразу после растворимого, а вот после молотого бодрячок
cmtscience.ru/article/v-sotyy-raz-pro-kofe
Я этим пользовался.
Пруф www.cffet.net/project/topics/JW3.pdf
TB- теобромин, CF — кофеин, LOD — не обнаружен.
Не подтвердилось на счёт теобромина и тех действий которые описаны в видео. Понимаю, аргументов никаких не привёл, увы не обладаю терминологией и знанием, просто запомнил вывод. Своим ответом порекомендовал источник хороших знаний по теме, на мой взгляд.