Стас Бржозовский
Стас Бржозовский личный блог
13 июня 2018, 12:31

Объявление. Потерялась тета! Нашедшему искренняя благодарность.

6 июня потерялась тэта опционных контрактов si с экспирацией 21-06-2018. Центральный стрэддл за прошедшую неделю не подешевел ни на копейку. Прошу срочно вернуть потерянное. Благодарность гарантирую
22 Комментария
  • vfreeman
    13 июня 2018, 12:41
    может IV снизилась?..
  • ch5oh
    13 июня 2018, 12:47

6 июня ?

А зачем ему дешеветь, если СИ вырос и вола вместе с ним?

ПС Ты в продажах что ли? =)

• Ruscash
    13 июня 2018, 14:09
    зацени как в газпроме в некоторые часы скачет улыбка волатильности. Хоп и 20… хоп и 50… хоп и опять 20 — чудеса )
  • KarL$oH
    13 июня 2018, 14:14
    Тэта не могла потеряться, она могла просто померкнуть на фоне роста волы. Прости, у меня, наверное, плохо с ЧЮ, не оценил.
      • KarL$oH
        13 июня 2018, 14:26
        Стас Бржозовский, так перед ФРС обычно всегда так. Народ стрэддлов накупит, а потом пшик, ничего и не произошло. Но может произойти и цена сильно улетит в какую-нибудь сторону. 50 на 50. Я в эти игры не играю))
          • KarL$oH
            13 июня 2018, 14:47
            Стас Бржозовский, когда продавцы волы пишут, что они отхеджатся как-нибудь, мне всегда Коровин в памяти всплывает и 9-ое апреля)) Кстати, где и с кем (в чем) вы были в это время?
              • Лосик будет, но милый и в достаточной степени ручной.

Угу, если тока с утреца не ломанет.

А Илья… так он же грешник....  не было в душе его веры истинной в Блэка… не свершал ежедневно обряд хеджа, не приносил регулярные жертвы на алтарь божеству Толстого Хвоста...   
                … вот и покарало его.
  • bocha
    13 июня 2018, 16:52
    Вот почему профессионала читаешь — и все понятно. Загадка ))))
  • Завтра приходите.
  • Kapeks
    14 июня 2018, 19:51
    Пацаны, такой вопрос.
    Если путы вне денег быстро выходят в деньги (как например это случилось 09.04.2018), что там происходит с ГО? Я правильно понимаю, что ГО улетает в космос? И может получиться задолженность перед брокером по ГО и одновременно большая вариационка? Правильно?
    И как эту ситуацию разруливает брокер?
    • Kapeks, путы купленные или проданные?
      Если проданные то там жопа происходит с ГО. Если как 09-го, то начинается она еще до того, как они выходят в деньги. Собственно, опционы дорожают с и за счет выхода в деньги, и за счет роста волатильности… двойной удар, так сказать. 

Задолжность перед брокером по ГО образуется легко и непринужденно. Если она больше некоей величины (30-65% от счета), то брокер «тупо» чтобы минимизировать свои риски закрывает ваши позы(или их часть) нахрен. (И тут еще нужно учесть что возросшая вариационка заметно уменьшает размер вашего счета при выходе проданных опционов в деньги. То есть ГО может и не выросло, а вот денюжки на счете уже уполовинились. Но часто, конечно же происходит и то и другое).
      Но брокеры тоже люди, и закрыть вас хотя бы в ноль и вовремя не всегда имеют возможность. Поэтому теоретически после такого принудительного закрытия вы можете еще и остаться должны брокеру некоторое денег(в дополнение к обнулившемуся счету).

В нормальных условиях до образования задолженности брокеру конечно не доходит, но 09-го апреля, говорят, было много исключений.
      • Kapeks
        15 июня 2018, 17:18
        Бабёр-Енот, я про купленные путы.
        • Kapeks, по идее там ГО постепенно вырастает до размера ГО по фьючу, но вместе с ростом ГО у вас и вариационка плюсует.

Если у вас голые купленные путы то по идее возрастание ГО должно компенсироваться плюсующей  вариационки. То есть допустим к клирингу у вас на счете образовалось +10к по купленным опционам, то после клиринга ГО на эти же самые 10к и вырастет. Ну, плюс-минус. 

9-го числа ничего страшного с купленными опционами вышедшими в деньги не должно было произойти. имхо. 
  • Kapeks
    15 июня 2018, 17:58
    Если у вас голые купленные путы то по идее возрастание ГО должно компенсироваться плюсующей  вариационки

Да я знаю. Но нужно до клиринга дотянуть. Если фьюч резко упадёт как 9-го апреля, то ГО сразу в космос и вариационка туда же. Вариационка полностью компенсирует конечно же задолженность по ГО, но это будет после клиринга. А до клиринга будет большая задолженность по ГО перед брокером.
  • Frommas
    19 июня 2018, 02:33
    ОО!!! Специально Вас искал сегодня и думал))) Не примянул всплыть из Крыма. В  сентябре  недельки РИ  улыбка обратная!!!  
    107 по 20 наливали,  112 по 22  нагружались, и это еще  по номианльной воле, ну для тех кто отличает волу колов и путов тем более поймут(маркетос пока спит)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн