Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
5 фьючерсов для торговли в апреле
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Допустим завтра 25 000 пунктов по РТС вниз, риск ваш просчитан, вы уверены ?
Хедж это на спокойном рынке хедж, а во время мега крэша в стакане может просто тупо не быть заявок.
Вариационка первична-в сути реальные деньги которые перетекают со счёта на счёт.И ГО первично поскольку до экспирации ещё дожить надо и врятли брокер позволит доживать до экспирации сильно за его счёт.Ему персональные риски продавцов нахрен не нужны.У него спокойный(в идеале) бизнес в виде посредничества.
Георгий Харитонов, 3 момента непонятны
1) почему именно края?
2) зачем «отдельный» хедж каждого страйка — проще и выгоднее рехеджить всю позицию в целом
3) ну и про сроки конечно. все таки ваш результат от соотношения rv-iv зависеть будет в первую очередь, а никак не от даты экспирации.
про ГО и необходимость рехеджа абсолютно согласен, конечно
Вопрос: какие края дают доху 40% в месяц на задействованное ГО?
Расскажите в 2-х словах и том, какие позиции (с каким сроком до экспирации и на каком расстоянии от рынка) Вы набираете?
Какие опционы дают возможность при продаже рассчитывать на "4-8% в месяц" при первоначальном ГО "четверть портфеля"???
Это получается уже не совсем край, верно? А если не совсем край, то надо хеджировать. А если хеджируем не совсем край, то разница между айви и ашви уже становится довольно маленькая.
Не так ли?
Как-то учитываешь её сдвиги при расчете дельты…
Дмитрий Новиков, я вас не совсем понял, наверное потому что вы не совсем поняли меня. Я имел ввиду под волатильностью не состояние рынка, а волатильность, которая берётся в расчёт позиции ДХ. Пару лет назад я торговал на S&P одну систему, которая торговлей БА эмулировала продажу стредла по принципу ДХ, как в общем-то вы и описывали в одном из ваших постов. Так вот чем меньшую волатильность я закладывал в расчёт позиции, тем лучше был финрез, причём волатильность рынка имела скорее одностороннее влияние — чем она больше, тем лучше финрез. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что для уменьшения расходов на ДХ при продаже опционов нужно закладывать в него более высокую волалатильность, особенно если исходить из того, что мы не можем предсказать волатильность.
Ну давайте не 0 на 15-20%. Тогда мы покупаем/продаем БА чуть дальше ЦС. Если мы заложим волу выше, то опцион начинает обгонять БА. Его цена ушла, а БА мы еще не продали купил. И в данном топике это описано. Автор делал ДХ по волотильности рынка или позиции. Цена падает, но вместо того, что бы продавать БА все чаще и чаще он переключается на более низкую волу и продает реже. В результате опцион начинает дорожать быстрее, чем проданный БА. Если бы он держал волу по которой он вошел или по которой он видит рынок, то БА обогнал бы проданный опцион и позиция вышла бы в прибыль.
во-первых, наверное вы хотели сказать «он переключается на более низкую высокую волу и продает реже», а во-вторых, у опционов без денег дельта растёт вместе с волатильностью и это ещё вопрос — что лучше при снижении к проданному страйку: иметь маленькую дельту и чаще торговать или иметь большую дельту и торговать реже? По моему, так как раз изначально большая дельта даст больше при заходе вниз, а излишняя частота сделок, обусловленная заниженной волой при расчете ДХ будет отнимать деньги, гамма здесь будет против нас. При очень далеких страйках, если ещё и заложить низкую волатильность, приличное расстояние в начале пути к страйку вы вообще мало компенсируете, т.к. дельта будет около нуля.
A propos, мне кажется, что Коровин это проект какого-то крупного брокера, сколько людей развели, меня в т. ч. в своё время, кто-то же организовал его курсы на КЦ.