ФРС США, Плоссер: Нет необходимости в количественном смягчении
Федеральной резервной системе в настоящее время не нужно проводить очередной раунд количественного смягчения, и будущее политики центрального банка в отношении необходимости дальнейшего стимулирования не должно определяться истечением срока снижение налогов и текущем стимулированием, заявил президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в понедельник.
Плоссер в интервью Bloomberg Television в Париже, также отметил, что экономика США, «улучшается», но еще «не выбралась из чащи". Он сказал, что в ближайшее время можно будет уже сказать, что так называемые «twist -операции» должны прекратиться. „Я думаю, что дела в экономике идут лучше,- сказал Плоссер. -Мы набирает обороты, но из леса мы еще не вышли“.
Плоссер сказал: „Я не думаю, что будет необходимость для дальнейшего смягчения». Но он добавил, что это еще предстоит выяснить “в зависимости от того, как будет развиваться экономика». На вопрос о том, что ФРС должна двигаться прекратить действие программы TWIST, Плоссер сказал, что «еще слишком рано говорить. Я не знаю, где экономика будет в июне».
pansportsmen, Согласен. Думаю, еще несколько дней может полить меду для роста. Последние дни росли только на Ожидании каких-то действий и на слухах о куе. На таком бреде могут взять новые хаи. Но, как уже писал ИМХО, этот бред нужен всяким голдманам, чтоб разгрузиться повыше. Дальше будет все очень и очень печально.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...