Еще немного копирну в ленту Спайделла… В очередной раз с удовольствием его почитал… Пусть он и армагедонит, но всё по делу...
Кто контролирует рынок деривативов?
27 Мар, 2012 at 3:28 AM
Кто контролирует денежную систему, то имеет всю власть и ему плевать на закон, т.к. он и есть закон и высшая власть. 4 банка (JPMorgan, Goldman Sachs, Citi, Bank of America) контролируют … внимание … 94% всех деривативов, эмитированных, созданных в США. Почти
215 трлн в номинальном выражении удерживают лишь 4 банка.
Отношение кредитного риска для каждого конкретного банка к его капиталу в %. У GS 800%!
Как можно покупать акции американских банков и держать там деньги, когда все держится на соплях? Вся система похожа на матрицу. Такой синтетический мир иллюзий и манипуляций.
Здесь моральный риск. Эти 4 банка настолько крупны, что просто не могут упасть, т.к. падение одно автоматически вызовет падение всех остальных. Они слишком сильно связаны между собой. Вывод из строя одного из них это коллапс не только деривативов, но и банковской, платежной системы, парализация экономической активности. А из этого следует, что они берут на себя функцию бога.
Из-за их размера они осознают полную власть над финансовой системой и политикой государства. Именно по этой причине они диктуют денежно-кредитную политику ФРС. ФЕД бы рад проявить самостоятельность и независимость, но не может. ФРС в полной мере представляет интересы бангстеров. Иными словами банкиры купили пут опцион. Если все идет хорошо, то прибыль их, если же возникают проблемы, то государство их спасает. Приватизация прибыли, национализация убытков. Почему? Да просто потому, что они слишком крупны, чтобы упасть, и все это понимают.
Из этого следует простой факт. Раз за их убытки отвечает общество, то бангстеры делают все возможное для максимизации текущей прибыли. Нормальный банк просчитывает риски, осознавая, что может обанкротиться, если что-то пойдет не так и ему никто не поможет. Эти же знают, что ФРС всегда на подходе и готова предоставить порцию ликвидности в любой момент любого объема.
Следующая статистика расходится с данными BIS, т.к. там международная позиция, а здесь только по американским банкам, либо иностранным банкам, которые представлены в США.
2011 год, как ни удивительно оказался первым годом, когда объем деривативов сократился до 230.8 трлн баксов. В CDS представлено не очень много – всего 14 трлн, во фьючах и опционах 37.2 трлн и 32 трлн, но больше всего в свопах – 146.2 трлн.
Основной объем удерживается в процентных свопах и ставках – 187.5 трлн, в комодах и фьючах на акции немного, чуть более 3 трлн, в валютных контрактах 25.4 трлн. Сокращение произошло за счет процентных свопов.
Списания по деривативам сократились, но из-за Греции увеличатся в 1 квартале 2012.
Ниже квартальная динамика доходов, прибыли в трейдинге для американских банков.
Есть связь между ростом волатильности и объемов с ростом прибыли. Например, в 3 квартал собрали прибыли под 8.5 млрд, в 4 квартале лишь 2.5 млрд и это не смотря на рост рынка.
Убытки были во фьючах на акции и индексы.
Причина в том, что обычно банки выступают продавцами фьючев на акции и покупателями реальных стоков на NYSE, поэтому у них по «живым» акциям прибыль, т.к. они вошли в лонги в 3 квартале, а по фьючам небольшой убыток.
Но, по крайней мере, делевередж в полном разгаре )) Система стала слишком крупна, не соизмерима с потребностью реального сектора экономики. Но чем крупнее система, то тем болье необходимо ресурсов на ее поддержание. По этой причине столько манипуляции и безумия на рынке, т.к. конкурентность повышается, система сжимается. Монстрам становится тесно. Система коллапсирует.
Взято здесь...
http://spydell.livejournal.com/428385.html
PS:
Интересно, как с таким отношением кредитного риска банка к его капиталу у Голдманов ( 800%) он благополучно прошел стресс-тесты ФРС?
Goldman Sachs Group Inc (GS), пятый по величине банк США по размеру активов, впервые раскрыл информацию о купленных и проданных CDS, относящиеся к Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании.
В конце 2011 года Goldman Sachs продал контрактов на $142.4 млрд. на выплаты в случае дефолта для пяти стран. Это заявление было сделано в ходе подачи годового отчета в Комиссию США по ценным Бумагам и биржам. Банк также приобрел контракты CDS на общую сумму $147,3 миллиарда по национальному долгу США.
Инвесторы и регулирующие органы требовали от Уолл-Стрит обнародования точных сведений о вероятных убытках, которые могут произойти в результате развития долгового кризиса в южных странах Европы. Чуть раньше Goldman Sachs сообщил только о своих, так называемых накопительных направлениях на долги этих государств, за исключением обязательств по CDS.
Goldman Sachs также сообщил, что «юридически обязательные соглашения о взаимозачете» сократят сумму свопов на кредитный дефолт, купив на $21.1 млрд, и продав $16,2 млрд. Согласно заявлению Goldman Sachs эти, так называемые условные суммы, исключают залог, точно также как остальные деривативы, что, собственно, только усиливает риск.
Общий размер кредитного риска банка для пяти стран по состоянию на 31 декабря составлял $2.93 млрд., согласно тому же заявлению. Общая сумма, включающая в себя позиции в облигациях, акциях, кредитных деривативах и других ценных бумагах, находящихся «в рынке» оставляет $580 млн.
Перевод: Мясникова Александра tradersroom.ru
Оригинал статьи: http://www.bloomberg.com/news/2012-02-29/goldman-sachs-discloses-risk-to-credit-derivatives-tied-to-european-debt.html
Где же там одна позиция?