Всем привет! Хочу посыпать свою голову пеплом.
Походу я ошибся в своём понимании рынка на ближайшую перспективу.
Вчерашний трендовый вынос вверх, за которым, видимо, сегодня последует продолжение, нарушил моё понимание рынка. Если ранее я предполагал что снижение с 15-го марта было началом среднесрочного движения вниз, то сейчас я изменил свою точку зрения.
Консолидационное движение в период с 23-го февраля по 23-го марта, вероятно, можно идентифицировать в виде большой плоской коррекцией растущего рынка с начала декабря прошлого года. В пятницу, достигнув минимума на 159к, рынок резко развернулся и трендовой волной пошёл к новым вершинам.
Вероятность достижения новых максимумов в ближайшей перспективе считаю высоковероятным. Продолжительность движения оцениваю в 3-5 недель.
Вот такая вот канитель.
Genda, согласен что вчерашний вынос существенно нарушил стройно-радостную картину снижения, однако неопределенность настолько высока что просто чекануться.
Тем не мение считаю что неисключен вариент дальнейшего снижения, и данный вынос может оказаться операцией по вытряхиванию шортистов.
Хотя вместе с тем мы не хотим расти, нас ну не покупают! Но нам и падать недают.
Такое ощущение что большие дятьки решили в пилу поиграть!? О_о
Не надо ничего посыпать. Гибкость мышления свидетельствует о желании заработать )).
Такая же ситуация — я начинаю думать о реализации потенциального флага 160-176. Размер древка 40к, соотв-но вероятен поход на 200к. (ИМХО)
Timour, да, становится очень походим на то. Т.е. есть смысл ожидать движения не только до 180, но и до 200к, что до этого мне казалось фантастичным сценарием.
Gugenot, привет! Я запутался и остановил все операции до выхода из боковика в одну из сторон. Склоняюсь к выходу вверх, но т.к. не уверен в себе. Постою в сторонке, подышу свежим весенним воздухом:))
Я считаю, что о «большой плоской коррекции растущего рынка» (с конца февраля) можно будет говорить только когда пробьем максимумы и уйдем выше хаев. А пока что широкий боковик так и остается.
Самая большая ошибка в другом: пытаться понять, что будет дальше, концентрация на прогнозировании случайного процесса, как колебания рынка на небольшом интервале времени.
Интервью с СЗА: новый выпуск, ситуация в отрасли и планы компании
Обсудили с директором ПКО «СЗА» Константином Панфиловым: 🔹Тенденции на рынке ПКО, результаты компании, основные итоги 2025 года.
🔹Кредитный портфель компании, отдельно поговорили про...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Booppa, еще раз повторю слова ничего не стоят. Давай смотреть за делами. А дела — это смогут они заполнить свои газохранилища или нет. Американцы они ведь такие нехорошие люди что везут свой СПГ то...
Вадим, там проблема у Сибавто что договор на 5,6 млрд до 2027 года полетел. Но думаю найдутся и другие заказчики в будущем все равно, тем более на снижении ключа. Написали же что только в марте кон...
В среду — пятницу, малыми лотами, продал остатки, купленные на проливе. Ну что, балабол — дрысня, что-то случилось с эмитентом, на отрезке 6 месяцев с начала размещения дебютного?
С понедельника, м...
Тем не мение считаю что неисключен вариент дальнейшего снижения, и данный вынос может оказаться операцией по вытряхиванию шортистов.
Хотя вместе с тем мы не хотим расти, нас ну не покупают! Но нам и падать недают.
Такое ощущение что большие дятьки решили в пилу поиграть!? О_о
Такая же ситуация — я начинаю думать о реализации потенциального флага 160-176. Размер древка 40к, соотв-но вероятен поход на 200к. (ИМХО)
Друг, НАФСИО ???
:)))…
Привет! Удачи!
:)