Подал на вычет по ИИС за три года.
Уже больше месяца как вижу всю суммы вычета у себя в личном кабинете на nalog.ru, как «Налог на доходы / Переплата».
Там есть кнопка «Заявление о возврате», но мой налоговый консультант (подавал на вычет через сбер) говорит, что не надо самому ничего делать — всё должно рано или поздно упасть на расчетный счет, который указан в заявлении.
У кого был опыт? Можно подавать заявление о возврате, или надо ждать чего-то?
Hummi Attabachi, три месяца на проверку, один на выплату.
Суммы появились примерно 2 месяца назад (то есть проверили, как я понимаю, за 1 месяц). И вот бабло лежит, и непонятно, что дальше.
В принципе, до конца 4 месяцев с момента принятия ФНС осталось ~ 3 недели, могу и подождать. Но что-то мне подсказывает, что ничего само по себе не произойдет.
Turbo Pascal, Заявку на возврат можно создать, когда появится табличка в разделе 3-ндфл, где возврат не равен нулю. И это как раз через неск месяцев. А до этого у меня тоже появилась цифра в ЛК, но это видимо просто машинный предварительный расчет… хз
Надо просто дозвониться и узнать, если сроки поджимают. А то вдруг корректировочную надо)))
Turbo Pascal, сумма переплаты появляется когда декларация 3ндфл загружается в их систему. Но до окончания проверки выплаты все равно не будет. Сеачала в личном кабинете появится отметка об окончании камералки, потом появится решение на возврат, потом только деньги.
там справа вверху есть опция "Документы налогоплательщика — обратиться в налоговый орган", если прошло 3+1 месяц и вы передавали в налорг данные счёта в сбербанке для возврата, начинайте писать электронные жалобы по всем адресам. Мне так вернули с извинениями и компенсацией за нарушение сроков налоргом
Должны камеральную проверку пройти. 3 месяца. Если все Ок 1 месяц на зачисление денег. Если указывали в Заявлении счет, тогда делать ничего делать не надо
Black Rock, да, в том году. Дело в том, что после загрузки декларации есть кнопка заявление о возврате
Но после проверки в разделе деклараций появляется кнопка, там будет лучше.
Сумма появляется сразу, но это не значит, что её можно вернуть. Камеральная проверка длится до трех месяцев. Окончание проверки можно увидеть в разделе 3-НДФЛ. У меня всегда помечали о окончании проверки в конце третьего месяца.
Формировать заявление на возврат лучше по окончании проверки.
Я однажды сформировал все сразу. Денег перевели спустя пол года с подачи, когда уже начал писать жалобы. Видимо теряют заявление, или делают вид, что потеряли/забыли.
Я так и не понял — вы заполнили заявление о возврате? Указали свой счет — куда налоговая должна вернуть деньги? Если да — тупо ждите и мониторьте изредка свой кабинет.
Скорее всего они с камеральной проверкой будут тянуть все 3 месяца, затем передадут в казначейство на перечисление, если не будет замечаний. Если будут замечания — позвонит инспектор и попросит дослать документы по электронной почте.
Казначейство обычно быстрее 1 месяца, положенного по закону, перечисляет.
У меня знакомая работала инспектором — у них ЦУ как можно больше потянуть с выплатой, особенно в начале года.
Мониторить нужно не в разделе «Электронный документооборот» (там, к слову, ничего уже не изменится), а в разделе “Налог на доход ФЛ и страховые взносы"->«Декларация по форме 3-НДФЛ»
Там будет и ход камеральной проверки и ход выплат.
Евгений Данилов, там всё «зеленое» и есть кнопки «Сформировать заявление на возврат». Но налоговый консультант говорит — не трож, нельзя, всё должно само.
В моем случае срок возврата 30 дней с 18.04.2018 (даты окончания камеральной проверки)
Исходя из твоего скриншота у тебя заявление на возврат уже сформировано той же датой что и декларация (22.03.2018). Это нормально, сам я тоже всегда так делаю.
Я бы на твоем месте просмотрел заявление на возврат, чтобы удостовериться всё ли правильно там заполнено, особенно реквизиты для перечисления :)
Для этого ткни на кнопку «просмотр» в Электронном Документообороте и далее скачай пдф заявления. Просмотр этого заявления никак не влияет на «не трож, нельзя»
Я сегодня отправил заявление на возврат, так как прошло 3 месяца с подачи декларации. В Личном кабинете налога не было увеломления о окончании камеральной проверке. Я позвонил в свою налоговую, меня перевели в отдел проверки, где подтвердили прохождение камеральной проверке. В течение 10 дней сказали деньги придут.
Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
💼 Уже в эту субботу, 28 февраля , в Москве пройдёт конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO...
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Рынок делает ставку на то, что ФРС снизит ставки до 2% в 2027 году Опасения по поводу роста инфляции и повышения процентных ставок Федеральной резервной системой для ее сдерживания резко сменились про...
рубль обвалился на 2% из-за планов ужесточить бюджетное правило Заявление Минфина о возможном ужесточении параметров привело к падению российской валюты на 2% за день.
Ослабление рубля произошло пос...
Срок ЛДВ после конвертации для владельцев HeadHunter Многие инвесторы, владевшие расписками HeadHunter, прошли через конвертацию в российские акции МКПАО «Хэдхантер». Теперь их волнует главный вопрос:...
Срок ЛДВ после конвертации для владельцев HeadHunter Многие инвесторы, владевшие расписками HeadHunter, прошли через конвертацию в российские акции МКПАО «Хэдхантер». Теперь их волнует главный вопрос:...
Результаты ММК за 2025 г Увидев результаты Северстали, особого сюрприза мы не ждали. Поэтому предлагаем сравнить, кто себя чувствует лучше: Северсталь или ММК?
Итоги 2025 года у ММК и Северстали:...
Суммы появились примерно 2 месяца назад (то есть проверили, как я понимаю, за 1 месяц). И вот бабло лежит, и непонятно, что дальше.
В принципе, до конца 4 месяцев с момента принятия ФНС осталось ~ 3 недели, могу и подождать. Но что-то мне подсказывает, что ничего само по себе не произойдет.
Надо просто дозвониться и узнать, если сроки поджимают. А то вдруг корректировочную надо)))
Но после проверки в разделе деклараций появляется кнопка, там будет лучше.
Раньше не возвращал.
Формировать заявление на возврат лучше по окончании проверки.
Я однажды сформировал все сразу. Денег перевели спустя пол года с подачи, когда уже начал писать жалобы. Видимо теряют заявление, или делают вид, что потеряли/забыли.
Ничего делать не нужно больше.
Скорее всего они с камеральной проверкой будут тянуть все 3 месяца, затем передадут в казначейство на перечисление, если не будет замечаний. Если будут замечания — позвонит инспектор и попросит дослать документы по электронной почте.
Казначейство обычно быстрее 1 месяца, положенного по закону, перечисляет.
У меня знакомая работала инспектором — у них ЦУ как можно больше потянуть с выплатой, особенно в начале года.
Там будет и ход камеральной проверки и ход выплат.
В моем случае срок возврата 30 дней с 18.04.2018 (даты окончания камеральной проверки)
Исходя из твоего скриншота у тебя заявление на возврат уже сформировано той же датой что и декларация (22.03.2018). Это нормально, сам я тоже всегда так делаю.
Я бы на твоем месте просмотрел заявление на возврат, чтобы удостовериться всё ли правильно там заполнено, особенно реквизиты для перечисления :)
Для этого ткни на кнопку «просмотр» в Электронном Документообороте и далее скачай пдф заявления. Просмотр этого заявления никак не влияет на «не трож, нельзя»