По логике должен был бы написать в разделе «Задать вопрос». Но дело не перспективное, да и просьба тоже есть.
Буду краток, нужен совет, желательно от опытных (опытных-значит успешных, образованных, зарабатывающих исключительно своим депо, и всё это на приличном промежутке времени).
Всегда причислял себя к инвесторам, мелким, не глупым, считающим что с основами инвестирования знаком.
К трейдингу отношусь с уважением и недоверием), но мнение абсолютного незнайки вопроса. Интерес есть. Так вот, подскажите с чего лучше начинать, что читать, где копать, на что обратить внимание. От меня вам искреннее спасибо)
Исходные данные: Когда дело дойдёт до практики, депо около 200 тысяч могу выделить, российский рынок (ну вот так карта легла), желательно не сидеть сутками у монитора.
Сори за мутное объяснение вопроса, как смог.
Теперь о просьбе. Я не писатель, да и за рейтингами не гонюсь, но иногда очень хочется плюсануть пост или комент, тут много умных и интересных людей обитает (меньшинство). Плюсаните, кому не жалко этот пост.
Читать= Торговый Хаос-Билл Вильямс. Изучать разные виды графиков = бары, ренко, каджи, аши, крестики- нолики, объемные свечи и тд.Учиться видеть объем и как он разворачивает цену. Далее учить волновой анализ Эллиота и техники Ганна (пока мозг не потекет).В конце пути откроется свечной анализ и вы гуру. Главная тайна торговли 8-10 новых перемен.Всегда думайте о ней. Я понял свечной после 10 лет изучения ФА, ТА, ВА.Все теории работают на свечной, но мало кто это понимает.В книгах правды про свечной анализ нет.
Artur, есть проги Метасток 7.2(8-10) или Амиброкер 4.Они учат сочинять индикаторы и системы.Так же они оптимизируют параметры вашей системы. Но советую идти прямым путем через ВА к свечному анализу.
Девиз-«гуру»ezomm(ГУРУ-не признает ни какие сценарии он только дает конкретно-стоп вход тейк и указывает обьем а потом дает инвест.пароль для тех кто сомневается в его способностях(если не верите почитайте все его коментарии и вы поймете какие ценные и реальные советы он дает )
Artur, Добрый день!
Перед тем, как читать различные книги, я бы Вам, с Вашего позволения, рекомендовал ознакомиться со следующими нюансами:
1.Правила налогового сальдо. Метод FIFO
2.Сделки РЕПО. Как комиссия отображается в отчетах брокера
3.Режим расчета сделок (T0 T1 T2; TOD/TOM)
4.Понятие клиринга, расчет вариационной маржи
5.Естественно, посетить вебинары по работе в торговом терминале, что бы четко понимать, где/что отображается, где свои средства где заемные, где свободные средства, как выставить стоп-заявку, тейк-профит/стоп-лимит и тд.
Приглашаю Вас в блог брокера «УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги» для ознакомления с ежедневными аналитическими сводками.
Если возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете их задать
С уважением, брокер «УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги».
Сергей Сметанин, смотря что под трейдингом понимать-спекуляции не?)
Книга хорошая, поможет сохранить ваши деньги и возможно преумножить-сохряняю, диверсифицирую, надеюсь преумножить. инвестпортфель есть, пополняю и балансирую.
Artur, я хотел сказать что книга больше показывает преимущество инвестирования перед спекуляциями. Тем более, если у вас уже есть инвестпортфель, то книга вам точно будет полезна
Сергей Сметанин, она оказалась полезной, всё верно. Мне понравилось простота изложения, убедительность доводов, есть правда немного уклон в пользу инвестирования в УК, но так надо сделать скидку на родивших сие произведение. В целом было приятно лишний раз убедиться и мотивироваться) Спасибо за рекомендацию Сергей, но это немного не то, о чём я задумался)
Artur, вы понимаете баланс предприятия? Еще надо копать про структуру капитала… сколько пакетов близких к 1%? размер конт пакета лучше минимальный до 10%.
Artur, в библиотеке смартлаба есть несколько книг по опционам, самых популярных. Отличаются изложением, где-то простыми словами больше, где-то «для бывалых». Я читал книгу Коннолли, все основные принципы описаны понятными словами. Еще есть цикл подробных видео по опционам на канале брокера Открытие.
Mischa_N, глобальный риск я осмыслил, в пределах указанной суммы. с риск менеджментом при трейдинге- буду знакомиться. цели благие, иллюзии не питаю, высокого дохода не предполагаю.
Artur, на биржу надо приносить не более 1\10 от вашего годового дохода.Начните с этого правила. 2- правило =полюбить не большой убыток. 3- разлюбить большую прибыль.Максимально долго удерживать прибыль.Для этого держать стоп профит на 1\2 от вероятной прибыли( на 1\2 часть от всей позы). Учиться считать время до цели и цель движения.
ezomm, 1-порядок. 2-нормально, просадки в инвесторпортфеле вызывают положительные эмоции. 3-тяжко, но возможно). Остальное, буду учить матчасть. Спасибо за дельные советы.
Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
Давно пора повысить. Раза в два, а то и в три.
И, думаю, это будет сделано в ближайшее время вслед за налогами и пошлинами.
Социалистическая сказка заканчивается спустя 30 лет переходного пе...
Толстый Джек, ну вот грохнули аятоллу. И как оно? Всё закончилось? А даже если закончится в ближайшее время, то точно по той причине что духовного лидера грохнули, а не потому что ресурсов военных ...
Александр Брут, это нормально! Я тут два дня разбирался как добавить в вк на страницу видео из вквидео трудный квест был и то случайно получилось, так усложнили задачу зачем, даже алиса Аи не смогл...
Filimor, Мне лично без разницы, что они наркотой торговать будут или оружием, мне самое главное чтобы они денюшки мне вовремя платили и всё, а то что эти деньги были получены криминальным путём мне...
Девиз-«гуру»ezomm(ГУРУ-не признает ни какие сценарии он только дает конкретно-стоп вход тейк и указывает обьем а потом дает инвест.пароль для тех кто сомневается в его способностях(если не верите почитайте все его коментарии и вы поймете какие ценные и реальные советы он дает )
Artur, Добрый день!
Перед тем, как читать различные книги, я бы Вам, с Вашего позволения, рекомендовал ознакомиться со следующими нюансами:
1.Правила налогового сальдо. Метод FIFO
2.Сделки РЕПО. Как комиссия отображается в отчетах брокера
3.Режим расчета сделок (T0 T1 T2; TOD/TOM)
4.Понятие клиринга, расчет вариационной маржи
5.Естественно, посетить вебинары по работе в торговом терминале, что бы четко понимать, где/что отображается, где свои средства где заемные, где свободные средства, как выставить стоп-заявку, тейк-профит/стоп-лимит и тд.
Приглашаю Вас в блог брокера «УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги» для ознакомления с ежедневными аналитическими сводками.
Если возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете их задать
С уважением, брокер «УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги».
Artur, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Если возникнут какие-либо вопросы в процессе подготовке к торгам на финансовых рынках -можете всегда мне их задать, постараюсь ответить :)
С уважением, Ваш брокер.
Книга хорошая, поможет сохранить ваши деньги и возможно преумножить-сохряняю, диверсифицирую, надеюсь преумножить. инвестпортфель есть, пополняю и балансирую.
2000-2008-2018 и тд это минимум мировой экономики.