Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
❄️ Почему рациональность — лучший подарок в новом году
🎁 В предновогодние дни хочется дарить не просто вещи, а решения со смыслом. Всё чаще таким подарком становится рациональность — умение выбирать то, что сохраняет ценность и работает на...
Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
про медведей, правда, там не нашёл — но «mining Bitcoin in Siberia» должно по идее привести западного читателя в ужас...
и Юкос вспомнили, растерзанный сами-понимаете-кем...
интересно, они про Россию всегда так пишут?
А Наталье желаю еще больших успехов!
Однажды на пленэре у Хрущева он демонстрировал каскад своих коронных трюков для иностранных гостей. В том числе он втихаря снимал с их рук часы, брал портмоне, документы, после чего в финале торжественно, под бурные аплодисменты возвращал вещи их ничего не подозревавшим владельцам. А на часах одного из гостей он задержал свое внимание и внимание окружающих. Папа покрутил хронометр в руках и так иронично говорит: «Ух ты, какие у вас непростые часики: толстенное стекло, массивный корпус,
какие-то гнезда…» И шутливо резюмирует: «Наверное, тут у вас спрятаны фотоаппарат и диктофон». И тут иностранцу на глазах, что называется, натурально поплохело, он аж побагровел. Потому что там в часах действительно, как потом выяснилось, были вмонтированы и диктофон, и фотоаппарат. Спалился шпион. Оказалось, что наши чекисты давно за ним следили, а тут Арутюн Акопян помог им еще раз убедиться в том, что они правы.
Вся статья тут.
Жаль что Наталью упросили в этом поучаствовать, наверняка западные корреспонденты её обманули, как они частенько делают.
Все эти намёки на дома-хрущёвки (которых вроде давно нет на молодёжке..) и возраст, фотография, снятая снизу (самый невыгодный ракурс из возможных, и журналисты знают это!)
И конечно все эти нищие русские, которым еле еле хватает на хлеб, масло и американский убер (куда же без американского?)
В стране, которая вот вот толи рухнет, толи социально-взорвётся..
Вобщем, америка как всегда.
но я так понимаю, в день она зарабатывает на трейдинге несколько своих годовых зарплат :)
в целом я думаю лучше к статье относится как к стёбу.
видать по другому сейчас инфу про россию в сша не продашь. как когда-то у нас исполняли западные песни под шапкой «песни народов мира» — приходилось изворачиваться.
А вот в каментах её твиттера можно видеть настоящих американцев
Самая главная лажа в том, что смешинку обозвали дей трейдером.
вот это и есть самая главная манипуляция.
Человека способного за целый месяц произвести всего единственную сделку -это ролловер в новый месяц они решили изобразить торгующим со смартфона за рулем автомобиля.....
Это и есть квинтэссенция всех средст массмедиа. Абсолютное отсутствие внимания к нюансам и деталям. Никаких противоречий и сомнений и даже нежелание выявить главное...
Теперь представляю, что думают шейхи когда видят сюжеты в блумберге о предстоящем опек…
они и нефть не качают и в цб ставку не меняют и вообще просто мастера слова и фотографии.
Их профессионализм заключается чтобы сделать удачный ракурс, компановка кадра чтоб была на уровне, чтобы лицо выражало эмоцию соответствущюю тексту. Ну и конечно фокус, бокэ, цвета на фотке само собой.
А то что не одна буква в статье не несет ни грамма реальной или ценной информации это их не волнует.
Ну ладно про смешинку… Она герой смартлаба а для блумберга просто анчер (якорь) заказанного редакцией материала. Это все понятно.
Ее использовали как картинку и живую персону для уже определенного сюжета. Хрен с ними. Стандартная журналисткая практика....
Но и про бурение скважин и про ситуацию с танкерами и про планы опек
пишут и рассказывают такие же журналисты и такие же приглашенные эксперты…
ну а в принципе, что ещё от Блумберга ожидать. вполне предсказуемый ракурс.
«Мне нужно оставить им что-то, потому что я не знаю, как они выживут без меня», — сказала Орлова.
Да, в России женщина больше, чем мужик. Кто еще позаботится о детях.
хотя вот честно, люблю людей всех наций. и глубоко убеждён что мы все одинаковые. не лучше и не хуже. а мелочи, которые нас отличают, делают жизнь ещё интереснее.
путь страной проделан большой. но зарплаты в баксах реально так и не вернулись на уровень 2008. было несколько дней в марте, когда я почти еле-еле вернулся к этому уровню (при существенном росте зп в рублях). но сейчас опять позади.
Впрочем, если в твоём возрасте ты этого не понимаешь, объяснять тебе бесполезно, это диагноз.
Ну вот это, например, как будто сумасшедший написал, покажи обычному американцу и он не сможет увязать это логически ;)
написано для неё это единственный путь в паршивой экономике заработать денег.
Это ж все же не BBC и даже не CNN…
Наталья как символ выживающих в паршивой экономике)
:)
===
Предположите размер счета у главной героини
Ладно бы такую статейку накалякал какой-нибудь таблоид типа ДейлиМиррор, но Блумберг?
Как то так.
Когда Наталье Орловой, захочется вылезти из ужасающей бедности еще на чуть чуть и купить правнукам 4 квартиры в Лондоне и себе 3 бентли она пойдет на американский рынок.
Но пока терпит. Русские терпеливый народ.
А вот в ТелеСемь про РФР не пишут, т.к. «неформат»))…
А статья пиздец конечно… о том как все больше россиян ищут вторую работу или подработку в виде дейтрейдинга или еще какой фигни, чтобы свести концы с концами, потому что 18-летнее правление Путина развалило нам тут всю экономику…
А так статья зачетная
— Смешинка выживает с инфинити в трехкомнатной в пределах садового кольца с доходом с дейтрейдинга в размере 24 тыс дол в день
— работает в космическом центре за 400 дол (делает ракеты Протон)
— продала ларек, купила Юкос
только я всё равно считаю, что она проект
только не особо удачный )
Садись, блумберг, пять )))