Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
📊 Почему масштабирование сети — это инвестиция в будущую прибыль
Для экосистемного бизнеса офлайн-инфраструктура является стратегическим активом, который напрямую влияет на будущий масштаб компании. 📈 Сегодня сеть Группы «МГКЛ» насчитывает уже более 200...
Конспект Мозгового штурма. Инсайды с ПМЭФа. Weekly №120
Доброго дня дорогие товарищи. Сегодня у нас был традиционный мозговой штурм.
Делюсь итогами штурма и инсайдами с ПМЭФа.
Потом может открыться, когда шумиха уляжется, гораздо выше. В такие моменты особенно выгодно покупать, но и риски, конечно, присутствуют.
А так владеть какой-то хренью, не получая дивидентов (а тем кто владеет русалом обрежут долларовый безнал)…
Сомнительное удовольствие.
Я на это смотрю без эмоций. Есть объективные факторы, говорящие, что эта цена привлекательна. И, конечно, есть объективные риски более серьезной коррекции и даже потери данных инвестиций. Но они, считаю, маловероятны. Поэтому, добавляю осторожно.
Напоминаю, портфель долгосрочный, регулярно пополняемый, соблюдается диверсификация. Поэтому, даже если я здесь кардинально ошибусь, долгосрочно портфель сильно не пострадает. Такие ошибки заложены в эту стратегию. Смотрите на портфель в целом.
Конечно же, вам должно быть комфортно или не сильно больно находиться в такой ситуации, иначе вы не сможете соблюдать стратегию и не получите нужный результат.
Как я понимаю, сейчас основной вопрос по обмену расписок на акции, который должен решиться до 7 мая. Те, кто боится этой конвертации, сейчас продают. Что вполне объяснимо, если доля в портфеле существенная.
Депозитарные расписки, конвертация которых не будет исполнена до 7 мая 2018, эмитент (лицо, выпускающее расписки) заблокирует. Эмитент (лицо, выпускающее расписки) не будет поддерживать выплаты, дивиденды, и пр. операции по депозитарным распискам.
Акции, полученные после конвертации, не будут обслуживаться и учитываться на счетах депо в Депозитарии ПАО Сбербанк, НКО АО НРД, Euroclear, Clearstream. Соответственно проведение операций, получение отчетов и выплат через данные организации не будет возможным.
Участок на луне надо купить. Верная тема. Настоящее стоимостное инвестирование. И Прикольный сертификат дадут. :-)
Или кто-то думает что Дерипаска поможет им хорошо выйти? Ну удачи. Как по мне так за 20 лет он вполне себя показал как мажоритарий и чего-то ждать от него… :-)
покупать активы холдинга- одно, тот же русал от 10 р может быть и интересен.
но у холдинга может быть цена 0+. есть примеры.
удачи, конечно.
Продать, остаться в ГДР или конвертировать в акции?
Если конвертировать, то тоже много вопросов.
Посмотрим, как все будет.