я приближаюсь к достижению цели - покупки квартиры в городе
прошу помочь мне и проголосовать по такому вопросу
я приближаюсь к достижению цели — покупки квартиры в городе
договорился о продаже своей квартиры и есть еще свои деньги на депозите в банке
почти договорился о покупке квартиры в городе
моих всего денег (от проданной квартиры и в банке) 900 тысяч и 40счет у брокера
квартира что хочу купить 1050 тысяч
получается — не хватает 110тысыч
у меня есть варианты
1. взять 900 и ссуду в банке на 150тысяч а на оставшиеся у брокера деньги торговать дальше
постепенно с зарплаты и пенсии отдавать ссуду в установленном порядке. в случае крупного профита на бирже чуть быстрее гасить ссуду а не капитализировать счет у брокера
пока я склоняюсь к этому варианту
2 взять 900 и 40 и ссуду на меньшую сумму всего на 110тысяч — на бирже торговать остатками — рублей на 500 — лишь бы быть с вами. и также рассчитываться с кредитом с зарплаты и пенсии, но уже быстрее рассчитаюсь
3 взять те деньги что лежат в банке и перевести на биржу — быстро купить колов например на все и продать их с профитом — снять все деньги со счета как только накопится нужная сумма
но есть риски
— квартира что я хочу купить может стоить уже дороже к тому времени или продастся другим людям
— есть ОГРОМНЫЙ РИСК что мои колы превратася в нули (это же относится и к допустим купленным путам, шортам, лонгам акций)
и вот теперь вопрос какой вариант мне выбрать
прошу дать развернутые ответы
это не шутка, вотпрос действительно важный, може ответить и в личку
Выбирайте вариант № 1. Третий вариант — чистая рулетка, можете без накопленного остаться, второй вариант — потеря практики работы с деньгами. НО — торгуйте как и раньше, желание отбить кредит побыстрее у Вас появляться не должно.
sergey-110, у маман ремонт идет — стенку на помойку хотели отправить вместе с коврами — наследие ссср вобщем еще… приехали из комиссионки — сами все увезли еще и денег дали (5 тыр) :)
по существу за вариант №1 тогда.
Смотря какая зарплата. Если плюс-минус 2000 большой роли не сыграют, то вариант 1. В случае успешной торговли, бОльшая задолженность перед банком значимой роли играть не будет. Если 2000 рублей критичны — вариант 2. Быстрее рассчитаетесь — быстрее соберете новый депо. В любом случае — ручка, бумага и калькулятор.
Будущие доходы от торговли учитывать по желанию. :)
А так 1ый варик конечно.
Сам я всё из этого списка попробовал )))) Правда деньги все мои были, не заемные и квартиру я на свои покупал от продажи старой
интересно где сейчас можно хату за лям взять?)
3 вариант точно нет — и деньги можешь слить и без хаты остаться… а если даже заработаешь… уверен ли ты что хаты не подорожают?? покроют ли доходы с биржу рост цен на жилье?? вот у нас в городе застройщики последние хаты по старым ценам продают… потом все подорожает и хз на сколько…
между 1 и 2 вторым выбирай сам… на него посторонним нельзя ответить… только ты знаешь свои месячные доходы и расходы, а также сколько в месяц будешь платить за кредит…
единственное что я не понял во втором варианте… ты 500 рублей хочешь оставить??!!! а брокер не закроет счет… да и что можно купить на них… пусть даже и с плечом…
В свое время выбрал 1 вариант.
В итоге: рост депо в 6 раз опережает выплату кредита.
Ну это с учетом что ваша стратегия строго прибыльна и последовательна.
sergey-110, мне кажется скучно тебе будет с 500 рублями да еще и на опционе…
У меня 4 вариант): оставь на бирже около10к, а остальное в квартиру…
и еще о 3 варианте...: это совсем не вариант, даже если у тя суперстратегия… рынок меняется и есть риск того что твоя стратегия перестанет работать… вот это будут вилы…
astray, Тиана такой продукт… который с магазина выгнал сразу на базар загнал за лям не купят ...-)))
Не говорю что плохой авто… как бы рыночным термином «нелеквид» -)))
Можно на споте встать в шорт по Лукойлу на ФОРТСе в лонг по контракту на Лукойл спрэд до 10 мая ликвидируется. 1 к это 10 акций на споте. Риск равен 0.
Однозначно вариант один!!!!, т.к. риск потеряете меньше. А еще лучше на бирже оставить тыщ 20; всё равно на бирже доход случаен и не постоянен. С опционами лучше вообще не связываться, лучше уж фьючами торговать.
Покупать квартиру надо обязательно по-первому варианту, Это первотепенно, а долги в банке вслучае чего, можно перекредитовать. Покупать однозначно!!! А то можно пожалеть потом, что не купил
karapuz, думаю таких старушек нет доверчивых
а вот взять деньги в ду я могу
предложения мне уже поступали но я пока отказывался
наверно теперь буду и на доверителей работать
ну что — рынок стоит на месте
прогноз на утро давать рано
но чувствуется что увидим в четверг туже пилу что и в среду но выход таки вверх (надо же хоть раз за неделю закрываться вверх по ммвб)
да и примета моих сделок (все остальные мои индикаторы на ВЕСЬ день пока нейтральные) говорит о выходе вверх
всем плюсанул
тема до сих пор открыта
вариант1 пока лидер
я помница опять же вспоминая себя када квартиро брал 7 лет назад, выскреб все до пенни из карманов
хотя на рынке уже присутствовал, но уж очень вкусная была покупка-котлован :)
Я бы рассудил так. Поскольку я не знаю, что вы за трейдер, предположу, что не стабильно зарабатывающий. Или стабильно зарабатывающий, но на небольшом депо. Поэтому вариант 3 отметем сразу, хотя при всех других обстоятельствах я бы голосовал только за третий вариант. Если человек знает, что делает (и это отражено в результатах торговли, скажем за год) — другого варианта быть не может. Не коллы на все, но обернув деньги на рынке, скажем так.
Вариант 1 предпочтительней, но может и 2. Опять все зависит от результатов торговли. Если можно засунуть сделки за год в какой-нить анализатор и просчитать Шарпа или Сорренто — можно было бы сказать не нравится/не_нравится, а получить квантитативный ответ (на сколько нравится в цифрах)
совсем забыл
еще же по ндфл получу льготу в 134тысяч рублей
но для этого надо еще успеть заработать такой доход
в 2012 году я пока мало заработал (основная работа и биржа)
поэтому вариант1 предпочтительнее — буду без налогов торговать значит
sergey-110, чтобы вычет получить необязательно этот доход заработать. Все по вашему желанию: налоговая либо двумя частями в течение трех (если не ошибаюсь) месяцев перечислит сумму вычета на ваш счет в банке, либо платите налогов меньше. Смотря что в заявлении напишете. Почитайте НК, а лучше проконсультруйтесь с хорошим налоговым юристом.
Вариант 1. На пять лет — выплаты 3 тысячи рублей в месяц, не то о чем стоит беспокоится. Но в совокупности с ЖКХ (1-3 тысячи) уже могут поднапрячь при таких доходах. Главное, чтобы досрочно без штрафов можно было гасить, если доходы позволят.
Купи евро, баксы,50/50.Положи на депозит.Через год пузырь схлопнется на недвижке-валюта подрастет, купишь трешку, еще на машину останется (Тиану). Зуб даю.
не до торгов
буду смотреть со стороны
тем более завтра я без терминала вообще
продвижение по квартире идет
мама сегодня привезет 40тыров (как раз та сумма что я хотел снять с биржи)
папе поручил рассчитаться полностью за комунальные по моей квартире (там приличная задолженность) и с него еще деньги на косметич ремонт покупаемой квартиры
счас из нашего сбербанка
под зарплату ставка 17,5% выдается в течение дня
жилищный кредит 12,5% выдается после определнного срока и оценки квартиры — гемор. но думаю стоит договорится с продавцом об небольшой отсрочке и все тики оформить жилищный кредит под 12,5%
по рынку — честно не охота думать и торговать
пока прогноз в силе — пила с выходом вверх
и недельный хай рим завтра 180-181
Просадить все деньги и потом объяснять жене «что не верблюд» =)) Шутка) По мне так лучше по максимуму купить на свои, лучше потом завести новый депозит (если конечно трейдинг не единственный заработок) — всегда нужно жить по средствам, а не в долг.
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
ЦБ РФ создал новый сервис для борьбы с манипулированием рынком: плюсы и минусы
На сайте Банка России появится специальный сервис, позволяющий всем располагающим информацией о незаконном использовании инсайдерской информации или манипулировании рынком ценных бумаг какого-либо...
⚡️ Крупные акционеры Positive Technologies договорились о долгосрочных ограничениях на сделки с принадлежащими им акциями компании
Они касаются подавляющего большинства их акций, включая те, что были получены в рамках Программы стимулирования роста капитализации за вклад в развитие бизнеса в 2022–2023 годах. Как мы...
Crusader99, ну вы же видели, что на первичке было куплено 450 млн за несколько дней. Куда они по вашему пошли?
почитайте про рпс, пока трасса не скинут все свои папиры покупателю, никакого рос...
Всемирный Банк обновил прогнозы по росту мирового ВВП В свежем полугодовом докладе Всемирного банка отмечается, что мировая экономика демонстрирует неожиданную устойчивость — прогноз по глобальному ро...
С июля 2027 года банки и МФО смогут рассчитывать показатель долговой нагрузки заёмщиков только на основе официально подтверждённых доходов.
По оценке регулятора, мера повысит качество оценки зак...
Sprout, дЫг куру в ВТБ в апр, таким образом покупали, и где они сейчас не кто не знает, в окна повылетали наверное, а ведЪ это ещё не конец кино в втб, ещё падать будут.
Данные США «хороши», но EUR/USD не двигается: рынок уперся в реакцию ФРС
EUR/USD снова демонстрирует типичное поведение «усталого» рынка: свежие релизы по США формально позитивные, но пара застр...
⚡️ Объявляем условия нового размещения
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, пол...
И безопасней, и квартира не уйдет от вас)
У нас (в Тюмени) однушку за 2 млн. еле-еле найти можно, и то на окраине)
да это в кургане, рядышком
но нам до вашего уровня далеко
Забудь про этот «пунк»
ну смотри депозит ты получешь 7-8%
а курсовая разница я думаю процентов 25-30 измениться, да со 2-3 плечом… это считай удвоишь сумму
ах да
адрес в городе кургане
но я не привязан к месту
если есть достойные предложения по работе и жилью в эти суммы я могу и переехать
сколько былых разочарований)
и все это не более 20 тыр
по существу за вариант №1 тогда.
Будущие доходы от торговли учитывать по желанию. :)
зарплата 12000 и пенсия 6000
зарплата в городе ничем не больше
ссуду максимально банк посчитает — конечно она (ежемесячный платеж) не должна превышать прожиточного минимума в регионе
А так 1ый варик конечно.
Сам я всё из этого списка попробовал )))) Правда деньги все мои были, не заемные и квартиру я на свои покупал от продажи старой
ну как всего — так рабом просто у банка стану лет на 5
3 вариант точно нет — и деньги можешь слить и без хаты остаться… а если даже заработаешь… уверен ли ты что хаты не подорожают?? покроют ли доходы с биржу рост цен на жилье?? вот у нас в городе застройщики последние хаты по старым ценам продают… потом все подорожает и хз на сколько…
между 1 и 2 вторым выбирай сам… на него посторонним нельзя ответить… только ты знаешь свои месячные доходы и расходы, а также сколько в месяц будешь платить за кредит…
единственное что я не понял во втором варианте… ты 500 рублей хочешь оставить??!!! а брокер не закроет счет… да и что можно купить на них… пусть даже и с плечом…
главное перейти к брокеру где нет никаких ежемесячных плат. комиссий
В итоге: рост депо в 6 раз опережает выплату кредита.
Ну это с учетом что ваша стратегия строго прибыльна и последовательна.
утром посчитаю в банке сколько платеж будет при ссуде 110тыр и 150тыр
smart-lab.ru/blog/46222.php
жесть жесточайшая!
вовремя ты мне это написал
УДЯСЯТИРИШЬСЯ! ИНФА 146%
СРИТЕ ТУТ САМИ ДРУГ НА ДРУГА
БЕЗ МЕНЯ
У меня 4 вариант): оставь на бирже около10к, а остальное в квартиру…
и еще о 3 варианте...: это совсем не вариант, даже если у тя суперстратегия… рынок меняется и есть риск того что твоя стратегия перестанет работать… вот это будут вилы…
кватиры в 1лям на дороге не валяются
цена на них резко растет
есть вариант нумеро 4
взять у Тимы теану, продать ее за лям и купить квартиру в городе :)
остальные бапки в колы осенние :)
Не говорю что плохой авто… как бы рыночным термином «нелеквид» -)))
вот этот тоже за 1375 брал… — «звонить в любое время „
-)))
красавица конечно
я ездил на хонда аккорд и теане
ваще небо и земля
согласен
особенно последний
не думаю что тим отдал мне её бесплатно
может и поможет деревенским :)
откуда пенсия? уже 65 лет что ли?
сижу у монитора — носом почти задеваю — а все туда же
биржа, форум
3-ий полный трэш — не вздумай… Потом волосы будешь на голове и не только, с приговорками ну какой же чудак на букву М…
я свою кстати тоже за лям брал
в основном то везде очень убитое жилье
а тут хоть без ремента можно заезжать
— вариант цена-качества — очень хорош для меня
а вот взять деньги в ду я могу
предложения мне уже поступали но я пока отказывался
наверно теперь буду и на доверителей работать
SBRF 9811.5 98.115 0.471% 23:28
правильные гэпы везде ровные
ну что — рынок стоит на месте
прогноз на утро давать рано
но чувствуется что увидим в четверг туже пилу что и в среду но выход таки вверх (надо же хоть раз за неделю закрываться вверх по ммвб)
да и примета моих сделок (все остальные мои индикаторы на ВЕСЬ день пока нейтральные) говорит о выходе вверх
всем плюсанул
тема до сих пор открыта
вариант1 пока лидер
оставь на одного коня сбера :)
я помница опять же вспоминая себя када квартиро брал 7 лет назад, выскреб все до пенни из карманов
хотя на рынке уже присутствовал, но уж очень вкусная была покупка-котлован :)
Вариант 1 предпочтительней, но может и 2. Опять все зависит от результатов торговли. Если можно засунуть сделки за год в какой-нить анализатор и просчитать Шарпа или Сорренто — можно было бы сказать не нравится/не_нравится, а получить квантитативный ответ (на сколько нравится в цифрах)
еще же по ндфл получу льготу в 134тысяч рублей
но для этого надо еще успеть заработать такой доход
в 2012 году я пока мало заработал (основная работа и биржа)
поэтому вариант1 предпочтительнее — буду без налогов торговать значит
и еще — почему коллы… путы! на 1-2 страйка ниже всю котлету как отрастем (на депо оставьте тысяч 10-15)
буду смотреть со стороны
тем более завтра я без терминала вообще
продвижение по квартире идет
мама сегодня привезет 40тыров (как раз та сумма что я хотел снять с биржи)
папе поручил рассчитаться полностью за комунальные по моей квартире (там приличная задолженность) и с него еще деньги на косметич ремонт покупаемой квартиры
счас из нашего сбербанка
под зарплату ставка 17,5% выдается в течение дня
жилищный кредит 12,5% выдается после определнного срока и оценки квартиры — гемор. но думаю стоит договорится с продавцом об небольшой отсрочке и все тики оформить жилищный кредит под 12,5%
по рынку — честно не охота думать и торговать
пока прогноз в силе — пила с выходом вверх
и недельный хай рим завтра 180-181
вечером с 15,30мск я вместо биржи буду в скайпе