Молчат сегодня и львята и ягнята. Оно и понятно, в понедельник наговорились, но рыночные фокусы еще только начинаются. Что касается опционного рынка, то вот мое вредное и слабо подтвержденное позицией мнение:
Покупку волатильности и в si (особенно) и в ri (отчасти) можно пока удерживать. И в месячной апрельской серии, и в квартальной июньской. На всплесках оптимизма и заливах iv можно и докупать по чуть, на трампотвиттах — фиксить. Рисков в покупке сейчас море, но иногда оно бывает по колено, особенно, если объемы позиции разумны По объему. Продавать волатильность сейчас нельзя. Совсем нельзя. Вероятность события «сукаброкеркроетсчет» в текущей ситуации запредельная
Спокойствие, :) Да я правда не понимаю этого. Говорят часто, но что имеют в виду? В опционику же всегда входит комбинация «volatility*sqrt(time)». Ну или не корень из времени иногда, но все равно некая комбинация из времени и волатильности. Вот я продал опцион при волатильности v. Через пару дней откупил с профитом, ибо так сложилось, что ЦБА не изменилась, IV не изменилась, а время прошло. Что это было? Продажа волатильности? Или время-деньги? В общем, реально не вполне понимаю смысл этого термина, почему и спрашиваю.
anatolyutkin, я про все, связанное с нейтральной по цене ба продажей опционов сейчас, если при этом го>25% депозита становится. Так вроде внятно выразился
Стас Бржозовский, Да, понял. Ну такое да, сейчас лучше не надо. Причем независимо от гаммы. Кстати, у амеров видел ситуации, когда VIX нормально так растет при постоянном SPX. Вега--это не просто слово такое :)
anatolyutkin, в приведенном Вами примере была продажа времени. А, если бы тот же профит был получен через час, то продажа волатильности. Зачем искать сложное в простом?
Анатолий, Ну так тогда единственный вариант продажи именно чисто волатильности--это быстрые сделки, у которых время удержания условный ноль. Но такие сделки редки же, держат то как правило не один день. А термин этот, продажа волатильности, имхо употребляют сплошь и рядом для обозначения долгих сделок.
anatolyutkin, все дело в изначальном намерении. Если я нахожу волу относительно высокой, я ее продаю, и называю это продажей волатильности. Но она может еще вырасти. Тогда я жду и волей-неволей зарабатываю на тетте.
Люблю продать опционы в четверг и называю это продажей времени. Но, если получу до выходных снижение волы, закрою профит. Как-то так.
AlexGood, Нее… без плеча на свои (т.е. на размер депозита) это очень много… может размазать в хлам… Это к господам Коровиным и Анохиным… Кстати как дела то там у них? Жалко ребят. Имелось ввиду процентов на 5-10 от депозита…
А если продажу волы покупкой прикрывать, не, все равно риски слишком велики? Не будет же в самом деле биржа ГО в 10 раз задирать, даже если бомбить будут?
Стас Бржозовский, до следующего понедельника мотылять будет рынок туда-сюда, по очереди будут отскакивать то коллы, то путы. Колопуты — хорошая позиция на таком рынке.
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Друзья, привет! 🌟 Завершаем год рекордными цифрами! За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ключей клиентам в...
Donbass
черный лебедь в первый день торгов?
На европу перекрыли всю горючку, контракты аннулированы сплошняком, какие лебедя? Вы лучше каску одевайте, потолки бетонные не просто дурковали по ст...
Уважаемые гладиаторы финансовых арен, аналитики и легионеры «Нового Колизея»!
Императоры и императрицы!
Поздравляю уникальное сообщество с наступающим Новым годом!
Пусть в новом году...
🎄 GloraX поздравляет с наступающим Новым годом! Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!Пусть наступающий 2026 год принесет вам радость, благополучие и исполнение самых важных желани...
🎄 GloraX поздравляет с наступающим Новым годом! Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!Пусть наступающий 2026 год принесет вам радость, благополучие и исполнение самых важных желани...
Люблю продать опционы в четверг и называю это продажей времени. Но, если получу до выходных снижение волы, закрою профит. Как-то так.
Своевременно.
Только собирался прикупить, как Трамп проснулся и твитнул...
2 страйка (Ри) за 15 минут :(
Потому и купил вот это чудо…
Понравится, докуплю еще…
так это же ультра викс (плечевой ультра викс,
он же антиспайдер * кратный).