Константин, это значит, что специфический российский рыночный риск на инструмент FinEx Cash Equivalents ETF не действует. И в тот момент, когда рублевый долг идет на юг, FXMM продолжает приносить прибыть и сохранять капитал в рублях. Что делает его приемлемым инструментом «на всякий случай» — также смотри ниже комментарий МихаилРостовПапа
Vladimir Kreyndel, а если рассмотреть такой вариант, когда ставки в США и РФ сравняются, или в США станут больше чем в РФ, какая доходность будет у FXMM?
Vladimir Kreyndel, ой там нет ликвидности, там денег нет. нельзя слить то чего нет, в 2016 у них был ММ в стакане и народ роптал бакс растет, а его ЕТФ стоит на месте.
Vladimir Kreyndel, я про ЕТФ Финекса на Мосбирже, про какой вы не знаю, но золото у него перекуплено, увы если в ОФЗ типа ликвидной бумаги сегодня было 0,5-1,5% спред, то какой же будет на ЕТФ при падении резком?
Vladimir Kreyndel, а можно поподробнее, что тогда произошло — что за лицензия? отзовут лицензию и все упадет до нуля или что? не очень понятно, что это не может повториться и в еще больших объемах. Я не тролль, просто как раз хотела сгрузить свободные средства в Finex инструменты, а тут оказывается такое происходит.
Половину портфеля держу в ОФЗ. Такой просадки по графикам не наблюдал. Что я делаю не так? Не пью, не бью, по друзьям не шатаюсь, внимание нежность тепло всегда проявляю!
Патриция, эффект того, что цена ETF в рублях растет при снижении курса рубля. От «перекладывания» расти не будет — стоимость ETF зависит от поведения рынка базового актива (например рынка американских акций)
Патриция, чтобы ответить самой себе на второй вопрос, посмотрите котировки ведущих бирж. А если Вы имеете ввиду ETF на моск. бирже, то он из-за роста курса рубля (рублевая переоценка).
В последнее время мы много говорили о трансформации бизнеса Группы. Давайте разберемся, в чем именно заключаются эти изменения и почему это важно для инвесторов.
Бизнес-модель Займера...
EUR/USD: Линия тренда протягивает покупателям руку помощи?
Европейская валюта протестировала недельную линию восходящего тренда (проведенную через минимумы 03.02.2025 и 31.03.2026) и уровень поддержки 1.1575, параллельно пробуя закрыть текущий день...
Примеры роботов для торговли экспирируемыми фьючерсами с перекладыванием и выбором ближайшего
В этой статье рассмотрим пример роботов, которые умеют перекладываться из одной серии фьючерсов в другую и поддерживают тестирование на настоящих данных фьючерсов, а не склеек. Эти роботы —...
Тимур, я вот в ЦБ не работаю, но тоже не понимаю цен на квартиры, и не только в Москве, считаю, что рынок недвижимости — это круче МММ!
С точки зрения логики, квартира — это удешевление стоимости...
ЦБ в шоке с цен на квартиры! Добрый день! В Банке России снова заговорили о ценах на недвижимость, и, честно говоря, это один из немногих случаев за последнее время, когда комментарий чиновника реальн...
Вот как нужно капитализацию убыточной компашки — из воздуха делать ))))
Space Exploration Technologies Corp. = SpaceX
Капитализация на 11.06.2026г: хотят разместить за $1,75 трлн
Общий...
Не все Герои носят плащи За этим спикером следят не только как за аналитиком, но и как за человеком, который умеет превращать рыночную теорию в рабочую инвестиционную модель.
Сергей Пирогов — оди...
А дело в том что когда будет пахнуть жареным в стакане ликвидность будет давать рынок или ММ.
Отмечу, что несмотря на всю турбулентность — ММ в стаканах работает как часы, ни одной претензии.
А вы посмотрите спред на ближайшем к ОФЗ инструменте в линейке FinEx — собственно FXMM
finex-etf.ru/news/napolnen_gosobligatsiyami_ssha_a_vedet_sebya_kak_depozit_v_rublyakh_fxmm_etf/?sphrase_id=2074