По ряду причин я в последнее время наблюдаю за молодыми и не очень молодыми ( 20-40 лет) одинокими смердами ( есть и трейдеры, есть и программисты и другая шушера)
Я долгое время сдавал квартирку одному программисту. Так вот, иногда раз в два года заходя на квартиру, я видел кучу пустых коробок из под пиццы и пустых бутылок пива. Я ему говорил, что тебе мешает купить вырезку мясную и наварить мяса на несколько дней?! Он что-то мычал в ответ и все продолжалось опять. Сам он выглядел ужасно- круги под глазами, тело худое, со сколиозом!
Не знаю, может и язва желудка внутри, но не просвечивал.
И так себя ведут большинство молодых смердов, которые отвалились от матери и при этом не учились готовить себе элементарные вещи.
Не далее как пару дней назад мне позвонили соседи и в одной из моих квартирок что-то потекло. Сантехник оставил записку в двери.
Я не торопясь поехал вчера на эту квартиру. Почему не торопясь- потому как квартира на первом этаже и затопить я мог лишь подвал. Да, немного беспокоило то, что мог счетчик воды накрутить много бабла.
Но я не об этом. Надо было купить что-то покушать. Квартира пустая. Я зашел в магазин и купил край говядины. Косточка совсем небольшая.
Потянуло на 308 рублей при цене за кг 319. Рядом в хлебном отделе купил половинку нарезного за 12 рублей. Итого 320 рублей.
Чай, сахар, макароны — это дома есть.
Молодые смерды думают, что готовить самому- надо много времени. Это их отпугивает. НА самом деле для того чтобы вкусно покушать, и главное, калорийно, не надо много времени. Это ошибочное заблуждение, как счас шортить нефть)))))
Я отрезать мякоти на 300-400 грамм. Тщательно помыл мясо, при этом поставил сковородку с высокими краями (сотейник называется) на газ, нарезав на кусочки мякоть, я побросал все на сковородку, пару минут пожарил без воды и потом залил кипятком из чайника. Сам ушел дожидаться слесаря и сел за торговлю.
Слесарь приперся и обнаружил течь. Да, у меня протекал фильтрь грубой очистки холодной воды. Представляеете, текло не из под соединений, а организовалась микро дырка в самом что не есть теле фильтра. И она сифонила. Славо Богу, что до счетчика. То есть она лила воду вниз в подвал.
Костя слесарь купил новый фильтр за 190 рублей и я ему дал за работу 300 сотни еще. Сам бы мог заменить, но специалисту виднее.
Так я не об этом. Я о еде. Мясо полусжарилось или полусварилось- я бросил туда макарон, они стали вариться вместе. НЕ забудьте посолить и добавить специй.
Я ушел снова торговать. Через полчаса все было готово. Я ел мясо с макаронами и запивал сладким чаем.
Наевшись от пуза, я еще поторговал. Посмотрел на протечки- их не было и поперся домой. При этом захватив кусок мяса с костями ( 400 грамм), из которого сейчас жена варит суп.
И как быстро и вкусно готовить- написаны сотни постов.
Выводы:
Если поделить на два- то я грубо говоря за 160 рублей наелся высококалорийной пищи. Ну чай и сахар были. То есть не лениться покупать мясо и делать его своими руками — будет гораздо выгоднее, чем покупать пиццу за 400-600 рублей- этот кусок теста и и несколько кружков колбасы. А затратил на готовку минут 15 в общем случае. Мытье посуды и сковородки тоже входит в это время!
Но сколько не давай советов- если молодого смерда не приучили готовить дома — то он в лучшем случае сможет сварить пельмени, макароны, или яичницу. Многое зависит от родителей, как вы видите. И много денег у него сгорит в общепите.
Все тот же самый Ваш S.Hamster
P.S. Желающих научиться готовить приглашаю на 2-х часовой семинар. Учимся готовить вместе.
В программе: готовка первого- три блюда ( не доширак)
готовка мяса, блинов, грибов.
компот из мороженых фруктов.
Все будет съедаться участниками семинара.
Цена входного билета 1000 рублей. Три места есть!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Хотя 400 водки не помешало бы… А у меня — сосиска…
я б мясо порезал тонко и быстро-быстро сделал в микроволновке, чтоб оно побелело только… и сок весь внутри остался
щас хомяку напишут что он трупоед
зы счас для лентяев совсем продают уже мытое замаринованое в соусе мясо миратог черкизово… покупаешь пакет… отдираешь наклейки… делаешь ножом пару дырок… и прям в этом пакете запекаешь в духовке 1.5 часа
xn--68-mlcqi1c.xn--p1ai/goods/ТЕЛЯЧЬИ-ЩЕЧКИ-В-БРУСНИЧНОМ-МАРИНАДЕ-ВЕС-МИРАТОРГ-цена-за-100-г#show_tab_3
кстати мужикам еще не уметь готовить простительно… но счас тетки готовить не умеют… особенно молодые… все им в ресторан надо деньгами сорить
у мя жена балованная великомосквичка столбовая — даже детей в ресторане кормит
давеча сходил в ильпатио… заказал большую пиццу… с ветчиной… так на огромную пиццу были 2 просвечивающих ломтика ветчины… размером с 5 рублей… пришлось с менеджером сраться
«у мя жена балованная великомосквичка»
Аналогично.
Но в ресторан ходят обычно те, у кого жена не умеет готовить.
Оставил мне практически все вещи. Взял с собой монитор и ноутбук. Всякие сименсы и китайские телефоны и блоки непрерывного питания оставил. Одежды взял минимум. Говорит, что все необходимое для жизни купит))))
Правда, когда съезжал у меня с хаты- он все диски ломал. Я говорю- оставь мне в подарок! Он сказал, что нельзя. Может он хакер был крутой?))))
Теперь жалею, что не попросил его привод к торговле сделать((((
Эти смерды не готовят потому, что они ленивые и тупые, а их родители ещё тупее, что не научили своего упыря за 20 лет умению готовить и заботится о своём здоровье. Их даже жизнь ничему не учит. Им не понять уже, что готовить, это тоже искусство, как художник пишет картину, так и в еду добавляешь краски ингредиенты и готовишь обед. И бабы тоже самое, не умеет готовить, значит тупая курица. А когда их прихватит язва желудка и попортится здоровье от их чипсов и еды из голимых фаст-фудов, пищать караул, помогите будет поздно. Мне вообще их не жаль, пусть что хотят, так и живут. Пусть будет видно наглядно окружающим, кто понимает, что перед ними тупой Д.Б.
Я тебе рецепт дам крутой. Покупаешь литровую бутылку сока с большим горлом. Сок выпиваешь сам или с кем поделишься. И туда в бутылку два-три яйца, мука, сахар, соль! Молочка немного и воды. ВСе трясешь… Получается задел для блинов.
И жаришь блины. Как наелся, прячешь бутыль в холодильник...
утром потряс ее и снова свежие блины… секундное дело.
этак и наро фоминск москва
вмиг бы отварил себе мяса кусок
Пелемеши я люблю, но своего приготовления.
Некоторым не хватает фантазии сделать соус к пасте, а это же так просто креветки, чеснок и сливки.
Суп я люблю сам варить, любимые борщ с томатов или щавельный. Мясо приготовить или птицу тоже большого ума не надо. Кондитерские изделия я еще не освоил.))
У меня один знакомый вообще не готовит в месте женой, когда я услышал для меня прозвучало как то дико. Питаются всякой саранчой.
Сейчас тоже позволяю себе мактошник иногда. Но нормальное питание обязательно.
Вот ты там писал про какой-то час. Бля, я за час себе сделаю мега кастрюлю мега супца, пожарю мяско, захерачу картофана и на жарку и в супчик добавлю, и мяско кстати в суп тоже добавлю. И, главное, семья из 4х человек это будет жракать дня три! И, кстати, котяре тоже чё-нить перепадёт и в процессе готовки и потом. Если я тебе скажу стоимость еды на три дня, половина белоручек (подвёрнутых джинсиков), вообще охренеет. Дай бог 500 рублей! Ну может 550, ну 600, хрен с ним!
Короче, патологических лентяев не жалко!
не умеет и девок это касается не в меньшей степени...
А главное не написал, сколько бабосов нарубал пока слесаря ждал и пока он там пыхтел? методом гуппи косил? %)))
Когда жил один, питался исключительно в кафешках, разница с твоей экономией около 10 тыс. в месяц, ни о чем.
Распространненое поведение, но мыть мясо не нужно, см. t.me/namochimanturu/237, https://t.me/namochimanturu/61
каждый ест то что хочет, вот у меня рядом с домом продают шаурму по 120 рублей, подошел подождал минут 5-10 и готово фастфуд и не надо у сковородки парится время на поиск продуктов и т.д.
п.с готовить умею если что, говядина это дорого и жирноватая, куриная грудка рулит и бобовые.
Владимир Гончаров, берешь вырезку и никаких костей. не могу есть мясо на кости.
я тоже больше птицу люблю, но красное мясо тоже кушать надо. а утка не всегда дешевая. стараюсь брать индейку.
Владимир Гончаров, отсутствие места. да и на всю зиму овощей не наморозишь, а то что продают замороженное уже кто-то один раз ел.
но я все равно придерживаюсь мнения что веганством нельзя заменить потребление животных продуктов. вроде по таблице смотришь, но все необходимые элементы взаимозаменяемые. но есть люди кто без мяса за стол и не сядет. хотя у меня супруга мясо не ест, потому что усваивается тяжко. я молочку не ем по той же причине.
вот хороший правильный тушняк
www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/myasnye-konservy/glavpr-bujenina-klassich-325g--349929/reviews
напоминает тушонку китайская великая стена из 1980ых
впринципе счас тушняк не актуален… есть сойлент и его аналоги… он крайне долго хранится
кстати за это нобелевку дали
Тут желательно чтобы не скатиться полностью в полуфабрикаты, готовить можно просто, невкусно, но хоть натуральное.
Кстати, сейчас вместо пиццы можно заказывать и обычную еду, включая суп, обходится не намного дороже, думаю, в любом мало-мальски крупном поселке можно это сделать
sortarray sortarray, не согласен. умеющую готовить бабу запаришься искать, проще самому научиться. а если ты офигенный гурман, то все еще более осложняется.да и за последние десять лет наука по приготовлению пищи очень сильно поменялась. женщины не способны чувствовать приправы, как мужчины.
плюс наличие мультиварки вообще снимает проблему с приготовлением. уж кашу сварить ума надо ноль.
Любители правильного питания оценят )