КРЫС
КРЫС личный блог
22 марта 2018, 15:00

Разрешите и мне на злобу дня высказаться...

Да, я о том самом НДФЛ. Абсолютно согласен с теми, кто считает, что это грабеж населения. Суть в том, что Путин за 3 срока так и не научился управлять экономикой… Поставил во главу крупнейших предприятий ключевых людей. А они настолько далеки от народа, они не понимают того, чем живет народ. Вы верите в 5,2% безработицы в России? Вы правда думаете, что в России либеральное налогообложение населения? Об этом можно долго говорить. И даже договориться до очень серьезных вещей. Но мне это не надо.

Единственная цель поста — рассказать, что надо сделать, чтобы власть серьезно призадумалась — а стоит ли лезть в карман к налогоплательщикам? Были ли протесты против повышение налога на недвижимость? Не было… Сосем. Были ли протесты по введению платных парковок? Не было. Сосем. Были ли протесту по повышению акцизов? Не было… Сосем… Сейчас мы молчим о законопроекте о платной парковке во дворах… Будем сосать.

Было 2 реальных протеста, которые услышало правительство. Это налог на тунеядство. Спасибо братьям белорусам. Они поборолись и разговоры про этот грабительский налог у нас затихли. Второе — это протесты дальнобоев. В итоге, тариф понижен в 2-3 раза от планов правительства. Да и многие его просто обходят.

Так вот, если налогоплательщики не организуют митинги, ограничатся просто вот-такими постами — будете платить и 15, и 18, и 20%%. А я не буду. Итак плачу просто *****. Уйду в тень. Надоели воры…
216 Комментариев
  • 2153sved
    22 марта 2018, 15:05
    Уйду в тень

а чем Вы занимаетесь?
      • 2153sved
        22 марта 2018, 15:08
        КРЫС, оффшор?, я думал у Вас какое-то предприятие…
          • 2153sved
            22 марта 2018, 15:11
            КРЫС, так о чём Вы тогда?
              • Bigorent.Ru
                22 марта 2018, 16:54
                КРЫС, А как ты получаешь возврат НДФЛ, если не работаешь за зарплату? Или счета поделены?
                  • alx4ever
                    22 марта 2018, 18:03
                    КРЫС, так не лучше ли тогда использовать тип Б, если с торговли налогов более 200 тыр
      • Geist
        22 марта 2018, 15:22
        КРЫС, а как можно уйти в тень, занимаясь торговлей на рынке ценных бумаг? Оффшорить, что ли? Ну так оффшоры душат по всему миру.
        • astray
          22 марта 2018, 15:25
          Geist, тоже пока не понял как на фортсе можно уйти в тень?
          кто просветит?
            • astray
              22 марта 2018, 15:30
              КРЫС, да… я вас понял… спасибо
              будем сажать владельцев шубохранилищ на голодную пайку!
          • Geist
            22 марта 2018, 15:30
            astray, торговать на иностранное юрлицо, тогда брокер не будет налоговым агентом и брать автоматом НДФЛ. А дальше уже мутить с налогами — тут кто как.

Но заниматься таким из-за 13 или даже 15% — по-моему, смысла ровно 0. 
              • Geist
                22 марта 2018, 15:46
                КРЫС, ну да, если живешь в безналоговой стране ;) А если на Западе, заплатить придется больше чем 13%.

И кстати на физическое иностранное не получится без налогов выводить.
                  • Geist
                    22 марта 2018, 16:22
                    КРЫС, ты бывал в налоговой на проверке или, не дай бог, судился с ней? Их не волнует, кто тебе делал схемы, хоть марсиане. Брокер покроет претензии налоговой, если Штирлиц окажется на грани провала? Тогда делай ;)
              • Oleg Only Algo
                22 марта 2018, 15:47
                КРЫС, на ООО не прокатит сразу могу Сказать,  Счёт у новой фирмы блокируют сразу При малейшем подозрении банка! Уж не говоря об постоянном открытии/закрытии фирм- это уже не работает. Даже если все законно, пошла перестраховка. Если только можно открыть брок счёт на гражданина не РФ? и постоянно менять их, но это риск песец
                • Geist
                  22 марта 2018, 15:52
                  Oleg Only Algo, 
                  Если только можно открыть брок счёт на гражданина не РФ?

Физлицо нерезидент платит 30%. 

Единственный способ не платить автоматом НДФЛ — это юрлицо-нерез.
                  • Oleg Only Algo
                    22 марта 2018, 15:56
                    Geist, а на юр лицо не рез без проблем брок Счета открывают? Там требования лицензии наверно требуют?
                    • Geist
                      22 марта 2018, 16:27
                      Oleg Only Algo, сам не пробовал, но насколько я знаю, без проблем. Не вижу оснований для отказа, лицензии для торговли на бирже в качестве обычного трейдера не нужно.
                  • Oleg Only Algo
                    22 марта 2018, 15:57
                    Geist, а разве юр лицо -резидент не само платит налоги??
                    • Geist
                      22 марта 2018, 16:28
                      Oleg Only Algo, само, но тут же обсуждается вопрос ухода в тень даже от крошечных 13% НДФЛ. Юрлицо-резидент для такой цели — не самый подходящий выбор.
                      • Andrew_Kl
                        22 марта 2018, 23:48
                        Geist, С резидента-юрика через ИП на вмененке можно выводить дешевле 13 %. Но вопрос в стоимости схемы. Доходы должны быть очень большими.
                        Возможно, можно «перекачивать» прибыль на ИИС типа Б. Думаю, если в эту сторону покопать, результат будет )).
                        • Geist
                          23 марта 2018, 00:13
                          Andrew_Kl, сильно сэкономить не получится. Такая заморочка реально для единиц с очень большими депозитами, сколько таких в стране интересно.
                          • Andrew_Kl
                            23 марта 2018, 01:19
                            Geist, Думаю, немного )). А вот с перекачкой, возможно, ситуация рабочая.
            • Geist, Лари Вильямс вообще платил 40% налогов в США и не жужжал. В итоге переехал на Каймановы острова и там платит всего 5% с дохода и теперь уже много лет даже выглядит лучше.
              • Geist
                22 марта 2018, 18:10
                -----------, серьезно на Кайманах сидит? Не знал. 

40% в штатах он вряд ли мог платить, там такой ставки вроде нет даже. + на прирост капитала обычно меньше ставки.
          • Geist
            22 марта 2018, 15:29
            КРЫС, не, ну можно даже и банки грабить, это понятно. Пока не поймают. 

Надежных схем нет, тем более для среднестатистического частного трейдера, который миллиардами не ворочает. Точней, есть, но только экстремальные, типа переезда в безналоговые страны. Но там жить нельзя, я пробовал ;)
            • Tomm
              22 марта 2018, 17:40
              Geist, «типа переезда в безналоговые страны. Но там жить нельзя, я пробовал»
              --
              Почему нельзя? Интересно. Расскажите о своем опыте

• Geist
                22 марта 2018, 17:56
                Tomm, я про свой опыт и говорил, я бы не смог. Я жил на острове, который можно, условно говоря, за полгода обойти весь пешком. Там было 30к условных местных «папуасов» и несколько резерваций для «белых». Я не расист, но это трудно описать другими словами.

Делать абсолютно нечего, до всего далеко, цены высокие, из-за того, что остров и далеко, и т.д. и т.п. Кто-то наверное смог бы так жить, ложился бы в гамак на рассвете, выкуривал бы косяк и потом до заката тупил на океан, но я так не умею ;))
                  • Geist
                    22 марта 2018, 18:05
                    КРЫС, Кипр — это не безналоговая страна. Я говорил про страны, где налоги на все доходы, полученные вне территории страны = 0%. 

Ну и Кипр все-таки в более оживленном регионе находится. Хотя я и там не смог бы жить долго, скукота. Ты попробуй там прожить не месяц, а хотя бы 6.
                    • Tomm
                      22 марта 2018, 18:11
                      Geist, у вас, как я понял, австрийское гражданство. Читал, что его тяжело получить. Как вы смогли?
                      • Geist
                        22 марта 2018, 18:18
                        Tomm, не, у меня ПМЖ, а не гражданство. Гражданства у меня одной банановой страны и одного азиатского осколка бывшего СССР.

Австрийское гражданство потенциально можно купить, просто оно дорогое. Не помню точно, что-то в районе 2 млн. евро одноразово, если «личное дело» чистое.
      • iaa9001
        22 марта 2018, 18:13
        КРЫС, если крыса ещё не убежала значит корабль не тонет,
        так что не беспокоимся, продолжаем плыть,
        вот как КРЫС перестанет писать на СЛ тогда и стоит насторожиться ;)
      • sergik99
        22 марта 2018, 20:04
        КРЫС, В России самый низкий НДФЛ из развитых стран.
        Чего там в тень, уйдите в США. Вам там враз мозги прочистят.
        А дурачка непонятного включить  — американцы легко лечат долговременными тюремными сроками.
    • Sopernik
      22 марта 2018, 15:06
      2153sved, тенями и занимается
    • Oleg Only Algo
      22 марта 2018, 15:35
      Возглавить не желаешь митинг? Я приду и буду Стоять сколько нужно!
  • Александр НеПушкин
    " А они настолько далеки от народа" и так же далеки от экономики.
      • Александр НеПушкин
        22 марта 2018, 15:13
        КРЫС, даладно?!
          • Александр НеПушкин
            22 марта 2018, 15:17
            КРЫС, верю.особенно если это про Шувалова.
            • Харуто Тагава
              22 марта 2018, 15:24
              Александр НеПушкин, Зубков ещё от терминала не отходит, профи в торговле Газпромом.
              • monte_carlo
                22 марта 2018, 15:26
                Илья, угу, говорят по волнам эллиота шпилит. Аккурат начало и конец волны ловит.
  • Vlаdimi®
    Автор, обрадовался, увидев Ваш пост и огорчился, что Вы изменили своему элегантному литературному стилю. Сначала подумал, что пропущена одна буква в слове «совсем». Подом понял, что не пропущена)))
    • Александр НеПушкин
      Vlаdimi®, тож удивило.
      • Александр НеПушкин
        22 марта 2018, 15:15
        КРЫС, я где то давеча написал, что при этом режиме налоги можно не платить. А если зацепят, то откупиться, т.е. стоп-лосс.
          • Александр НеПушкин
            22 марта 2018, 15:37
            КРЫС, воо! Спасибо. Я тоже так думаю. И когда стыдят что мол не платить налоги-это кого то обкрадывать, я на это отвечаю. что деньги я трачу в магазинах, которые платят налоги.
          • Tomm
            22 марта 2018, 17:43
            КРЫС,
            Старье может и спишут)
      • Алексей
        22 марта 2018, 15:21
        КРЫС, в том и цель была, чтобы включить у вас эмоции и отключить разум.
      • Vlаdimi®
        КРЫС, даладно)))
        Просто, может, не стоило так эмоционально переживать?

Повышение налога на недвижимость практически не отразилось на массах, у которых этой недвижимости — пара комнат и коридор. Зато привело к увеличению сборов с обладателей коммерческой, элитной или излишней недвижимости. Если не придираться к словам «элитная» и «излишняя», то можно признать, что эффект в целом был положительный.

Введение платных парковок лично у меня так даже вызвало положительные эмоции. Всякий раз, встречая семью с отдыха, мучался — поставить машину было просто НЕГДЕ. А на платной парковке стоимость часа была по цене автомобиля. Теперь же приезжаю — красота. Оплатил три часа по 40 рублей, поставил где удобно — и курю.

Повышение акцизов тоже на мне не сказалось. Вообще в семейном бюджете расходные и доходные статьи постоянно «плавают». В среднем в последнее время он остается стабильным.

Согласен, улучшения не добиться одними повышениями. Нужно при этом не давать «утекать». А с ворами будем бороться)))
          • Vlаdimi®
            22 марта 2018, 15:48
            КРЫС, я ж тоже не митингую. Просто поделился своими ощущениями.
            А по поводу «избранных» — не забудьте позвать и меня на рюмашку, когда кого-то из них посадят. Хорошо бы, с Сердюкова начали…
  • rock
    22 марта 2018, 15:13
    Хорошо сосем)
  • Vadim Kiss
    22 марта 2018, 15:20
    не разрешаем))) почему тогда высказался?))
  • VpnS
    так на митинги нужны разрешения )))
    какой ещё протест? всех в кутузку и по рёбрам палками
      • Kapeks
        22 марта 2018, 15:37
        КРЫС, даже если протесты будут успешными, они в другом месте поднимут. Не ндфл, так акцизы, таможенные пошлины или еще какую нибудь муть придумают, типа налог на поход в сортир на дачном участке и налог на кормушку для птиц. Это не важно. Тут система вся уродлива, а не какой то её элемент. Но парадокс в том, что людишек система устраивает. Их не устраивает только их место в этой системе. Они хотят на место бояр, чтобы самим делать то же самое. А это говорит о незрелости общества. В этом и печаль.
          • старый трейдер
            22 марта 2018, 16:20
            КРЫС, вы же не чайник какой-нибудь, наверняка понимаете, что каждые 8 рублей из 10 — сырьевые. Эффективность ака доходность нужно повышать, это самый лучший путь.
      • Vlаdimi®
        22 марта 2018, 16:43
        КРЫС, 
        Я не призываю к бунту и революции.
        А это еще очень сильно надо постараться, чтобы «загреметь» в России по этой статье. То ли дело, нав Украине… Установлено, что в неустановленном месте, в неустановленное время Депутат Европарламента, Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, Герой Украины, Председатель политической партии своего имени, чудом спасшаяся из путинских застенков Надежда Савченко в сговоре с неустановленными лицами собралась совершить действия, направленные «на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине».
        Кино и немцы — туши свет.
        p.s. Если кто по ссылочке пойдёт — обратите внимание: Надiя в Раде в шубке сидит. Не топят, видимо...)))))
        • Александр НеПушкин
          22 марта 2018, 16:48
          Vlаdimi®, Савченко- это которую Президент РФ помиловал, осужденную за убийство российского военнослужащего?
          • Vlаdimi®
            22 марта 2018, 17:00
            Саш, ага, она самая)))
            • Александр НеПушкин
              22 марта 2018, 17:02
              Vlаdimi®, 
               " Ты о нём не подумай плохого.
                  Подрастёшь сам поймёшь всё с годами."
              • Vlаdimi®
                22 марта 2018, 17:22
                Александр НеПушкин, не, я просто в шоке от этого театра абсурда. Пока писал камент — вышло продолжение. Уже задержали её. По словам Луценко (это там такой генпрокурор), «заговорщики» планировали обстрелять центр города из минометов, установленных на баржах на Днепре, одновременно расстрелять кортеж президента Петра Порошенко из крупнокалиберной винтовки, произведенной на территории ДНР, а также забросать гранатами сессионный зал Верховной рады.
                • Александр НеПушкин
                  22 марта 2018, 17:27
                  Vlаdimi®, Володь, а чё абсурдного? помнишь в Армении, зашли в парламент и расстреляли.
                  • Vlаdimi®
                    22 марта 2018, 17:31
                    Александр НеПушкин, то есть ты думаешь, что Савченко действительно планировала вышеперечисленное? Ты меня пугаешь…
                    • Александр НеПушкин
                      22 марта 2018, 17:35
                      Vlаdimi®, всяко может, тем более вырвалась «из путинских застенков», чего  никому не удалось.
                      • Vlаdimi®
                        22 марта 2018, 18:00
                        Александр НеПушкин, почему? Обмены постоянно происходят.
                        Вот Сенцов и Кольченко скоро будут тоже помилованы.
                        • Александр НеПушкин
                          22 марта 2018, 18:02
                          Vlаdimi®, олигархи?
                          • Vlаdimi®
                            22 марта 2018, 18:09
                            Александр НеПушкин, какие ещё олигархи? Один — режиссёр, второй — анархист… Маленько в Крыму берега попутали, загремели за терроризм.
          • tranquility
            22 марта 2018, 18:31
            Александр НеПушкин, журналистов. Корнелюка и Волошина…
  • consar
    Какие нах протесты. Все решается цивилизовано на выборах. Если 76% выбрали чтобы их имели — их будут иметь.
    ЗЫ правда заодно и остальных, кто не спрятался
      • consar
        22 марта 2018, 15:27
        КРЫС, да, читал. Но это малая часть, все протестующие это 1-2% населения
    • VpnS
      22 марта 2018, 15:25
      consar, всё решается цивилизованно, но на цивилизованных выборах

• JimBad
    22 марта 2018, 15:22
    Почему упускаете немаловажный факт — не далее как несколько дней назад, Народ Великой России единогласно выдал Президенту грамоту на правление Державой на ближайшие 6 лет. Народ, как говорится, не ошибается. А он в едином порыве одобрил все, что делает власть. Таким образом, повышение налога — это действие заранее и на все сто процентов одобряется Народом! Ура Товарищи!!! Не пожалеем несчастные 2% на великие дела!!!
      • JimBad
        КРЫС, увы, ничего… Проза жизни такова… Думать надо до полового акта:-)
      • SergeyJu
        22 марта 2018, 15:32
        КРЫС, НДФЛ не поступает в госбюджет. Он поступает в бюджет субъекта федерации. Там депутаты делят, куда его направить, и частично передают в муниципальные бюджеты. Федеральная власть с этого ничего не получит.
        А уклониться от НДФЛ на бирже у нас не выйдет. Зато мы с тех доходов социалку не платим. Порадуйся хоть этому.
          • SergeyJu
            22 марта 2018, 15:42
            КРЫС, он разбазаривается в 89 субъектах с выборными губерами и депутатами. Других депутатов земля российская не произведет.
            А вот идея популистов установить пргрессивную шкалу НДФЛ все время будоражит публику. И эту идею пропихнуть легко могут популисты, когда им что-то будет во власти светить. И получим мы 30% на бирже, как сейчас у нерезов. Подумай об этом.
              • Geist
                22 марта 2018, 15:51
                КРЫС, ничего подобного. Я верю, что в тень уйти можно, но тень будет стоить больше 13% однозначно. А если тень с последствиями, то может и 3х13% ;)
                  • Geist
                    22 марта 2018, 16:15
                    КРЫС, тут ключевое — прошедшее время. В прошедшем времени я тоже много где был, знаешь.

В начале нулевых ты мог открыть оффшор на условного папу Карло, а потом отдавать деньги из него условному Буратине и он бы закапывал их на условном поле чудес — и ничто из этого никого не интересовало. Даже в ЕС(!).

А сейчас при такой схеме папу Карло поставят на счетчик за отмыв бабла, уклонение от налогов и неправильное землепользование, а Буратину вообще на дрова пустят.

Я не знаю, может ты знаешь чего-то, что я не знаю, конечно, но вообще создается впечатление, что ты несколько отстал от технологий отслеживания денег и налогов.
                    ;)
                      • Geist
                        22 марта 2018, 16:23
                        КРЫС, а в Белоруссии есть батька и КГБ, ага. 
                    • trader_95
                      23 марта 2018, 01:33
                      Geist, ничего подобного. Регите оффшор где-нибудь на Сейшеллах, открываете у брокера счет и торгуйте без налогов на здоровье.
                  • Атласов Михаил
                    23 марта 2018, 12:08
                    КРЫС, за схемы десяточка светит причем не только директору но еще и главбуху: по существу  за любую платежку в адрес фирмы однодневки за обнал свыше 1,5 миллиона ( ну и физика сразу к стенке ибо есть что брать, долги теперь по наследству передавать планируют наши законодатели) 
            • Двоечник
              22 марта 2018, 15:49
              SergeyJu, Выборные губернаторы?
          • Dendro
            22 марта 2018, 17:41
            КРЫС, я все гадаю, что Вас побудило взять такой колоритный никнейм)
              • Dendro
                22 марта 2018, 19:38
                КРЫС, возможно у Вас был опыт похищения общака криминального сообщества))) Есть вариант, что первоначально планировалось слово КРЫМ, но буква М на клавиатуре сломалась и пришлось вставлять то, что есть)
        • Tat123
          22 марта 2018, 15:43
          SergeyJu, с социалки идет тебе стаж и пенсия, а с того, что на бирже заработал к пенсии не добавят, у них все просчитано.
          • SergeyJu
            22 марта 2018, 15:46
            Tat123, и меня лично это радует. 
            Потому что платить за «тех парней», которые не платят налогов, я не хочу. А на смартике полно уклонистов, и они все, как один, возмущаются властями, налогами и прочее. Оправдывают свое жлобство.
    • Старичелло СССР
      22 марта 2018, 15:31
      JimBad, … на великие яхты… дворцы… самолёты…
      • JimBad
        starichello, нам плебеям не понять! Нам бы все больницы да дороги… Мещане блин! Люди вон великие о великом думают — о дворцах на морях, о яхтах, о победах над супостатами… Да неужто не найдем в мошнах своих малые грошики на великие дела?! Даешь!!!
        • Tat123
          22 марта 2018, 15:44
          JimBad, жалко плюс поставить нелюзя. а очень хочется.

• Tat123
      JimBad, а почему опять за мой счет великие дела делать, кто стоит у руля пусть и подумают где эти деньги взять, для этого они там встали и пусть начнут с себя.
      • JimBad
        22 марта 2018, 15:45
        Tat123, они там не встали. Их туда великороссы на княжение поставили! Царь знает чего надо делать! 
  • Viktor L
    За неуплату Платона взвинтили штрафы, я слышал.
  • Старичелло СССР
    22 марта 2018, 15:27
    "… Путин за 3 срока так и не научился управлять экономикой… "  -  Если «по чесноку», то сроков не 3, а 4,5, т.е., если округлить для лучшего понятия, то он переназначил себя 6-ой раз!!! Расшифровка: Не считая И.О., путин в президентах с 23 03 2000г., т.е. 19-й год… делим на Конституционные 4 года = 4,5, про диму — это в ясельную группу… Китайский коллега (памятуем мудрость китайцев) с неделю назад скромненько объявил себя бессрочным… бурные, продолжительные аплодисменты…
  • VpnS
    22 марта 2018, 15:28
    нет, вы только вдумайтесь.
    нефть 70 баксов стоит, а всё равно им денег не хватает.
    как масштабы кормления разрослись.
  • Viktor L
    22 марта 2018, 15:28
     Вот это по-нашенски, по-мужицки, к чёрту воров! Не будем платить!))
  • FZF
    Мля из за 2% столько истерики на  смартлабе.
    Для толпы нищебродов сделают необлагаемый минимум с 25 000. И основная масса будет довольна.

Впереди еще ждет повышение пенсионного возраста.

Хочу вас обрадовать (или огорчить), но все эти непопулярные меры совершенно не зависят от того какого президента изберут.
    Такие изменения привязаны ко времени после выборов.
    • Старичелло СССР
      22 марта 2018, 15:41
      FZF, вы ещё забыли такую благодать от президента: жить скор будем по 80 лет....-… подозреваю — будут вводить лечебное голодание..

• ganjatrader(getstar)
      FZF, некоторые отключают мобильный банк на Сбере, чтобы сэкономить 60 рублей в месяц-:))) лично знаю таких (у них всех есть авто), а вы говорите 2% — это пыль-)
      • FZF
        22 марта 2018, 15:45
        ganjatrader(getstar), Вы им намекните, что при каждой покупке они платят НДС 18%. Может они покупать меньше станут. :))))
      • FZF
        22 марта 2018, 16:12
        КРЫС, Исторически сложилось так, что из казны всегда воровали во все времена и в разных странах. Это предсказуемый процесс.
        Надо минимизировать самому свои издержки, а не уповать на честность окружающих.
        Культура, где основной ценностью считается материальное богатство, способствует искать любые способы достижения этого богатства.  Ваше переживание о финансовых моментах, говорит о том, что вы полностью вписались в эту культуру и разделяете ее ценности. :))
          • FZF
            КРЫС, Учите детей жить в быстро меняющемся мире.  Изменения после выборов хороший наглядный пример устройства общества. На таких примерах надо учить детей. Чтобы потом они не подставлялись власти в надежде на ее порядочность и справедливость.
      • SergeyJu
        22 марта 2018, 16:24
        КРЫС, имена у карманов могут поменяться, а коррупция непобедима.
        Я лично вижу, что строгость требования исполнения законов все время возрастает. Я бы сказал, что наша поднадзорность фискалам  растет со страшной силой. Бюрократическая машина набрала ход и уклонистам, везде, кроме нала, режут по живому. Можно не платить налоги с биржевых доходов по кипрской схеме, но это стоит так дорого и сопряжено с иными неудобствами, что для большинства просто недоступно.
  • Питерский Хулиган
    22 марта 2018, 15:33
    Жду снижения цен на коньяк и водку...))))
  • loureed
    22 марта 2018, 15:36
    след шаг Ндс на акции 
  • Malik
    22 марта 2018, 16:06
    Либеральная плесень должна заткнуться на 6 лет и использовать это время, чтобы очистить нашу страну от своего присутствия. 

по теме поста — кто этому автору блог подсветил?! дискредитация сайта полнейшая — по рынку ноль, очередной смакователь фейков… в чс.
    • Vlаdimi®
      22 марта 2018, 16:16
      Да, Malik, ты малость перегнул с плесенью в адрес автора. Он может быть прав или не прав с твоей или моей точки зрения, но он — реальный человек, такой как мы с тобой. А плесень — это безголовые тролли, от которых, безусловно, хорошо бы очистить и этот сайт, и в перспективе — страну)))
        • Vlаdimi®
          22 марта 2018, 16:25
          КРЫС, а меня тут тоже и ботом, и пропагандоном клеймили — только с другим знаком, прокремлёвским))) Ну, какой я прокремлёвский, если денег оттуда не получаю? У меня просто аллергия на чушь)))

• Malik
        22 марта 2018, 17:02
        Vlаdimi®, да я не про него конкретно… просто зае уже эта послевыборная истерия в либеральной тусовке, на сайт зайти невозможно — в глазах от фейков «новостных» рябит. У меня в чс несколько сот человек и все равно три четверти ленты сайта — помойка. Уже нервы не выдерживают.
        • Vlаdimi®
          22 марта 2018, 17:13
          Malik, это потому, что они (нервы) у тебя есть. Я свои все уже истрепал, их целых не осталось, теперь и нервничать нечем. Больно хорошо)))
          Никогда не знаешь, какую струну каким словом зацепит за живое. Вот и автор тоже на эмоциях написал.
          А истерия, к сожалению, не вновь началась и после выборов не закончится. Вытащат и начнуть мусолить другие поводы. И даже конструктивная критика тех или иных действий властей (а критиковать их к сожалению пока есть за что) тонет, увы, в бурлении либеральных говн. Так светлой памяти Железный Феликс к чему призывал? Иметь горячее сердце — но холодную голову! И — да, ещё чистые руки)))
    • Бог
      22 марта 2018, 16:21
      Malik, «а ты что за х.й?» © Лебофски 
      • Malik
        22 марта 2018, 16:58
        Бог, очередное ничтожество на сайте, не понимаю почему не в чс? исправляю
        • Vlаdimi®
          23 марта 2018, 08:54
          Malik, ага вот это типичная плесень. Я его тоже зачээсил. Теперь Бога — нет!)))))
  • ger_man
    Второе — это протесты дальнобоев. В итоге, тариф понижен в 2-3 раза от планов правительства.
    Это было лишь временное отступление. Лягушка будет сварена в любом случае.
  • Андрей К
    22 марта 2018, 16:40
    Супруга в общепите. Вспоминаю посты Решпекта про его обеды =)
    Вы с каждым постом все больше напоминаете мне Решпекта.
    • Vlаdimi®
      22 марта 2018, 17:03
      Андрей К, не, Решпект понаглее и поциничнее будет. Хотя и талантлив подлец…
  • Бузил Ли-Репейник
    22 марта 2018, 17:15

Не 5,2%, а 5%!!! Вчера только упала безработица, вы даже тут врёти, нет вам веры. Если вы не знаете точных данных, как вы можете вообще о чём-либо рассуждать?!))) 

По протестам показательно с дальнобоями разобрались (не знаю кто там что «обходит», но Ларгусы «Платон» на всех обочинах), всё пацаны, можно расходиться, если эти мужики свой карман проср… ли, то остальным вообще не светит.

youtu.be/yJVCMsEmcOc?t=1251

• Vlаdimi®
      22 марта 2018, 19:46
      КРЫС, так это еще не самый обсуждаемый сегодня топик, даже без учета Ситуации РА. Вот интересно, чем люди занимаются? Шли бы работать, да налоги платить — глядишь, и не поднимали бы ндфл...)))
  • Wasiliew Wasilij
    22 марта 2018, 21:55
    Ну… Так чего ты?! Где собираемся на протестный митинг или что ты там предложил? Или ещё под парами? «Тыжголосовал», а сосать, значит, другие должны?! Непоняточки;(
      • Wasiliew Wasilij
        22 марта 2018, 22:16
        КРЫС, мужик! Вы только с Тимофеем, главное, не забудьте порешать, кто организатор митинга, там сейчас для них уголовная ответственность, если слишком много пьяного народа соберётся…
  • Евгений Петров
    22 марта 2018, 22:11
    Проголосовать за Ксению Анатольевну (причем не по убеждению, а продав голос за 1.5 литра пива) и при этом учить жизни руководство страны (через пост на форуме)… :-)

Ну и не знать про ИИС (который три года назад введен!!!) для финансиста это тоже зачет :-)
      • На Кураже
        22 марта 2018, 22:50

Вы верите в 5,2% безработицы в России?

Да. Сложно найти сотрудников. Не хотят люди работать. Найти и удержать хорошие кадры очень-очень сложно.

а стоит ли лезть в карман к налогоплательщикам?

Безусловно. Только начинать надо с прогрессивного налога. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Чтобы олигархи привыкали по 50-70% налогов платить и понимать свою ответственность перед обществом.

Были ли протесты по введению платных парковок?

Были бы, пошел ЗА с огромным транспарантом. Пользоваться машиной в городе должно быть очень накладно. Иначе это не работает. Каждый считает своим долгом парковать своё металлическое корыто где ему вздумается и чтобы ещё город оплачивал ему парковочное место.

• Лёва Соловейчик
          23 марта 2018, 08:35
          На Кураже, даже не знаю, как оценить ваш коммент:
          с первым — резко не согласен, второе — поддерживаю обеими руками; третье — поддерживаю, но в форме мягкого стимулирующего понуждения (чтобы парковаться в городе и во дворе было невыгодно), но не драконовской меры (когда «очень накладно»).
  • Geist
    23 марта 2018, 01:49
    Я столько написал комментов у тебя в посте, что забыл показать, как выглядит настоящий грабеж населения. А то может ты не в курсе. И это не самый экстремальный вариант.

• Vlаdimi®
      23 марта 2018, 08:52
      Geist, ахаха, представил картину. Тебя приглашают на совет директоров твоей компании и говорят: сударь, мы платим вам всего 1 миллион евро, а вы такой умничка, что заслуживаете повышения. Мы хотим с первого числа добавить вам пятьдесят тысяч евро. А ты такой: НЕТ!!! НЕ НАДО!!!)))
      • Geist
        23 марта 2018, 11:14
        Vlаdimi®, ну 50к еще куда ни шло, а представь, если скажут, что мы хотим платить вам не 1 млн., а 1.000.100 евро — вот это подстава сразу!!! ;))
    • Konstanin K.
      23 марта 2018, 10:14

Geist, хорошая табличка.

Мне друзья про Германию рассказывали, у которых там родственница живет. Точных цифр привести не могу, но суть в том, что процент налогов гораздо больше 15 + обязательное медицинское страхование и т.п. В итоге получается, что от своей з/п ты отдаешь чуть ли не 40%.

Поэтому меня удивляют крики — у нас людей обдирают + я платить ничего не буду. И при этом — у нас нет ничего бесплатного (сады, школы и т.п.), какого х*ра!

И платить мы не хотим, и бесплатное нам подавай.

• Geist
        23 марта 2018, 16:49
        КРЫС, ты прямо как американец, Австрию с Австралией путаешь ;)) Как пишут в Австрии на футболках для американцев «В Австрии нет кенгуру» ;))

Я про соц отчисления с заработных плат. Они в России одни из самых высоких.

О чем ты вообще? Социалка в России на нижней грани среднеевропейской. Акцизы, НДС, косвенные налоги тоже есть в ЕС. В России конкретно европейскую модель всего этого используют, это по цифрам сразу видно. Только вот НДФЛ пока совсем низкий и не прогрессивный.

Со штатами тоже бессмысленно сравнивать. Там только для богатых налоги ниже, человек со средней зарплатой отдаст в налоги не меньше, просто по другой схеме.
          • Geist
            23 марта 2018, 20:49
            КРЫС, ну ты этим линком сам себя опровергаешь, вот эти свои слова ;)
            Медианная ставка налога в России выше, чем в США. 

Потому что вывод автора совсем не такой

Подведу итог — сами налоги, в среднем, в Америке не больше и не меньше чем в России. Считаются они там по-другому, прогрессивная ставка, Sales Tax вместо НДС, и прочие условия, меняющиеся от штата к штату не позволяют дать однозначного ответа. В некоторых случаях налоги получаются намного больше, в во других — намного меньше.

Плюс автор отчетливо жонглирует фактами, например, говорит преимущественно о федеральных налогах, а местные (налоги штата) упоминает лишь вскользь. Потому что невыгодно о них упоминать, ага. Потому что во всех приличных штатах местный налог довольно велик и его добавление сразу рушит конструкцию. 

При этом он напирает на НДС, которого нет в штатах, но в штатах есть налог с продаж, взимаемый с покупателя и его он никак не учитывает. А это по сути своей та же форма косвенного налога, что и НДС — просто с наемного работника его берут не при выплате зарплаты, а когда он тратит зарплату в магазине.

При этом есть еще нюанс: чем больше человек зарабатывает, тем лучше будет разница в налогах в его пользу в России. И вот там как раз включится низкий НДФЛ. А уж если у человека есть еще какие-то доходы, не связанные с социальными отчислениями, там вообще лафа. 

А мы тут вообще-то трейдингом занимаемся. У трейдера 13% и свободен как ветер в поле.
              • Geist
                23 марта 2018, 23:58
                КРЫС, да при чем тут поражение, мне просто интересно, как они так насчитали. Если не учитывать sales tax и налог штата, но учитывать российский НДС, тогда наверное можно. Но на мой взгляд это неверно. 

Но это только в штатах проканает, на остальном Западе нет.
  • Krisa-Lariska
    23 марта 2018, 09:03
    А КАК еще ввести налог на содержание домашних животных в квартирах? Реально достали собаководы.И ХОРОШО бы ввести налог на пользование автомобилями, чтобы автомобиль снова стал роскошью, пройти невозможно, не то что проехать.
  • Атласов Михаил
    23 марта 2018, 12:01
    НДФЛ не страшно, самое страшное это администрирование НДС, очень сложно стало, теперь еще и банки отслеживают если сальдо по НДС отрицательное блокируют счет. Сходите в суд арбитражный по нДС все дела выигрывает налоговая, хотя по НК все вроде правильно, и вдруг поставщик не заплатил НДС значит тебе НДС  зачет не примут  
  • SciFi
    23 марта 2018, 14:53
    Мне пофиг на налоги, мне пофиг на 100500-ый срок Путина. Главное, чтобы темнейший внезапно не сошел с ума и не шмальнул ракетой не в тех людей. А так все будет хорошо!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн