Мечел просит господдержки на фоне высокой долговой нагрузки
Челябинский металлургический комбинат группы Мечел обратился за господдержкой на фоне сохраняющегося давления на финансовую устойчивость и высокую долговую нагрузку. Сам факт обращения не...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Предновогоднее
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Верхние шорты с будуна закрыл слишком рано ((
Швейцарские франки тоже оставил наличку.
Это Россия, детка! У нас вот так умеют делать. В этом видео вся суть сверхдержавы.
Я был готов их всех за ноги подвесить или изрубить на части и сложить в компостную кучу, как компенсацию моего ущерба.
Но у меня не было идей, как сделать это безнаказанно ))))
Так что я их не сужу, но докучать мне тоже не позволяю…
— рукожопости
— вороватости
— лени
— безответственности
— ненадежности
— и пр
При этом размер оплаты труда не играет роли.
Кстати, в связи с чем из Австрии перебираетесь? Какие преимущества? В дом или квартиру?
От квартир я уже совсем отвык, дом. Из преимуществ только разве что климат и народ пожизнерадостней, ну и сама Италия по себе мне больше нравится. Еще еда лучше. А в целом в Италии бардака гораздо больше и порядком победней.
Так, может, помочь с ремонтом?) У меня опыт и знания, многие навыки есть. Или опять профсоюзы встрянут, невзирая на бардак?
Я тоже подумываю о севере Италии.
Помочь — если разве что деньгами ;) Про профсоюзы не в курсе, но все более-менее сложные работы под лицензиями, нелицензированных строителей нанимать нельзя, узнают — штраф большой. А поскольку речь про сельскую местность, где всё про всех знают, а к иммигранту будет двойное внимание — узнают с почти 100% вероятностью.
О какой области на севере? Я про север мало что знаю, но тут есть коллега живет в Аосте. Если надумаешь что-то покупать, очень внимательно всё изучай, все детали. Потому что народ простой — если есть возможность что-то впарить хитростью, не стесняются.
Более-менее сложные, как стропильная система, отопление — это ладно.
Но штукатурка стен-то, наверное, без лицензии? Или установка дверей окон, укладка плитки, конструрование мебели...
А покупать — это рентабельно, ваще? Не правильнее ли аренда?
Мои приятели купили как-то виллу в Специи, поняли со временем, что это страшный гемор и продали с большим трудом дешевле.
Или у тебя покупка дома в Италии — это способ получения ВНЖ?
Почем обходится дом в результате?
Что значит, впарить хитростью? Мне впарить очень сложно, я хорошо разбираюсь в строительных и инженерных вопросах))) И рынок мониторить тоже умею. Причем мониторю всегда рынок для местных, а не рынок «for russians».
А, вот, юридические нюансы местные (дом в залоге, смежные права, владение землей и пр) — это может быть проблемой.
Я пока не определился с областью на севере Просто для меня летняя жара стала непереносимой. Да и южных итальянцев на севере меньше, а они слегонца черти)) К тому же у них очень низкий уровень культуры (на душу населения) и при этом они высокомерны. Северные же — очень приятные люди зачастую.
Таково мое впечатление.
Я, хоть, и не особо общителен стал, но общую ауру чувствую сильно.
Можно, конечно, притащить каких-нибудь молдаван, у которых безвиз и выдать их за родственников, но экономия там получается не та, чтобы так заморачиваться.
В каком смысле гемор? Я же сам собираюсь жить. Дорогое жилье я покупать не собираюсь, среднего уровня.
Что касается аренды — там, где я хочу, количество вариантов крайне ограничено, потому что выгодней краткосрочная аренда под туристов + в арендованном доме нельзя сделать под себя.
Нет, сама по себе покупка любого жилья не дает оснований для ВНЖ. Если покупать какой-то объект как бизнес (небольшой отель, например), то там да, есть основания, если верно помню, от 500к евро лимит.
Я с высокой вероятностью куплю не 1, а 2, второй под сдачу. По одному уже договорился, залог отдал, а по второму торгуюсь пока. Они условно рядом, их видно друг от друга. Нашел место, где сразу оба в кадр влезли.
Если удастся договориться, то оба вместе обойдутся в ~400к евро. Левый требует только косметического ремонта (ну и бассейн еще выкопать надо), а вот в правый придется тыщ 120 еще в ремонт закинуть, там первый этаж нужно весь переделывать.
Надо всё проверять. Говорят, к примеру, что вода из скважины, нужно проверять, что она рабочая и т.д. Вообще самый швах в Италии с коммуникациями, много чего нет, а если есть, то старое и на соплях. Всего касается, вплоть до электричества на покосившихся столбах и т.д.
А я вот раньше жару не любил, а к 50 наоборот, стал мерзнуть. Поэтому климат был важным в выборе. Хотя ниже Умбрии я бы не потянул, там уже чересчур.
Уровень культуры довольно низкий, согласен, но вот высокомерия особого не наблюдал. У итальянцев немного экзальтированные эмоции, надо на это скидку делать. Например, они когда ругаются, кажется, что поубивают друг друга, но потом остывают и как будто ничего и не было. Умбрийцы по мнению самих итальянцев считаются вежливыми ;)
так я не понял, если выдать меня за родственника — я смогу работать или нет? )) Экономия будет 40%
Я умею все, от проектирования с сопроматом до скульптурных работ.
Гемор в том плане, что они там не могли жить постоянно и им надо было кого-то просить присматривать и ухаживать за виллой. В каждый приезд им приходилось заниматься ремонтом, латать появившиеся прорехи))
Там 400 м от моря, два розария, виноградник и пр. Пробовали сдавать за присмотр и им накосячили по полной,
Продали они за 400тыс евро, но это возле моря.
А ты берешь два дома за 400, но они на холмах и далеко от моря, похоже. Кроме того, до ближайшего супермаркета пешком не допереть. Никакой инфраструктуры не видно. Это не дорого?
Насчет жары — я нормально себя чувствтовал до 30 цельсия, но потом что-то с сердцем стряслось и от +26 мне уже трудно.
А о мозговой деятельности или физическом труде — там вообще, максимальная производительность при +18 Це. При +23 уже вялость.
У меня нет точного ответа на этот вопрос. По идее делать простые работы (штукатурить или красить, например) можно самостоятельно или при помощи родственников, но я не настолько знаю их законы. Все более сложные работы требуют уже спеца с лицензией (электрик, водопроводчик и т.д.)
Если не жить постоянно, тогда мне вообще непонятно, зачем покупать. В таком случае как раз аренда идеальный вариант, можно к тому же ездить в разные места.
Супермаркет ~10 км. Сейчас у меня 20 км. Довольно крупный город (Перуджа) 30 км, Рим — ~120 км. Я привык жить в условной глуши и она мне нравится. В Италии, кстати, её трудней найти.
От моря условно далеко (~130 км на восток до Адриатики и 130 на запад до Тирренского), но я не фанат моря вообще, меня этот вопрос мало заботит. Я когда на море езжу, торчу преимущественно в бассейне. Захочется именно моря — 2 часа на машине проехать не проблема.
Дорого или нет — это уже смотря как смотреть. У меня есть дом, который я сдаю, он стоит как эти 2, а аренда приносит меньше, чем потенциально будет приносить аренда одного в Италии. Я исследовал нужную округу в радиусе примерно 30 км, но не видел ничего ремонтно пригодного дешевле 150к. Ну и земля тоже что-то стоит, под правым почти 2 гектара участок.
Да, глушь мне тоже нравится, но на мой взгляд 400к — жутко дорого, еще и при такой удаленности от супермаркета))
Мои знакомые примерно в такой же глуши живут в Италии до магазина 12 км. Домик дырявый весь, залатанный чем попало. Купили за смешные деньги. Не спрашивал, предполагаю, что не более 15к.
А разве легко сдать дом в аренду будет, если он в глуши?
Кто там будет арендовать?
Приятели снимают квартиру большую с террасой в Риме за 1000 евро (много лет уже), у них там галерея. Дела идут плохо, хотели перебраться на периферию, чтоб меньше платить. Стало быть, аренда там ниже еще.
Ежели дом 200к, то даже 1к в месяц — нерентабельная инвестиция получается.
Но в любом случае — желаю удачи в затее)
Ты наверное подумал, что я покупаю развалины какие-то 300-летние, потому и кажется, что дорого. Но я покупаю не развалины, которые сделаны из хрен знает чего, а 2 кирпичных дома (левый 250 кв. метров, требует только косметического ремонта, правый — 260, но там первый этаж нежилой, его придется переделывать в жилой и там коммуникации надо менять). Один построен в 1975-м, другой в 1985-м.
За 15к в Италии можно купить только крошечный домик в полуразваленном состоянии, а не то, что я покупаю. Можно купить развалюху и за 1 евро с условием обязательных инвестиций, но это будет совсем в заброшенных местах + там дом будет такой, что легче снести и поставить заново.
Ты не понял меня. Речь про аренду для туристов, а не для постоянного проживания. Понедельная аренда, в высокий сезон 1-1,2к в неделю, в низкий — 800 евро в неделю. Когда в доме много спальных мест, выходит дешево для компании, дешевле отелей. Где-то 25 недель аренды в год в теплый сезон, если плотно заниматься, в хороший год 28-30, в межсезонье тоже снимают + Рождество и НГ.
Глушь тоже относительная. Если надо ездить в Рим на работу — это глушь, а если ты турист в Умбрии — совсем не глушь. В 10-30 км от домов куча всяких туристических городков, куда и ездят туристы, в 20 км — долина, где лучшее в Умбрии вино, в 1-3 км 7-8 ресторанов с очень неплохой кухней и т.д. Для туристов там очень много всего, за неделю даже половины не отсмотришь.
Вообще, я люблю строить и придумал очень недорогие технологии быстрого возведения домов. Если можно обойти запрет привлечения иностранной раб силы и вопрос лицензий, то имей ввиду как вариант бизнеса.
По моей технологии можно дом небольшой под крышу с окнами и дверями поставить за пару месяцев, а потом изнутри залить стены монолитные сверхтеплым бетоном.
По идее, можно привлечь итальяшку скромного с лицензией для отвода глаз за долю малую ))
Понятно, что заявление мэра было скоропалительным и ломанулисб цыгане и прояие любители халявы, но все же, 40км от побережья и милое место весьма.
infotekst.ru/zhaloby/9504.html
вот это правда, в тех местах «Бароло» делают, которое считается одним из лучших вин Италии. Правда, в Пьемонте, но видимо они где-то совсем рядом живут. Непонятно, правда, с какой стати они его целебным называют, но вино хорошее, сам его часто пью.
Ну а в целом думаю предложение мэра ни о чем. Никто за 2к евро место жительства менять не будет. Непонятны также рассуждения про туристов в статье. Там же ясно дано понять, что речь про долгосрочное проживание.
Принимают иностранцев и дают подъемные. Также, готовы сдавать дома «за присмотр»или за плату по 50 евро в месяц.
Я этого Даниэля Гальяно нашел в ФБ, но так и не написал своих предложений. Закрутился в проблемах РФ-овских гнилых.
Понятно, что на такую халяву ломанулось много отбросов (в том числе из РФ, Украины, Молдавии), а они в деревне не нужны, поэтому мэр быстро включил заднюю.
Но я думаю, вопрос по-прежнему открыт.
Поэтому подумай, может второй дом тебе не покупать, а там что-то замутим? Я тоже люблю хорошее вино))
+ у Лигурии и Пьемонта почти нет туристического имиджа в мире, а что касается Умбрии, то я полагаю, что в ближайшие 10 лет она станет по имиджу как новая Тоскана.
Понимаешь, я 7-8 лет подряд ездил в отпуск в Тоскану, объездил ее всю, почти каждый камень там знаю, кроме северного куска повыше Луки, где кстати почему-то одно время было модно селиться русским, в Форте дей Марми. Я там был, но так и не понял, что они там забыли.
А потом мне один знакомый итальянец как-то сказал, что Тоскана неплоха, конечно, но Умбрия лучше. Я поехал и офигел: пейзажи те же, но больше разнообразия, всяких мелких городков (борго по-итальянски) прикольных — намного больше (в Умбрии их самая высокая концентрация в Италии), еда — лучше, но при этом дешевле. Есть свое крутейшее вино (Сагрантино), его делают только там и настолько мало, что на экспорт почти не попадает. Плюс все так называемые супертосканские вина (Брунелло, Вино Нобиле и т.д.) по сути все производятся на границе Тосканы и Умбрии.
Ну и мы едем назад с женой, я вспоминаю, как там было, а она мне в этот момент говорит: похоже, нужно переезжать. Вот так и решили. Там только моря нет, но мы не фанаты, да и 130 км для нас — не расстояние.
Есть попроще вино из того же региона, россо ди монтефалько, где-то от 8 евро в самой Умбрии. Еще там есть неплохое белое вино, которое тоже только там производят, называется Greccheto, но я белые вина не особо пью.
А 60тыс евро в Швейцарии на семью — это слезы)) Через год от них ничего не останется. Это реально подъемные.
К тому же, мне за 50 по паспорту))