имхо, жанр рецензии на книги, которые не читал и не собираешься-это будущее добронастроенного рецензента.
Журналист по предоплате написал книгу о Чичваркине. Не читал, конечно.
Женя-типа икона стиля, «сделал Бизнес в России, а В В Путин отобрал».
Меня удивляют интервью с ним. Совершенно его не осуждаю. Даже и не думаю. Просто не могу понять, кто интересуётся его мнением? Сколько он платит за интервью? И вообще, кому интересно мнение обычного хитропопика? Почти все, кто сделал в 00-ые, по общему мнению, не чисты. Но к Чичваркину отношение как в «жертве режима» и «настоящему Бизнесмену».
ГыГыГы. Никогда не интересовался биографией пройдохи. Даже не лазил по Сети.Но некоторые факты просто трудно не заметить.
Итак, Чичваркин, «икона стиля» владелец Евросети.
- А вот и лажа. Он был со-владелец. Не знали? А там было два ОФИЦИАЛЬНЫХ Владельца. 50/50. Второй молча взял 100 Миллионов Долларов, ни в каких скандалах не участвовал и когда я о нем слышал, с него их вымогала жена фотомодель 1118 уровня. Если кто залезет в Сеть, то легко поймёт, что Женя-типичный ушлый очень энергичный и очень симпатичный фронтмен, за которым стояли настоящие shadow partners.
- Вы поклонник Чичваркина? Считаете себя умным? Сможете даже сейчас, а не 15 Лет назад, открывать по 50 МАгазинов в Москве в Месяц и столько же в разных городах? Без «теневой поддержки». А Женя смог ТОГДА. Это находится сильно за пределами возможностей Человека, уровнем ниже эээээ заммэра примерно. И в хороших Местах. Sapienti sat
- Ну и вишенка на торте. Вы сможете Порше всех цветов радуги припарковать и бросить в самом начале Тверской? Ещё до Камергерского. А у Чичваркина она там неделями стояла без штрафов и эвакуаторов. Там вообще то КОРТЕЖИ каждый час ездят и даже не простой Человек так бросить АвтоМашину не может.
Книгу не читал, не собираюсь, но совершенно не исключаю, что кому то понравится. Конечно, ставлю Пять, как и за любую Работу по Предоплате.
Очаровательная Irina_rin, пытаюсь с Вами зафрендиться и написать. Пожалуйста, примите френдство. Впрочем, если я не соответствую высоким критериям, то меня всегда можно найти в одном пивняке.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Еще раз для таких как ты нехрен было воровать была бы мать рядом, а как ты хотел??? За все надо в этой жизни платить, так ему и надо подохнет в Лондоне и не вспомнит никто.
Да помню отчетливо! особенно как по стране зарплату не платили по пол года и вся страна на рынке стояла.
Вы в Москве жили вам не понять что творилось за МКАДом вы жили в другом государстве в то время, поэтому у вас и герои такие как ЧИЧА.
У меня больше уважения к врачам или сварщику с завода которые работали в то время и выживали.
Так почему я должен уважать Чичваркина который воровал???
только потому что как вы пишите ну время такое было все воровали. Да не все не все скоты были!!!
А теперь эта тварь в Лондоне и поливает грязью свою страну в которой он заработал миллионы ах да бедняжка бизнес у него отобрали ведь он так честно его вел)))) Ну так в том же Лондоне или штатах ему бы минимум 20-ку дали за махинации. Фанатейте дальше ах Чича ах какой гений бизнеса.
Вы идиоты или притворяетесь?
Тебе обьясняют, что люди делали бизнес сами и без чужой помощи СУКА первые в этой постсоциалистической стране!!!
В то время вся страна хер сосала а он бизнес делал герой.
Ну так пусть твой гений в Лондоне что то сделает или не может не смогла Чича никто ему там не помешает кровавого режима там нет флаг в руки пусть делает, но не может ума хватило только на магазинчик открыть винишком торговать)))
Вот твой и весь ЧИЧА.
Я работал в Евросети 2004-2007 от продавца до руководителя продаж региона, где происходят события. Читал и вздрагивал, потому что все было именно так. Славное было время молодое. Евросеть была самая сильная школа, и базис который затем помог в работе в международной компании.
Пишу и думаю, какой смысл писать человеку который и так все знает…
Ну и в трубу он бы вылетел в любом случае, т.к. он только ларечник и это и есть его уровень. Пока он расширялся и возил серые телефоны мимо таможни, низкий уровень организации прокатывал. Как только сложился рынок, стал работать закон и началась реальная конкуренция — он вылетел из бизнеса.
Ну вот сбежал он в Лондон и открыл в Лондоне ларек. Стоит за прилавком.
Нет, у него есть масса интересных приемов по продаже. Что-то впарить, в этом он довольно креативен. Но построить большой работающий бизнес? Не его это. Точка в Лужниках — вот то место, где он был бы абсолютно счастлив. :-)
Если кого-то рассматривать, то Тиньков, Галицкий -то вполне себе вписались в схему. Вот они предприниматели. А восторгаться Чичей? Ларьки это переходный период, они были и прошли. Да, любой мог их открыть. У меня самого три точки было :-) Но всерьез считать это за что-то, делать из барыги случайно оседлавшего волну — икону, называть гордым именем предпринимателя? :-)
А сама схема похожа на «Магнит». Открывается точка, берется кредит, открывается следующая...
И так пока не рухнет.
Его стиль поведения напоминает Потапенко.
Откуда у бизнесмена столько свободного времени, чтобы разъезжать с лекциями и семинарами?
То он в Киеве жалуется на Россию, то в Лондоне..
И потом, если он такой талантливый бизнесмен, почему он за столько времени не добился ничего?
Как и Ходорковский.
Казалось бы, на Западе тебе никто не мешает, коррумпированных чиновников — нет, плохих судов — тоже.
капитала — на десятки миллионов. Ну так, давай, становись Уорреном Баффетом.
Так нет же.
Только Максим Дуров вызывает уважение.
Конечно выходцы из России «никто» на Западе их не знают и они только за счет имени ничего не сделают.
Сможет ли Гейтс, что то создать без использования своего имени? Вот и Павел Дуров, что то не производством обуви занялся, а развил тему которая ещё из VK идет.
Конечно есть «универсалы» люди которые много бизнесов создали, но эти бизнесы не сравнимы по масштабам с Евросетью.
А вообще почему решили что книга написана для восхваления Е.Ч.? Там довольно интересно написано про создание и развитие сети, а что ещё надо?
Вы правы, не каждый может добиться успеха.
Но в чем-то бизнес напоминает трейдинг.
Каждый решает сам — обвинять в неудачах самого себя или окружающих.
Дэвид Ян создал ABBYY в 1989. И я не слышал, чтобы он обвинял власти, народ, российский менталитет. Хотя я думаю,
ему есть что рассказать.
Или Касперский. Создал такую крутую компанию, которую из Штатов пытаются выкинуть, потому что конкурировать с ней не могут.
И никому в Америке до этого нет дела, он свободный человек и имеет право на свое мнение, которое и высказывает.
У нас, традиционно, очень болезненно воспринимают критику. Сразу же навешать на критика ярлыков, заклеймить и проклясть его!))
Таким образом, Тиньков>Чичваркин & Потапенко>Чичваркин & Галицкий>Чичваркин.