Решил нарастить портфель ETFфами думал пойду куплю у нас, но мамочка почему такие комиссии?
FXUS — 0,9% vs VOO — 0,04%
FXIT — 0,9% vs VGT — 0,1%
Какие преимущества вкладываться в FX столько переплачивая? За, что спрашивается? Не перебор ли? Сможет ли развиваться такой фонд при таких неконкурентноспособных ценах? Нужно бы ребятам снизить немного процентик.
Pavel K, но при этом отчитываться перед налоговой надо самостоятельно? когда я интересовался ETF в конце прошлого года, то везде была информация, что иностранные ETF можно только через зарубежных брокеров приобрести.
mav1984, Я в этом году звонил в Открытие и они сказали, что выступают налоговым агентом и по Америке. Так, что проблем быть не должно. Буду пробовать. Там и СПБ есть у них.
Pavel K, Ок, тогда если всё получится с покупкой иностранных ETF через Открытие, обязательно пишите отчет с комиссиями и прочими ценами. мне будет интересно почитать.
Всех приветствую! Представляю вам обучающий цикл «Алготрейдинг. База». Он подойдет действующим трейдерам и инвесторам, которые хотят уйти от ручного выставления заявок и погрузиться в...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Выручка Джетленд в 1 квартале 2025 г. снизилась на 30.22% и составила 123.02 млн руб. Чистая прибыль равна 184.02 млн руб.
30 мая 2025 Cbonds
Джетленд публикует отчетность за 1 кв. 2025 г., соста...
Running68, сочувствую… тогда только гараж! А я сегодня цветы выношу на улицу. У меня бугенвилия несколько сотен… фото потом скину… у нас тоже кстати лето не будет. Опять мазут попёр… а так велком!
Дух Анкориджа, уже выступили
Высший совет национальной безопасности Ирана:
— После того как враги потерпели поражение на поле боя, они сами стали просить о прекращении огня и переговорах...
igotosochi, А не жалко 3% в «глухие» месяцы? Оно того стоит? Может быть лучше тройную дозу получить в течение июня (пара облиг с более высокой доходностью) и, соотвественно, в течение декабря? ОФЗ ...
Страшный Модуль
Я тут за все годы стольких ждунов повидал. И 150 это ещё не предел их мечтаний.
Мы тоже не за один десяток лет прилично повидали. А дальше будет видеть тот, кому пропишут вол...
насколько я понимаю, за удобство. Не нужно заморачиваться с иностранными брокерами, переводами, налогами и прочим.
посмотрите, здесь расписали