Акции Сбербанка могут сползти в район 230-235 рублей
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня мы наблюдаем ускорение их среднесрочного коррекционного падения. Текущие распродажи на российском рынке акций в полной мере обусловлены продолжившимся ухудшением состояния внешнего фона.
На фоне сильной внутридневной просадки индекса МосБиржи наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Среди «голубых фишек» опережающим падением выделились бумаги «Сбербанк»-ао, (SBER RM, -3.26%) «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -3.26%). Столь масштабное понижение тяжеловесных голосующих акций «Сбербанка» говорит о том, что наметившийся разворот российского рынка, скорее всего, не является ложным движением. Если же посмотреть на дневной график этих бумаг, то в них сформировалась фигура «двойная вершина».
Может быть, она и выглядит не слишком ровной и красивой, но суть от этого не меняется. Теперь обыкновенные акции «Сбербанка» имеют технический потенциал для постепенного сползания в район 230-235 руб. на горизонте нескольких недель. Возможно, открывать короткие позиции в них сейчас уже опасно. Но с целью приобретения имеет смысл подождать более привлекательных цен.
Во втором эшелоне стоит отметить опережающее падение акций ТМК (TRMK RM, -4.33%). Явным негативом для них стало сообщение о переносе первичного размещения акций североамериканской дочерней компании Ipsco Tubulars Inc. на неопределенный срок в связи с неблагоприятными рыночными условиями. Вполне разумное и объяснимое решение, тем не менее, не порадовало акционеров трубной компании.
Заметно сильнее рынка в основном торгуются лишь так называемые «падшие ангелы»: «Магнит» (MGNТ RM, -0.12%), «Аэрофлот» (AFLT RM, +1.09%), АФК «Система» (AFKS RM, +1.87%). Указанные бумаги далеки от своих долгосрочных и среднесрочных максимумов. Поэтому они смогли избежать падения вместе с рынком. Явным позитивом для бумаг «Системы» стало заявление ее основного акционера Владимира Евтушенкова о том, что компания не откажется от выплаты годовых дивидендов, несмотря на обязанность выплатить 100 млрд руб. по мировому соглашению с «Роснефтью».
В настоящее время индекс МосБиржи продолжает движение вблизи своего внутридневного минимума. Выхода ключевой иностранной статистики вечером не запланировано. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущей отметки (2190 п.), то есть с понижением от 1% до 2% по итогам дня.
Трамп заявил о желании России «быстро» разрешить украинский кризис
ВАШИНГТОН, 17 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что видит со стороны президента России Владимира Путина желани...
ИИ, Без направления движения цены актива — это обычная рулетка, в итоге слив депо… и при долбежке против тренда — это все тот же уверенный слив депо...
ОНАЛИТЕГИ, курс доллара и внезапное "подешевение" всего А почему оналитеги решили, что после того, как курс доллара снизился в район 90, все подряд товары должны резко подешеветь? Что за ред...
Зеля отдаст США 50% ископаемых - а дальше? Интересный вопрос есть.Вот подпишет Зеля бумагу, по которой должен будет отдать США половину полезных ископаемых. Потянет немного время, выбьет для себя усло...
ГАБ на кладовках в Ростове. 3️⃣-й месяц работы
Задержался в этот раз я с отчетом работы 3-го месяца Готового арендного бизнеса (ГАБа) на кладовках в Ростове-на-Дону.
Напомню, что этот о...