Скажу честно, давно собирался прочесть книгу «Технический анализ (полный курс)» Джека Швагера, которую приобрел еще года полтора назад. Читал долго, сразу не зацепило (ну не художественная литература). Но вот пару дней назад закончил. Хочу поделиться своими впечатлениями. Однозначно книга полезная и рекомендую к изучению, именно к изучению с ручкой и тетрадкой, так просто читать смысла нет. Думаю, что еще не раз вернусь к этой книге. В книге изложены основные понятия, методы, торговые приемы, индикаторы и системы. Много изображений, графиков, которые наглядно помогают понять материал. Автор придает большое значение рассмотрению четырех видов анализа: графическому, волновому, компьютерному и свечному. Правда у меня с волновым анализом беда… не мое это. Также необходимо отметить, что Швагер делится именно своим богатым практическим опытом в области финансовых рынков. Резюмируя можно сказать, что книга будет полезна всем, кто решил связать свою жизнь с миром финансовых рынков.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Дэдпул, если чп на сбера и втб на февраль пересчитать то капитализация с учетом конвертации 1,7 трлн должна быть, а у нас сейчас 2,28 т.е. втб дороже сбера на 23%. Сейчас арбитраж сделает вилку на ...
Бекас,
— Кричит: — «во втлрник буду бомбить мосты и электростанции»!
— Причём тут мосты и электростанции???
Не очень понятно чем он будет дальше давить, если реализует эту угрозу.
fedresurs.ru/sfactmessages/1236e7ba-f8d9-4adc-978f-fc921fefa7c4
Намерение по банкротству на Алексеенкова так и висит. Менеджмент Трассы понимает, что это вилы? Инвесторы туда деньги не понесут. Не п...
пока биткоен в рост не пошёл.
от трейдера с 23-летним стажем