Перевод бумаг с ИИС (с закрытием) на обычный брокерский счет - брокер открытие
Кто нибудь делал данную операцию? Какой пункт тарифов смотреть?
Со слов менеджера стоимость перевода 400 руб за 1 тип бумаг, но пункт тарифов он уточнить не смог.
Бумаги — муниципальные облигации и ОФЗ.
А.А., Перевод 400 руб.
Тут еще проблема в том, что они видя живые бабки на счете особо торопиться с закрытием не будут. А так пусть хоть месяц закрывают, пофиг.
dekab1, брокер не имеет права закрыть ИИС с бумагами, поэтому при нежелании их продавать необходимо воспользоваться услугой депозитарного перевода, которая является платной.
dekab1, комиссия возникает в случае, если меняется номер депозитарного договора (п.6.8 Тарифов к Депозитарному договору). Плюс, при любом переводе ценных бумаг между счетами будет возникать комиссия НРД в размере 65 рублей, по тарифам НРД п.2.2.1.1.
Также при подаче бумажного поручения брокером взимается комиссия в размере 100 рублей (по ИИС поручение на перевод ценных бумаг можно подать только на бумажном носителе).
Таким образом, стоимость перевода ценных бумаг с ИИС на брокерский счет будет составлять:
— 165 рублей (100+65), если не происходит смены депозитарного договора;
— 565 рублей (100+65+400), если происходит смена депозитарного договора.
Открытие Брокер, я так понял это оплата депозитария 2 раза по 175р, а за каждую бумагу еще доплачивать не надо? И хотелось бы ссылку на официальную информацию.
Открытие Брокер, подскажите, можно ли перевести бумаги, купленные на »плечи» с ИИС на обычный счёт. или же необходимо довнести деньги на депозит до закрытия плеч или просто продать часть бумаг?
Открытие Брокер, не зависимо от колличества эмитентов? Писал менеджеру где открывал ИИС вот его ответ: ля закрытия ИИС нужно придти и написать заявление, перевод бумаг примерно стоит 200 р. за один эмитент, заявление нужно писать с учетом т+2( т.есть если у вас сегодня прошла сделка на счтете ИИС, то нужно ждать два дня что бы написать заявление на перевод и закрытие ИИС)
Я переводил бумаги (офз) в прошлом году в Открытие с одного своего обычного счета — на другой свой обычный счет — перевели на следующий день, комиссию за перевод 400 рублей взяли в конце месяца.
Если бы бумагу продал — перевел деньги — а на втором счете снова бы ее купил, по комиссии выходило в несколько раз дороже.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Россия достойно ответит на судебный иск по её активам
С неожиданным иском против российских Минфина, ЦБ РФ и даже Фонда национального благосостояния в федеральный суд в США обратился существующий с 1995 года американский инвестиционный фонд Noble...
Noname_final_copy_34, мировое утверждает суд.
Не эмитент, не ПВО и не ОСВО.
--
Дело УЖЕ (!) подано в суд — это ключевое слово здесь
Как именно раньше могли договориться между собой ПВО, ОС...
፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠, у меня организм четко говорит что хочет)))
Особенно по овощам видно чего не хватает)))
Хотя овощи я вообще люблю, и очень много в рацион включаю)))
De Co, меньше народа- больше кислорода.))
Я не спешу никогда с такими решениями.
По 9 уж точно она не будет в ближайшее время.
Пока не вижу каких то значимых рисков для быстрой эвакуации.
А...
Европлан: Оферта от Альфа-Банка — финальный аккорд или начало новой истории? 🏦 Новость о том, что Альфа-Банк, недавно купивший контрольный пакет «Европлана», предлагает выкупить акции у миноритариев п...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ,...
Нефтяная шахматная доска: как венесуэльская партия меняет правила игры для России Когда Вашингтон решает действовать силой на энергетическом фронте, последствия ощущает весь мир. Но для Москвы ставки ...
Материальная выгода Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена ак...
BELU что с ними случилось в августе 25? На 1200% было падение, а что случилось, кто знает?
FINAM их продвигает, как акция роста, но я что-то сомневаюсь.
Авто-репост. Читать в блоге >>&g...
С 1,2 млн теряется 2,5 тыс руб процентов (10%)
Тут еще проблема в том, что они видя живые бабки на счете особо торопиться с закрытием не будут. А так пусть хоть месяц закрывают, пофиг.
Также при подаче бумажного поручения брокером взимается комиссия в размере 100 рублей (по ИИС поручение на перевод ценных бумаг можно подать только на бумажном носителе).
Таким образом, стоимость перевода ценных бумаг с ИИС на брокерский счет будет составлять:
— 165 рублей (100+65), если не происходит смены депозитарного договора;
— 565 рублей (100+65+400), если происходит смена депозитарного договора.
Я переводил бумаги (офз) в прошлом году в Открытие с одного своего обычного счета — на другой свой обычный счет — перевели на следующий день, комиссию за перевод 400 рублей взяли в конце месяца.
Если бы бумагу продал — перевел деньги — а на втором счете снова бы ее купил, по комиссии выходило в несколько раз дороже.