Миха Баффетович
Миха Баффетович личный блог
31 января 2018, 13:35

Можно ли давать деньги в доверительное управление ?

Отвечаю категарично и твёрдо — НЕЛЬЗЯ ! Что бы вам ни говорили, никогда не давайте деньги в доверительное управление.

Почему ?
Управляющий вашими деньгами может ЛЕГАЛЬНО и незаметно для вас превратить ваши деньги в свои или своего пособника.
При этом даже зная какие покупки-продажи управляющий совершал на бирже вы будете уверены что он вас не обманул.
Повторюсь — даже зная какие покупки-продажи управляющий совершал на бирже вы будете уверены что он вас не обманул.
Я не стану описывать как это делается чтобы не плодить этих аферистов, вам достаточно просто знать что это возможно и происходит повсеместно.

Никогда не давайте свои деньги в доверительное управление если не доверяете ему как самому себе.

Что же делать вместо этого, варианты для тех кто не является специалистом в биржевой торговле:

1) Депозит.

2) Разобраться как торговать на бирже и купить акции/облигации/доли САМОСТОЯТЕЛЬНО без доверительного управляющего. Риск потерять свои деньги при этом значительно меньше чем через доверительного управляющего. При этом никогда не слушайте советы вашего брокера/финансового советника о покупке или продаже тех или иных бумаг. Часто это элементы всё той-же афёры которая позволяет переводить ему деньги из вашего кармана в свой.

Добавлю:
Даже если вы сами торгуете на бирже и просто слушаете советы брокера/финансового аналитика, он может легко перевести деньги из вашего кармана в свой. Поэтому никогда не слушайте их советов! Читайте статьи в интернете или новости, отчёты компаний но не совершайте сделок по совету. Тоже относится и к автоследованию (когда вы в точности делаете как какой-либо гуру в интернете), часто это та-же самая афёра.

17 Комментариев
  • Путешественник
    31 января 2018, 13:44
    Да все можно.Если есть имущество: недвижимость, парк недорогих авто, земля, деньги-все можно отдать в управление.
    Вопрос чистоплотности и мер предосторожности.
    Есть специализированные юридические конторы, которые обо всем позаботятся.
    Нельзя так вот наотмашь убивать дух предпринимательства.
      • Путешественник
        31 января 2018, 14:04
        Миха Баффетович, Ок, но условия управления предлагаете вы.Банки врядли будут работать на ваших условиях.А компании, если они заинтересованны в клиенте, будут идти на все условия, что бы получить в управление.И договор соcтавляется с юристами с обоих сторон.Индивидуальный.
        так должно это работать, если вам действительно нужен управляющий.
          • Путешественник
            31 января 2018, 14:23
            Миха Баффетович, Не я, а юрист.Вы например знаете, как положить свои деньги на депозит в сбер от имени какого нибудь австрийского банка? И 99%  инвесторов и контор незнают.Вот для этого и нанимаются профильные юристы, что бы следили за управлением денег.Все работает и контролируется.И никакого залога).
            Вы же машину сдаете в аренду-ее что, обязательно угонят или на детали разберут? Даже если в мясо-все можно обратить в свою пользу.Просто не всем давать можно.Искать и настаивать на своих условиях.Спрос на клиента с его же капризами-условиями есть.
              • Путешественник
                31 января 2018, 14:47
                Миха Баффетович, Почитайте про ДУ сложившуюся на европейском и американском рынке и в швейцарии.Покупает и продает акции по приказу или «доверяете»-это очень примитивно).Это ситстема управления на условиях клиента с использованием возожностей компании.А не развод и обувание клиента)
                И кстати-в ДУ можно и не только РФным компаниям предлагать.
  • neophyte
    31 января 2018, 13:47
    Не в защиту ДУ.

    Депозит: Клиенты Татфондбанка и Интехбанка получили повестки в суд. От них требуют вернуть деньги в прогоревшие кредитные учреждения. Речь идёт не о займах, а о собственных средствах вкладчиков. В то же время Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово «простить» многомиллионную задолженность партнёру лопнувшего банка. Всё это выглядит так, будто АСВ защищает не пострадавших клиентов, а заигравшихся банкиров и чиновников региона во главе с Рустамом Миннихановым. Источник: http://rucompromat.com/articles/asv_potrebovalo_vernut_dengi_vkladchikov_v_razorivshiesya_banki

    Про рекомендацию открыть счет и начать торговать самому не говорю. Всё и так ясно. Хотя может не так обидно
      • neophyte
        31 января 2018, 14:36
        Миха Баффетович, хрен там. Это не первая публикация. Я просто поленился рыть в инете. Пошел вал решений в пользу АСВ и банков. На самом высоком уровне. 
          • neophyte
            31 января 2018, 14:44
            Миха Баффетович, да нет, это уже правило. Причем находят даже тех, кто за 2-3 месяца до отзыва лицензии снимал СВОИ деньги. Погуглите, если не лень.
  • Scroooge
    31 января 2018, 15:20
    Автор, все можно и безопасно, если делаете передачу счета под управление через сервис-третье лицо-посредника между вами и трейдером. Третьим лицом может выступать сам же брокер. Помимо всего прочего ставятся лимиты на потери. Не дай бог что — инвестор будет судиться с брокером. Разумеется я не веду речь об офшорных помойках. А если даете трейдеру доступы к счету — разумеется есть риск остаться ни с чем.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн