Японская притча. Однажды один седой, мудрый и храбрый самурай решил противостоять цунами. Обнажив меч он стал на берегу желтого моря… Это очень грустная притча. Меч потом нашли за шесть тё от берега.
Алекс Бергманн, если руководствоваться классикой, есть стандартные признаки тренда и правила его определения. У того же Мэрфи, например. С размахом движения они не связаны.
Я классикой не пользуюсь. Хотя азбуку знаю.
Алекс Бергманн, у меня другие критерии. Не по азбуке.
А по азбуке смотрите динамику экстремумов на таймфрейме. Чистая классика. И учтите, что нет единого тренда. Их много и все они существуют одновременно.
Если возникает неоднозначность, переходите на экстремумы следующего порядка.
Рис.2.2.
Начинаем анализировать справа налево, обозначая стрелками максимумы и минимумы.
Что видим?
1. Рынок преодолел (?) уровень последнего максимума и идет выше, т.е. признак восходящего движения.
2. Из двух последних минимумов, обозначенных стрелками на графике, последующий выше предыдущего, т.е. тоже признак восходящего тренда.
3. Однако, если принять во внимание еще один максимум графика цены, обозначенный стрелкой, то в целом текущую ситуацию на графике месячного масштаба следует трактовать как боковой тренд с восходящим движением внутри канала бокового тренда.
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Metzger, бухой тоже говорю, вернее несу всякую чушь. Мол потом снова передоговорим, какой с выпившего спрос) Да и как продаст, коль Тинек уже вряд ли возьмёт. Хотя СИБУР может — ему под айпио может...
Mahdi Yakoub, смотрел модель ветряков которую хотят поставить, они не так дорого стоят на самом деле и как бы смешно не звучало — генерируют компании деньги из воздуха при продаже через ЭЗС
Я классикой не пользуюсь. Хотя азбуку знаю.
А по азбуке смотрите динамику экстремумов на таймфрейме. Чистая классика. И учтите, что нет единого тренда. Их много и все они существуют одновременно.
Если возникает неоднозначность, переходите на экстремумы следующего порядка.
А самурая — на околорынке с курсом семинаров? ;)
стоит, нужно только рассчитать конец тренда (цена его сама показывает) золото месяцы, конец даун тренда: