Лидеры снижения с начала года
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Это значит что большая часть леквидности банков уйдет на компенсацию рисков через инструмент CDS.Возможны банкротства ряда банков т.к. CDS почти не контролируются.Те кредиторы которые согласились на «добровольное» списание долга Греции.После этого заявления получат свои миллиарды уже не от правительства Греков, а от банков со всей Европы через кредитно-дефолтные свопы(CDS).Механизм объясняю в ссылке выше.
по ппс переоценено на 7%-8%, да еще и баланс ецб раздул до черт знает каких размеров…
А ничего=) Грецию мы уже давно от играли
Тут я не советчик, я не знаю в каком таймфрейме ты торгуешь, какие цели и т.т
В этой ситуации я больше к лонгу расположен, в таймфрейме на пару дней, с понедельника.
www.bloomberg.com/news/2012-03-09/greek-debt-deal-might-trigger-3-billion-of-default-swaps-under-isda-rules.html
если только на след неделе европа продавать нас начнет…
а попозже настоящий будет )) уже по новым облигам)))))
у них денег то нету все равно расплачиваться, крышка им полюбому)
вот ща те 70% такими ослами себя чувствуют
в лучшем для быков случае нейтрально откроемся
и под крики о нелогичности падения и раскорелляции с сип(которая к слову регулярно происходит, видимо у кого-то память короткая) польемся
Специальный комитет ISDA постановил, что оговорка о коллективных действиях (collective action clause), которую задействует греческое правительство применительно к обмену госбумаг, является основанием для признания кредитного события «реструктуризация».
Таким образом, ISDA санкционировала выплаты по так называемым кредитным дефолтным свопам (CDS) — внебиржевым контрактам, страхующим держателей облигаций от дефолта третьей стороны.
на месте всё стоит — все уже давно бухать ушли
амерам я так думаю ваще на грецию посрать — у них нетто-экпозиции почти нет ни у кого по ней…
там если кто и попал, то в европе а не в штатах…
брент по 126. завтра встречайте прямой эфир из стратосферы
а тем кто вшортил на всю котлетку РИ, грозит
суббота — появятся объяснения
воскресенье все торги сделам в первые минуты — дальше струна
Austria Faces $1.3 Billion Bank Injection After ISDA Triggers Greek CDS
By Zoe Schneeweiss and Boris Groendahl — Mar 9, 2012 11:52 PM GMT+0400
Austria is facing a capital injection of as much as 1 billion euros ($1.3 billion) into KA Finanz AG two weeks after bailing out Oesterreichische Volksbanken AG. (VBPS)
www.bloomberg.com/news/2012-03-09/austria-faces-1-3-billion-bank-injection-after-isda-triggers-greek-cds.html
я ж грю — в европе попадет кто-то а не голдманы))
кому не хватит будет и 3 раунд. всё зальют бумагой
бразы, мексика и аргентина
закрыли в легком минусе…
хотя не удивлюсь если обнаружится что нет))) от европейских ослищ чего угодно можно ожидать.
только нужно подороже их продать-то…
а бонды периферийные подешевле купить)) как то так…
автор грамотно расписал ситуацию еще 30января
+0,10%
но в момент опубликования новости произошло паление с 118 до 116,43 то есть только на новости от исды голдман упали на 1,3%
морганы остались в лидерах роста дня.+1,4% но тоже в моменте сходили вниз и закрылись ниже хая дня