Дмитрий К
Дмитрий К личный блог
10 января 2018, 22:29

итог первого раунда игры в крипту(+++)

Всем привет.
Мой предыдущий пост был о том, как я впервые купил крипту, а точнее 0.01 эфира.
Этот пост, как продал, и впечатления о ньюансах.
После того, как эфир поступил мне на кошель myetherwallet, я решил перевести его на какую нибудь биржу и продать там.
По всему тому же пути наименьшего сопротивления я выбрал биржу эксмо.
Так как аккаунт уже оформил, и заморочек со входом туда ни разу не возникало.

И тут выяснилось, что для перевода нужно потратить часть эфира, комиссия то бишь, а у меня эфира минимум только, чтоб завести на биржу. Меньше 0.01 эта биржа не принимает.
Не долго думая, по привычной схеме в обменнике я купил еще эфира, но уже поболее — 0.1.
К тому же дополнительной мотивацией к покупке было то, что эфир обвалился на 10% и в итоге я потратил на покупку 0,1 эфира 6317руб.
Как и в прошлый раз, эфир свалился ко мне в кошель буквально в течение пары минут.
Далее я поставил минимальную комиссию 0.5GWE за транзакцию (при том, что было рекомендовано 21GWE, но я даже не задумался о рекомендации), и наслаждался ожиданием перевода сутки с лишним. 
На сайте etherscan.io моя транзакция находилась в состоянии pending, и была надпись, по русски означающая нечто вроде — «подождите еще чуток, и вот вот кто то Вашу транзакцию подтвердит».
На вторые сутки сайт перестал находить мою транзакцию, будто бы ее и не было.
Это побудило меня заняться самообразованием, и разузнать, что такое транзакции, и как они получаются.
Накачавшись знаниями, я сделал новую транзакцию. К этому времени кстати транзакции подорожали, и рекомендуемая стоимость 41GWE.
В рублях это получилось примерно 70р, что составило примерно 1% от суммы перевода моего 0,1ETH.
Зато перевод  на сайте etherscan.io отобразился как успешный даже не через 4 прорекламированные минуты, а за 30 секунд.

Обрадованный, я ринулся на биржу эксмо продавать свой эфир, благо, он за два дня вырос на 20%, и обнаружил что эфира моего там нет.
Подождал 15 минут, убедился, что подверждение моей транзакции приблизилось к 50, и написал вопрос в поддержку биржи.
Затем начал читать чат на бирже, и увидел, что эта тема беспокоит народ каждые 10 секунд, также заметил, что другие более опытные пользователи отвечают в том духе, типа не парься, какая то движуха в эфире ( транзакции подорожали и сам эфир тоже), вот биржа и тупит.
Вообщем забил до вечера на эту тему, тем более других дел полно. Все это я делал примерно часов в 10 по Москве.
Ближе к 16-00 зашел проверить, как дела, увидел благополучно поступивший ко мне мой собственный эфир, разбираться с биржевыми технологиями не стал, скинул эфир в обменнике биржи, цена не намного ниже там оказалась, я продал за 7878, при том что курс биржи был в районе 79100, разница меньше чем полпроцента.

Финальная стадия, вывод фиата.
решил не заморачиваться и вывести на киви кошелек, уже ранее мной созданный. Самый простой способ, указываешь телефон, биржа присылает на почту сообщение со ссылкой, переходишь из почты по ссылке, и перевод осуществляется(в том смысле, что твой кошель на бирже обнуляется). Честно говоря, не рассмотрел, какая там точно комиссия обозначилась, делал второпях.
Само собой моментально деньги на киви не упали.
Вывод я делал в 16-00, деньги пришли на киви примерно в 20-00 или позже.
Пришло 7720,44 р., простой расчет показывает, что комиссия 2%.

Результат.
Потрачено на покупку 7009р. Вернулось на кошелек 7720р. При этом на кошельке myetherwallet осталось 0,00915 с копейками эфира, что по текущему курсу еще 700р.
Профит -  20% за два дня плюс куча новой полезной инфы в голове.

Мои выводы.
1. Если хочется просто инвестировать, то лучше изучить тему с холодными (оффлайновыми) кошельками — в моим планах обучение себя по этой теме.
2. Если хочется полудоманить криптой, надо выводить сразу на кошелек биржи, в промежуточных транзакциях смысла нет.
3. перед тем как выводить крипту на биржу, надо хорошенько выбрать биржу — вопрос требует тщательного изучения. Например очевидно, что в эксмо абсолютно не работает техподдержка (хотя я уже вывел деньги, они до сих пор ничего не ответили, почему не зачисляется эфир к ним). Общая идея для алгоритма как выбора — например чем крупнее и состоятельнее биржа, тем крупнее сумма, с которой они начнут блокировать вывод денег.
4. Киви это очень качественная система. Они не требуют никаких верификаций. С разными вопросами я им звонил по бесплатному телефону в течение двух дней три раза, дозванивался практически сразу. У них нет комиссий на ввод денег к ним. После возврата денег на киви с биржи, встал вопрос, что с ними делать. Их можно тратить, например подключить бесконтактную оплату смартфоном, или вывести на счет мегафона (а там есть пластиковая карта, и платить картой), и все это без комиссий.
5. Я окончательно понял, что есть достаточно адекватная возможность существовать анонимно. Фактически можно купить на чужое имя сим карту (того же мегафона), пользоваться интернетом через нее, привязать к ней киви (наверное что то еще есть), без комиссии заводить туда деньги, можно купить крипты на хулиарды (частями само собой), вывести на анонимный кошель, и время от времени снимать оттуда деньги, тратить их с помощью смартфона через системы типа киви. А если надо по крупному, можно напрямую рассчитаться криптой.
Теоретически такого человека отловить можно, но времена сейчас другие, технически реализовывать некому, кадров не хватает.
Даже если поймают, если это государевы люди будут, крипту на анонимном кошельке они не отберут без тебя (в отличие от счета в банке, который могут арестовать без твоего согласия).

42 Комментария
  • Дэн Чакрин
    10 января 2018, 22:53
    Для аккаунта Qiwi на чужую карту действует множество ограничений — например, нельзя хранить больше 15 тыс руб
    qiwi.com/settings/identification
    Для расширения лимитов нужно проходить верификацию с документами.
    Кроме того, буквально в декабре системы Виза и Мастеркард прикрыли многие лавочки, которые позволяли пополнять карточный счет криптой и снимать с карты наличность.
    В общем, с анонимностью все сложнее и сложнее 
  • therollingstones
    10 января 2018, 23:05
    C забыл и плюса два (2) ++
  • FF_ATR
    10 января 2018, 23:06
    а я фанат webmoney.
  • Мой господин
    10 января 2018, 23:09
    А я торгую в альфадирект, ввод моментальный с помощью приложения на телефоне, вывод 1-2 минуты на счёт в банке)но я торгую шлаками 
    никаких комиссий за ввод и вывод раз, шлаки летают не хуже всяких эфиров два, нет риска закрытия биржи с вашими денежками три!
    • FXTrader
      11 января 2018, 18:24
      Мой господин, на форекс теперь подзабил?
      помню твои ранешние посты как поднимался-разгонялся
      некисло на кухнях, на криптухе веселее? :)
  • Илья
    10 января 2018, 23:19
    Такую рекламу Киви может давать только человек проведший одну-две крошечных операции. Как только возрастут объемы последуют блокировки и начнется намного более веселое общение с поддержкой, на этот раз с отделом, который предпочитает отмалчиваться :)
      • Илья
        10 января 2018, 23:30
        Дмитрий К, Сбер как заблокировал, так и разблокирует. А о блокировках Киви и попытках разблокировок (не всегда успешных) на банковских сайтах историй бездна.
  • Илья
    10 января 2018, 23:23
    Вот это больше всего понравилось:
    Фактически можно купить на чужое имя сим карту (того же мегафона), пользоваться интернетом через нее, привязать к ней киви

    Способ гарантированно не получить от Киви разблокировку великолепный, деньги в кошельке есть, но вам их не отдадут, потому что у вас документов к номеру кошелька нет :))
    • DOLFOR
      10 января 2018, 23:35
      Илья,  Как один из множества варианов:

      Готовый киви кошелёк с полной идентификацией. В комплект входит:

      сим карта KZ ( что делает кошелек еще надежнее)
      договор сотового оператора
      Данные на кого проведена идентификация ( в случае если на наши данные).
      2500руб.
      Либо:

      сим карта Российского оператора,
      номер, пароль
      Данные идентификатора.

      Либо:

      Лимит на снятие в банкоматах 350 000 руб. в день 2 000 000 руб. в месяц
      Комплектация:
      1.Дебетовая карта
      3.Пин-код
      4.Сим-карта(привязана к карте)
      5.Кодовое слово
      6.Скан паспорта


      Было бы где надёжно хранить битки, а остальное мелочи.

      • (1:10) || algo
        10 января 2018, 23:56
        Forex's Advocate, и сколько так можно вывести и как именно обналичивать? На localbitcoins в разделе sell bitcoins online одни эти киви-кошельки…
        Смущают, в основном, такие вещи:
        1. киви — российская контора, прозрачная для всех гос.органов
        2. как обналичивать большие суммы
        3. есть ли риски, что деньгами на балансе заинтересуется настоящий владелец, который их и снимет в итоге? :)
        • DOLFOR
          11 января 2018, 01:23
          1. А вам что до этого, вы же не светитесь.Вы под свои суммы выбираете способ конвертировать их в нал. Если отдать процент за обнал для вас дорого или нет возможности — то используете эти способы. Сколько при этом карт приобрести и какой страны — это уже ваша математика и география. Так же как и бегать самому или заказать это людям с доставкой кэша куда надо.
          2. Перепрыгнуть ступени невозможно. К тому моменту, когда встанет вопрос об обнале десятков мио — вы будете знать, вас будут знать. Если на такие суммы зайти сходу, велика вероятность, что либо просто пошлют, либо переглянутся и вежливо кинут. 
          3. Гарантия на такие моменты месяц, на случай блокировки дропом. Они хоть и подручны иногда, но могут иметь «ограниченный срок жизни». 
          Ясное дело что это не для способа хранения, а как один из относительно простых и дешёвых методов обнала для сумм до нескольких мио. 

          П.с. все персонажи случайны, совпадения выдуманы)

           

  • calnago
    10 января 2018, 23:48
     пост сквозит боязнью потерять
  • Good
    11 января 2018, 00:04
    Спасибо, интересный опыт.
  • Тихая Гавань
    11 января 2018, 00:15
    какая наивность… мне вас жаль ((( 
    • (1:10) || algo
      11 января 2018, 00:23
      Тихая Гавань, а я считаю, что мы на правильном пути: если раньше всех из пулемёта прямо в ЧС, то теперь просто «жаль» :) Этак можно и дзен постичь нетривиальным путем через лояльность к крипте )
  • Френк френков
    11 января 2018, 07:44
    Без комиссий ввод.ввод до 10% .
    Покажите путь ввода.
    Карта МегаФона есть?
    Лимиты?
    Застрянут там миллиарды не вывести только.
    Что нибудь прилумают
    • trader_95
      11 января 2018, 07:59
      Feniks, 

      Ребят, для больших денег есть официальные брокеры, через которых вы покупаете/продаете крипту за фиат с комиссией в 1%-2%.
      Хоть на миллион долларов хоть на миллиард.
      Брокеры эти спокойно работают с оффшорками с номинальным сервисом, так что и анонимность есть.
      • Френк френков
        11 января 2018, 15:59
        Дмитрий К, понятно. Обменник дорогой без %  
        0а то может ограничений нет в день или за раз на биржах.
  • f2c
    11 января 2018, 08:37
     «Фактически можно купить на чужое имя сим карту...» — или паспорт… на чужое имя)) 
  • Sergant01
    11 января 2018, 09:51
    выводы после эксперимента с 0,1 эфира поражают глубиной. Вспоминается Папаша с его «МыМожемМногое» и «Финансовый апокалипсис неизбежен»
  • Старый
    11 января 2018, 10:52
    Вот вы лошары тупые, — кормите кучу посредников: тут с вас 2% ободрали, там 3% и т.д., особо тупые и по 8% платят. И эти проценты не покрывают системные риски.
  • Игорь NN
    11 января 2018, 11:39
    Я не понимаю одного. При торговле криптой все рассчитывают на получение сверхприбылей в минимальные сроки времени, то есть в пересчете на год это тысячи процентов прибыли. При этом все хотят какой-то анонимности и хранения денег в месте где не дай бог про них кто-то узнает или сможет идентифицировать владельца. Это все ради чего? Ради того чтобы не платить 13% НДФЛ с дохода? Это того стоит? Или это нужно для каких-то других целей?
      • Игорь NN
        11 января 2018, 13:48
        Дмитрий К, 
        Если в следующем году все спустишь, то есть ли разница заплатил ты 13% в этом году с прибыли или нет?

        Про оборот не понял, откуда такая информация, интересно? Кому это криптобиржи про оборот отчитываются? Налоговой РФ? Все что видит налоговая это деньги которые вводятся/выводятся с банковского или какого-то другого счета.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн