Люди, подскажите у кого брокер Газпромбанк, сколько по факту денег за открытие депо берут и потом месячное обслуживание? А то у них там сто страниц текста с тарифами… Читал читал..
У меня Газпромбанк. Открывал в 2014 году. 1000 руб отдал за открытие счёта. Сейчас вроде так же. В месяц за обслуживание не берут. Комиссия с оборота 0.08%.
Еще есть счёт в Сбербанке. Там за открытие счёта не берут денег, но 149 руб берут каждый месяц, если была хоть 1 и более сделок. Если 0 сделок за месяц, то 149 руб не берут.
Имхо. Лучше в Газпромбанке. Платишь 1000 руб и всё. А в Сбере 12 месяцев отторговал и будь любезен 12х149 = 1788 руб отдать. И это только 1 год.
Какая комиссия в Сбербанке с оборота — не знаю(не я там торгую).
В Газпромбанке если есть обычный брок.счёт, то Индивидуальный инвестиционный счёт открывают бесплатно и комиссия не 0.3% с оборота, а как и на брок.счете 0.08%
Сладкий перчик, при увеличении оборота там комиссия заметно падает. Но это не главное. Я не активный спекулянт, у меня за весь год были только покупки и то не каждый месяц. для меня это вложения в длинную и в данном случае важнее надёжность. Спокойный сон того стоит))
Открывал в начале этого года, и вроде ничего за открытие не платил. Но это не точно) память подводит)
и на счёт ИИС правильно написали. Если открыть только ИИС, то 0,3 с оборота и заявки только с голоса, так что открывать надо сразу ИИС и обычный
Деньги берут только при открытии счета порядка 1000 руб. (нужно уточнять, за эти деньги дают еще токен для подачи голосовых поручений), далее никаких комиссий за обслуживание нет. С этого года подписывать голосовые поручения в конце месяца необходимость отпала, т.е. все голосовые сделки сразу подписаны. Комиссия 0,08 с оборота до миллиона, далее 0,03 и ниже. Минимальных сборов за сделку нет покупай хоть лот хоть два, меняй неполностью удовлетворенные заявки, в итоге это удобней и дешевле комиссии 0,03 с минимальным со бром за сделку. Вывод на следующий день удаленно, завести переводом с карты на брокерский можно также удаленно, открывайте сразу интернет-банк в ГПБ (токен для интенет банка советую приобрести сразу он нужен для подтверждения платежей и переводов более 600т.р.). Депозитарная комиссия у них учитывается в депозитарии, нужно смотреть тарифы депозитария, платить ее нужно раз в год (счет-фактуру по почте присылают, при посещении банка можно оплатить), примерная логика за фактическое нахождение каждой бумаги у них в депо, при портфеле 3-5 млн рублей 200 в год будет.
Лучше сразу открыть и ИИС тогда комиссия на нем будет рассчитываться по тарифу обычного.
Из личного опыта, раньше пользовался Финамом средняя минимальная из обязательных и минимальных платежей в год порядка 10 000 в ГПБ менее 1000 и стремиться к нулю.
Жутко консервативный бюрократизированный банк. Брокерские сервисы на уровне 2010х годов. Закрывал ИИС, комиссия за вывод 3,5%. Много раз с ними ругался, Поддержка не алло, ПО постоянно дорабатывают, много багов, мобильных сервисов счетай пока нет. По всей Москве 4 отделения брокерки. Устал писать им обращения для повышения их качества работы. След ИИС у них не хочу открывать.
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
Шестой выпуск ПКО СЗА (BB–|ru|, 200 млн р.,YTM 28,39%) на 18 февраля
Информация для квалифицированных инвесторов На 18 февраля запланировано размещение 6-го выпуска облигаций коллекторского агентства «СЗА» с доходностью 28,39%. 📍 Основные...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Лар Крафт, по 83 рисково покупать, согласен.
На мой взгляд, если конвертация будет по моей базовой стратегии, то котировки пойдут вверх, потому что это достаточно позитивный вариант. Для ОФЗ нуже...
Бардак в юане сохраняется. Сегодня ставки не достигали пиковых значений, но сохраняются на повышенном уровне. На томе интенсивно наливают/переливают. На тоде обороты возросли. Очевидно, что крупнейшие...
Продажи препаратов Оземпик и Вегови в российской рознице в 2025 году выросли на 195% в денежном выражении и на 224% в натуральном — Forbes Продажи препаратов Оземпик и Вегови в российской рознице в 20...
ГТЛК открыла книгу заявок на приобретение валютных облигаций серии 001P-22 в долларах США
Выпуск включен в первый уровень котировального списка Московской Биржи и удовлетворяет требованиям по ин...
Бесконечное перетирание с противниками и сторонниками идеи в ДВМП. Тут как в оценке шансов встретить динозавра, они 50/50 или встретим или нет. Рынок всех рассудит: если это случится и бумага взлетит,...
В газе 3,05-3,08 хорошая зона сопротивлений. Как я понимаю вчерашний вечерний рост был на анносе статистики по газу. Таблицу по ОИ не публикую, т.к. до 15-30 в ней нет смысла.
Еще есть счёт в Сбербанке. Там за открытие счёта не берут денег, но 149 руб берут каждый месяц, если была хоть 1 и более сделок. Если 0 сделок за месяц, то 149 руб не берут.
Имхо. Лучше в Газпромбанке. Платишь 1000 руб и всё. А в Сбере 12 месяцев отторговал и будь любезен 12х149 = 1788 руб отдать. И это только 1 год.
В Газпромбанке если есть обычный брок.счёт, то Индивидуальный инвестиционный счёт открывают бесплатно и комиссия не 0.3% с оборота, а как и на брок.счете 0.08%
и на счёт ИИС правильно написали. Если открыть только ИИС, то 0,3 с оборота и заявки только с голоса, так что открывать надо сразу ИИС и обычный
Лучше сразу открыть и ИИС тогда комиссия на нем будет рассчитываться по тарифу обычного.
Из личного опыта, раньше пользовался Финамом средняя минимальная из обязательных и минимальных платежей в год порядка 10 000 в ГПБ менее 1000 и стремиться к нулю.