Вчера (23 декабря 2017 года) были с женой на концерте Венского симфонического оркестра (или Венский оркестр И.Штрауса). Оркестр примерно из 26 человек. Много смычковых и совсем нет медных. Может и в этом отличие симфонического оркестра от вообще оркестра. Простите за мою необразованность, консерваториев не кончали!
Перед входом в консерваторию я с женой договорился: если я продам свой билет за две цены, то я ее подожду до окончания в ресторанчике рядом с консерваторией. Билет стоил на 12 ряд партера 7150 рублей. Но бизнеса не получилось, она сорвала мою сделку перед самым ее началом. Я грубо выругался в душе, но пришлось идти.
И это было просто чудо! Лёгкая, искрящаяся музыка Штрауса, в исполнении этого оркестра, очистила мою душу, подняли настроение. Хотя произведение «Сказки венского леса» немного по моему мнению затянули, то ли два раза исполнили пару нотных страниц или мне так показалось.
Концертный зал консерватории просто выше всяких похвал! Замечательная акустика, удобные кресла и сама атмосфера музыки. А со стен на нас смотрят выдающиеся композиторы всех времён и народов! Я заметил, пару композиторов были нарисованы с бабочками и остальные все с платками, повязанными вокруг шеи. Один в чепчике. Помните- могучая кучка композиторов!
Замечание о концерте : Первая скрипка была толста!
С дирижера все время спадали штаны. Он перед каждым произведением их подтягивал.
Солист-тенор немного напоминал нам или китайца или корейца и все время носил с собой листы бумаги- видимо трудно было запомнить слова на немецком.
Не удалось провести сделку с билетом и получить 100% прибыли.
Положительные эмоции:
Солистка была в возрасте, но пела хорошо ( сопрано)
Из произведений на немецком я сразу вспомнил арию мистера Х ( Устал я греться у чужого огня… Пели на немецком)
Настроение получили на целый год, до следующего года!
В конце прозевал небольшой заработок тоже. Когда смерды уходили с концерта, некоторые богатые оставляли программки на своих местах! Тетки- билетерши мигом их забирали и пока смерды одевались- они стояли на выходе с ними и продавали программки по второму разу. Когда я это понял- уже было поздно, все программки разобрали со стульев. Век живи- век учись.
Да, в зале было много евреев ( были в кипах) и также организаторы поставили елку в центре при входе в зал!
Ниже вы видите того, кто пресек мою сделку с билетом! Пусть это останется не ее совести и ей станет стыдно!
Ваш все тот же S.Hamster
Мой друган любит в консерватории самочек клеить. Есть такие фанатки рафинированные, кулюторные.
Шибко они ему нравятся)