Ну что коллеги, как всегда мог удвоиться, мог потерять все, если бы да ка бы. Не поверил в столь сильное движение и ловил ножи. Теперь можно спокойно какое-то время работать на работе, востанавливать потери, делать выводы, в свободное время писать робота, делать сайт для аналитики. Иначе все внимание уходит только на слежение за рынком и чтением новостей. В целом опыт полезный, драйва море, только прибыль удержать сложно без ежедневного анализа своей торговли. С 100к поднялся до 500к, дальше меня не пустили. Ну чтож цели понятны, средства тоже, главное чтобы вся эта система развивалась и помогала людям достигать своих истинных целей.
Анатолий, сочувствую. все думаю через это проходили.
Этот факт прикольно жена моя прокомментировала :-) когда я скакал у мониторов и бубнил где слив где…
Какой слив, Путин и компани бухают, команду отпустить рынки дать некому…
rwsmart, Стопы, дело обязательное, как брюки.
Но в данном случае (ИМХО) важнее понять что покупки на падающим рынке с очень высокой вероятностью приведут к подобному или худшему результату. Я еще могу понять попытку спрогнозировать дно после длительной просадки рынка, и то там тоже вероятность глобальных потерь велика (если вы не тот кто это дно сам и делает :-)). там к слову стопы хорошо выверенные и принесут максимум пользы, а вот падающий день просто ТАБУ.
char1, согласен. просто иногда такие падающие дни рвут мозг людям, привыкшим к такому фонтану как на прошлых неделях. залипание. двусторонняя торговля всегда это учитывает. но так сложнее торговать
vov4ikbalabol4ik, иногда этот драйв как интуиция, помогает принимать правильные решения, оценивать риски, фиксировать позиции, полностью действовать рационально у меня не получилось
«дальше меня не пустили.» — коллега, это очень вредная фраза для трейдера. В ней звучит, что не дали внешние силы, а не вы сам.
Самое полезное для себя что может сделать трейдер — это полностью признать себя ответственным за всё с ним происходящее.
Возможно, вы тоже так думаете, но вот на подсознательном уровне в таких фраза проскальзывает, что виноваты внешние силы.
Кирилл Лукин, фиксированную доходность я не учитывал, конечно хочется все сразу, добраться до определенного комфортного уровня и выводить по мере необходимости
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
🔹 Котировки компании «КЦ ИКС 5» в конце прошлого года показали сильное снижение на дивидендном гэпе, а после продолжили двигаться вниз. В результате от уровней выше 3000 они падали до 2400....
Квартиры под сдачу больше не в тренде: инвесторы выбрали новый способ вложиться в недвижимость
В 2025-2026 годах частный инвестор в России уходит от модели «одна инвестиционная квартира ради аренды» к более диверсифицированному и управляемому портфелю с акцентом на пассивный доход...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
DNN, спрашивал про пруфы по поводу того что основные владельцы акций вкладывают свои дивиденды обратно в капитал ЕвроТранса.
самое первое видео с сайта. смотри начиная с 19.10 минут… там четко ск...
— Точных Входов по Тренду золота на 24.03.2026г… ни кто не даст -на Закреплении цены… Смотрим как Март закроется по Шортовым Обьёмам .
— золото Д1 по двум Свечкам… ждём разворот на Лонг с 1-3.04.20...
Vladimir Kharitonov, Дерипаска очень растроится 65р… он ждет минимум 105р… погасит печи… уволит всех… Греф по 95р который ждет… так же сильно растроится
Александр Александр, согласен. У нас в России это только так и работает: придет в Гидру тысяча писем, тогда и реально будут реагировать. Поэтому призываю всех долгосрочных акционеров написать. Вари...
❗️❗️Сильный отчет Акрона: цифры, которые впечатляют.
Компания Акрон отчиталась по МСФО за 2025 год, и отчет вышел ожидаемо сильным. Выручка выросла на 20%, достигнув 237,6 млрд рублей, а EBITDA ...
Этот факт прикольно жена моя прокомментировала :-) когда я скакал у мониторов и бубнил где слив где…
Какой слив, Путин и компани бухают, команду отпустить рынки дать некому…
Но в данном случае (ИМХО) важнее понять что покупки на падающим рынке с очень высокой вероятностью приведут к подобному или худшему результату. Я еще могу понять попытку спрогнозировать дно после длительной просадки рынка, и то там тоже вероятность глобальных потерь велика (если вы не тот кто это дно сам и делает :-)). там к слову стопы хорошо выверенные и принесут максимум пользы, а вот падающий день просто ТАБУ.
В который раз убеждаюсь, что снебопадающие деньги ничему людей не учат. Надеюсь, хоть такой сумасшедший убыток заставит вас пересмотреть свою торговлю
— значит еще не наигрался.
Самое полезное для себя что может сделать трейдер — это полностью признать себя ответственным за всё с ним происходящее.
Возможно, вы тоже так думаете, но вот на подсознательном уровне в таких фраза проскальзывает, что виноваты внешние силы.