Крипта - почему я, трендовик, до сих пор в ней без позиций? Или чем Сишка и Ришка лучше битка.
Меня часто спрашивают коллеги, друзья и соратники — почему мы с Астраем отмалчиваемся про крипту и не имеем в ней позы?
Ну раз тренд такой, что все в крипте, хотя бы мыслями, пришлось запилить вот этот топик. Итак, почему?
А потому, что на таком тренде может быть только лонг и стоп должен стоять на 50% расстоянии от хая, исходя из нашей философии теханализа. А чобы не получить убыток более 25% при таком стопе, надо позицию иметь максимум в полплеча.
Поэтому, кстати, и ГО в разы превосходящее цену базового актива, выставляемое на фучи на тех биржах, где их начинают юзать, вполне оправдано. И для меня было бы приемлемо
Кстати, с таким плечом и доход и риск был бы близок к стандартным нашим самым ликвидным фучам. Ну вырос биток или рипл на 100% за месяц, но на плече 0,5 это 50% профита от лонга. Так и на плече 5-10 в Сишечке или Ришечке за месяц тоже можно поймать движение в 5-10% и нажыть те же 50% профита. Только с меньшими издержками, комиссами, спредами и внерыночными рисками. И это движение не будет чем-то таким, что происходит раз в сотни лет.
Маркиз Лафайет, +++;)) да и вообще, трейдинг — суть гнилые спекуляции, это всё антисоветчики затеяли, при Великом СССР и тов. Сталине их бы давно всех расстреляли!
генацвале, плюсанул плюсанувшего плюс плюса
и плюс сверху:
кароч, пока не будет хотя бы года 2-3 регулируемой торговли с историей котировок, даже думать об этом нечего.впрочем, я -то и после вряд-ли буду это торговать.мне это зачем? волатильность если кому надо-вэлкам в кухни за 1000 м плечом.
здесь не совсем как там)
мил человек, здесь одна мир переходит в другой, все кто видит это и полагает, что это возможно, берут свой фиат и переводят в крипту, т.к. крипта по такой логике, в будущем будет иметь большую ценность нежели фиат, т.е. многие какбэ инвестируют свои финансы в крипту, понимаете? те кто начал инвестировать в начале 2017 увеличили свои портфели в 30-50 раз в эквиваленте фиатных денег. Занавес.
Сема, понимаю. Инвестиции в новый технологический уклад, а может быть и в новый общественный строй имеет право на жизнь и даже меня привлекают. Чисто гипотетически. На фоне очень многих публикаций о том, что жизнь простого трудящегося, а особенно трейдера в век искусственного интеллекта будет безрадостна и уныла, заставляет задуматься о такой ставочке.
Но такая ставка всё же далека от трейдинга, с его правилами риск- и мани-менеджмента.
И я пока не готов сделать такую ставку. Ведь сделав такую ставку ты признаёшь, что твой трейдинг несёт слишком большие риски, а значит начинаешь сомневаться в себе, своей ТС и под давлением сомнений начинаешь косячить и отклоняться от неукоснительного ей следования. Т.е. либо ставка на биток и трейдинг как хобби и игра или никаких ставок.
Вестников, у вас защита срабатывает, а жаль, если бы трейдеры с СЛ не отрицали крипту и втянулись в нее с весны этого года, я бы тоже с весны затарился, слишком долго слушал здесь большинство...
VladMih, да, хорошо, что дальше не читал большинство, а просто взял и вложился! а большинство потом будет по «системе» с плечами торговать на свой страх и риск те же фьючерсы битка, эфира…
Сема, по этой теме Вестников написал неплохо. Вам видимо «не вошло», но я все равно повторяться не буду.
И желаю вам удачных погонь за большинством.
PS: научитесь отличать большинство пишущих на СЛ
от большинства думающих и зарабатывающих вдолгую.
Большинство от 5% всегда меньше большинства от 95-ти )
Сема, не обращайте внимания на них, здесь сайт вроде как трейдеров, ребята просто понимают, что упустили офигенный тренд, и теперь пытаются как угодно себя же оправдать и молятся, чтобы биток и вся крипта ушла в небытие)))
Vasek, да, именно так — «новый технологический уклад» или, другими словами — «Новая парадигма» — описано у меня в комменте ниже: smart-lab.ru/blog/440032.php#comment7971985
;-))
Сема, да, именно так —
биток вот-вот покорит мир и даже сместит со своих позиций доллар — всё это явление называется «Новая парадигма!»;
только вот смущает меня, что на известном в наших спекульских кругах графике это выглядит обычно примерно так:-)
Биток по честному хрень а не трейдинг, купил и держи. Ума не надо.
работать надо на тех инструментах, которые были вчера и будут завтра и динамика их движения кардинально не поменяется. Плечи дают нужный процент, а опыт по этому инструменту даст стабильный профит.
Если завтра биток начнет ходить 1% вверх, 50% вниз, а потом наоборот, много на нем заработаешь?
Storm Hold, работать надо с тем, что приносит прибыль здесь и сейчас, крипта накормила очень многих людей в этом году, а кому-то решила денежные проблемы навсегда. Сочувствую людям пропустившим такой тренд и такие легкие деньги в наше суровое время.
drow, Да тут таких трейдеров, которые в 2008 считали себя супер гуру, а теперь х… сосут полно. Халява исчезла, а опыта как не было так и нет. Это были лишь легкие деньги на неэффективностях. Хорошо, если они потом не были потеряны, когда рынок поменялся.
jest_trader, нам, профессиональным спекулянтам в этом отношении проще: если инструмент не проходит по параметрам риск- и мани-менеджмента — мы локти не кусаем. Например, синий мет, называемый в народе амфетамином — тоже проплывает мимо нас, не обкусывая локти. Хотя там тоже большие и понятые куши.
jest_trader, не-не. Вложил 5% в биточек, значит таки, засомневался в своей ТС системе и себе как трейдере.
5% — в биточек, 5% — в рост американского рынка, 5% — в Татарина, 10% — в Ванюту, 10% — в Арсагеру, 15% в Василия...
А в свою ТС таки что останется? А если и останется, то зачем?
Vanuta, такое будет. Когда начнет крипта сдуваться, смартлаб обязательно начнет ее выкупать. Смартлаб выкупал нефть начиная с 60 когда она щла вниз на 27, потом наоборот шортил ее и покупал доллар против рубля все два года его укрепления :)
Многие крипты выросли почти в 100 раз за год. Реально вложив 5% капитала можно было получить 500% на весь капитал. Можно было вообще заработать себе на всю жизнь.
jest_trader, ну я руководствуюсь техническим, а не фундаментальным анализом. Без фундаментального знания фундамента и информации, его характеризующего, то что люди считают за свой фундаментальный анализ обычно является ещё в большей степени игрой, чем ставки на ипподроме или результаты футбольных матчей.
Vanuta, даже банки начинают с криптами работать. Да, многие крипты обнулятся, но имхо за блокчейном будущее.
Перевод от Васи к Пете со странным посредником в виде банка, комиссии и кучи проверок скоро будет динозавром.
Вестников, на недельных опционах тоже можно брать много в процентах, но там риск обнулиться каждую неделю новый, без вывода прибыли и последующего довнесения вероятность слить 99%.
Vadimka, в стартовом топике все аргументы. Больше — нет. Ну может что-то ещё приходит на ум по ходу чтения комментов — это тоже бирюзовым цветом подсвечивается.
Вестников, многим Ваш пост будет непонятен… Професионалы трейдинга поймут, криптоманы — нет… Что касается заработка на всю жизнь ( тут коментарий такой к этому посту где то был)… Один трейдер любящий риск тоже так думал.В итоге убил свою дочь и сам повесился
почему мы с Астраем отмалчиваемся про крипту и не имеем в ней позы? А потому, что на таком тренде может быть только лонг и стоп должен стоять на 50% расстоянии от хая, исходя из нашей философии теханализа.
Уверен что не поэтому, а потому что крипта на ММВБ просто не торгуется, а торговать неизвестно где, так просто заработанные деньги не вернут. Если бы крипта торговалась на ММВБ, то Вестников с Астраем торговали ею вовсю, потому как тренды сильные и торговать их трендовикам сам бог велел)))
Тихая Гавань, это Вы просто ошибаетесь по неопытности. Опцион это дериватив, производная от базового актива. Опцион вполне возможен и на криптовалюту. Если в тренде базовый актив, то и опцион последует за ним, но не наоборот.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, и это тоже. Нам же нужна статистика минимум за год и ликвидность минимум в десятке лучших на Московской бирже. И этим признакам крипта никак не отвечает. Поэтому тоже локти не обскусаны.
честно говоря если бы каждый русский смог бы купить вначале биток по 1$ мне было бы очень приятно, чисто пишу гипотетически, естественно, что на всех битков бы не хватило…
J.S.V., Я в 2007 году, когда наш рынок рос как на дрожжах, тоже себя гуру рынка считал. Но потом наступил 2008 год. И я понял что я ЛОХ рынка :)).За эти 10 с лишним лет рынок меня многому научил, научит и криптоманов :)…
jest_trader, верно пишите. Меня друг 2 года назад уговорил вложиться в биткоины… я серьезно не воспринимал их, но ему я верил и вложил 5% от депо туда, а это не одна сотня биткоинов. В итоге эта часть теперь перебивает весь мой остальной портфель.
nzdcad, но это только начало игры. Он ещё будет падать и у Вас и вашего другая будет возможность и непреодолимое желание сыграть ещё раз, но уже не на 5% от депо, а потом встать в шорт… ну и так далее. Пока что вы взяли первый выигрыш в напёрсток. Хорошо зашёл.
Вестников, общий опыт в торговле и для крипты не помешает. Это верно, что одно большое везение в перспективе рано или поздно убьет спекулянта. Как писал Элдер, любой трейдер должен пройти свое дно.
Приятель тут говорит — эх, купил бы во-время крипты, сейчас бы купил три квартиры и не работал. А я ему — а потом бы ты их всех по одной продал пытаясь снова сорвать куш, а затем бы еще и в долги влез.
Вестников, желания не будет. Лимиты были выделены. Цели на сдачу намного выше. Покупать больше не планирую. У меня Сбер в портфеле с 15 рублей купленный в начале 2009, пить-есть не просит, цель 330+. Я портфели перетрясаю раз в год-два. Самая короткая инвестиция это полгода. Я совсем не спекулирую...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45% — Газпром Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45%. Это следует из данных Gas Infrastructure Europe на 24 марта.
Отметим, что ...
Мне одному интересно, почему защитники валюты, когда она начинает жёстко падать, сразу куда-то испаряются? Я тут в любой ситуации и всегда готов дать ответы на все вопросы, а их нет...
Это что же, к...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
Я тоже облизываюсь каждый день, но не лезу в азартные игры.
Здесь это редкость…
и плюс сверху:
мил человек, здесь одна мир переходит в другой, все кто видит это и полагает, что это возможно, берут свой фиат и переводят в крипту, т.к. крипта по такой логике, в будущем будет иметь большую ценность нежели фиат, т.е. многие какбэ инвестируют свои финансы в крипту, понимаете? те кто начал инвестировать в начале 2017 увеличили свои портфели в 30-50 раз в эквиваленте фиатных денег. Занавес.
Но такая ставка всё же далека от трейдинга, с его правилами риск- и мани-менеджмента.
И я пока не готов сделать такую ставку. Ведь сделав такую ставку ты признаёшь, что твой трейдинг несёт слишком большие риски, а значит начинаешь сомневаться в себе, своей ТС и под давлением сомнений начинаешь косячить и отклоняться от неукоснительного ей следования. Т.е. либо ставка на биток и трейдинг как хобби и игра или никаких ставок.
И желаю вам удачных погонь за большинством.
PS: научитесь отличать большинство пишущих на СЛ
от большинства думающих и зарабатывающих вдолгую.
Большинство от 5% всегда меньше большинства от 95-ти )
smart-lab.ru/blog/440032.php#comment7971985
;-))
биток вот-вот покорит мир и даже сместит со своих позиций доллар — всё это явление называется «Новая парадигма!»;
только вот смущает меня, что на известном в наших спекульских кругах графике это выглядит обычно примерно так:-)
работать надо на тех инструментах, которые были вчера и будут завтра и динамика их движения кардинально не поменяется. Плечи дают нужный процент, а опыт по этому инструменту даст стабильный профит.
Если завтра биток начнет ходить 1% вверх, 50% вниз, а потом наоборот, много на нем заработаешь?
а то все с ума посходили уже..
5% — в биточек, 5% — в рост американского рынка, 5% — в Татарина, 10% — в Ванюту, 10% — в Арсагеру, 15% в Василия...
А в свою ТС таки что останется? А если и останется, то зачем?
на самом деле трейдер не будет торговать гавно в мешочках по 5 грамм, даже если это будет намного выгоднее, чем продать кучу дерьма.
Вообще, я сам надеюсь, что обвалится весь этот крипторынок раз в 10, тогда я сам себе не буду казаться таким дураком :))
Перевод от Васи к Пете со странным посредником в виде банка, комиссии и кучи проверок скоро будет динозавром.
Уверен что не поэтому, а потому что крипта на ММВБ просто не торгуется, а торговать неизвестно где, так просто заработанные деньги не вернут. Если бы крипта торговалась на ММВБ, то Вестников с Астраем торговали ею вовсю, потому как тренды сильные и торговать их трендовикам сам бог велел)))
Сам я себя тоже люблю успокаивать тем, что могу взять на опционах больше :))
Приятель тут говорит — эх, купил бы во-время крипты, сейчас бы купил три квартиры и не работал. А я ему — а потом бы ты их всех по одной продал пытаясь снова сорвать куш, а затем бы еще и в долги влез.